Новости

Вчера
7 декабря, среда
6 декабря, вторник
5 декабря, понедельник
1

Календарь

Декабрь
  • Январь
  • Февраль
  • Март
  • Апрель
  • Май
  • Июнь
  • Июль
  • Август
  • Сентябрь
  • Октябрь
  • Ноябрь
  • Декабрь
2016
  • 2016
  • 2015
  • 2014
  • 2013
  • 2012
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

ПОРТАЛ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИИ

О ситуации с задолженностью по заработной плате

Селекторное совещание.

Вступительное слово Дмитрия Медведева

Брифинг Ольги Голодец по завершении селекторного совещания

Вступительное слово Дмитрия Медведева: 

Селекторное совещание посвящено ситуации с выплатой заработной платы. Все люди хотят быть уверенными в завтрашнем дне, иметь возможность строить планы и для себя, и для своей семьи, опираясь на стабильный доход. А для этого нужно получать заработанные деньги вовремя и в полном объёме – это аксиома.

Селекторное совещание о ситуации с задолженностью по заработной плате

Тем не менее случаи задержки зарплат есть. В масштабах экономики цифра, может быть, не такая большая – меньше 4 млрд рублей, это ниже 1% месячного фонда зарплаты предприятий, которые имеют задолженность. Но ориентироваться здесь на абсолютные цифры совершенно неправильно, потому что за каждым невыплаченным рублём стоят живые люди. Число тех, кто не получил в ноябре деньги, достигло порядка 70 тыс. человек. Такая ситуация недопустима. Даже небольшая задержка не может иметь никаких оправданий, включая и ссылки на общую экономическую ситуацию, тем более когда у некоторых работодателей возникает соблазн деньги попридержать или лишний раз их прокрутить через финансовые схемы. Мы помним 1990-е годы, когда владельцы предприятий решали свои финансовые проблемы за счёт работников, а долги исчислялись месяцами. К таким периодам возврата быть не может.

Участники совещания

  • PDF

    332Kb

    Список участников селекторного совещания о ситуации с задолженностью по заработной плате, 25 ноября 2016 года

Основная причина образования долгов прежде всего заключается в отсутствии у организаций собственных средств. Есть разный анализ, полагают, что на этот фактор приходится подавляющая часть суммы. Оставшаяся часть задолженности возникла из-за несвоевременного перечисления денег из бюджетов всех уровней. Но на 97% это связано с недостатком собственных средств.

Что здесь можно сказать? Первое – платёжную дисциплину нужно укреплять. Правительство предусмотрело целый комплекс мер. Мы утвердили «дорожную карту» по контролю за выплатой заработной платы, повысили административную ответственность работодателей. Тех, кто задерживает деньги, штрафуют, причём при повторном нарушении штрафы растут. Также мы увеличили размер компенсации работникам и удвоили процентную ставку за каждый день просрочки.

Селекторное совещание о ситуации с задолженностью по заработной плате

Но мы понимаем (и это второе), что регионам сейчас непросто, доходов зачастую не хватает. Регионы получали дотации на частичную компенсацию дополнительных расходов на повышение оплаты труда работников бюджетной сферы, а также на выравнивание бюджетной обеспеченности. Но раз проблема сохраняется, значит, принятых мер недостаточно и нужны дополнительные шаги. Послушаем сегодня предложения Министерства труда и, естественно, мнения регионов. Эта тема ввиду того, что она исключительно резонансная, должна быть под личным контролем региональных руководителей. И в любом случае имеющиеся задолженности нужно погасить.

Брифинг Ольги Голодец по завершении селекторного совещания

Из стенограммы:

Вопрос: Какие меры были предложены на совещании по сокращению задолженности по зарплате? В прошлом году обнаружилась огромная задолженность по зарплате у бюджетников Забайкалья. Есть ли такие проблемы у бюджетников сегодня и, если есть, как их решать?

О.Голодец: На сегодняшний день общая задолженность по заработной плате по всей стране составляет 3 млрд 790 млн рублей. Она касается 70 тыс. работников. Из этой цифры бóльшая часть приходится на обрабатывающие предприятия, это предприятия разной собственности, но относящиеся к одной отрасли. 25% приходится на строительные организации. По бюджетникам задолженность периодически возникает, она ничтожно мала, но мы говорили о том напряжении, с которым сейчас работают отдельные регионы, в частности Забайкальский край. Дмитрием Анатольевичем Медведевым дано поручение обеспечить бесперебойную выплату во всём Забайкальском крае, то есть безусловные, неукоснительно в срок расчёты по заработной плате с работниками бюджета всех уровней. Задача непростая именно для Забайкальского края, но мы её решим в ближайшее время.

Кроме того, обсуждались некоторые законодательные инициативы, в частности предложения по внесению изменений в закон о банкротстве, где предлагается ещё раз повысить очерёдность выплаты заработной платы. Сейчас заработная плата стоит в одном пункте с налогами и взносами. Профсоюзы предлагают обозначить первенство заработной платы перед налоговыми и страховыми платежами. Это неординарный шаг, потому что до этого всегда в приоритетном порядке списывались налоги. Как отмечено было Председателем Правительства, у налоговых органов больше возможностей по списанию задолженности. И здесь дано поручение проработать такую возможность. Создадим рабочую группу вместе с представителями работников и работодателей и подготовим свои предложения в отношении банкротства.

Также подробно обсуждалась тема создания некоей системы помощи тем работникам, которые имеют задолженности в результате банкротства. Дело в том, что сама процедура банкротства затягивается подчас на годы. Права людей, которые не получили заработную плату, удовлетворяются в течение нескольких лет. Это люди с не очень большой заработной платой, которые, как правило, живут очень компактно. И это создаёт серьёзное социальное напряжение. Было предложение создать независимые фонды, для того чтобы выплатить задолженность, а потом переуступить права. То есть истцом становится фонд, который обеспечит погашение задолженности по заработной плате, а затем истребует с предприятия-банкрота эти средства. Ситуация опасна тем, что она может стимулировать банкротства, может создать благоприятные условия для формирования задолженности. Вместе с тем сегодня многие считают, что это будет эффективная мера по предупреждению развития серьёзной социальной напряжённости в отдельных регионах России. В рамках нашего сотрудничества в Российской трёхсторонней комиссии рассмотрим это предложение и выработаем приемлемое решение.

Вопрос: Сколько предприятий, которые не могут выплатить зарплату, по сравнению с прошлым годом? Число этих предприятий увеличилось или нет? И как, вы ожидаете, будет развиваться ситуация в следующем году, учитывая стагнацию экономики?

О.Голодец: Тренд таков: в апреле у нас была самая большая задолженность – 4,5 млрд. Во время дискуссии профсоюзы утверждали, что задолженность на самом деле выше. Действительно, мы видим, что регулярная задолженность в месячном периоде иногда достигает 18 млрд. В среднем в месяц удаётся решить вопросы в отношении почти 800 тыс. работников. Это очень большая цифра. Но это то, что оперативно решается Рострудом. Сегодня у предприятий, работников, профсоюзов есть такая возможность – как только появляется задолженность по заработной плате, работники и их представители обращаются в Роструд. Роструду, как правило, удаётся принять меры по погашению задолженности, не дожидаясь её перерастания в более серьёзную, просроченную задолженность. Поэтому цифры, которые мы видим в ежемесячной статистике, сейчас действительно показывают тренд к сокращению. Сегодняшняя задолженность в 3,79 млрд рублей – это меньше, чем было в апреле. Ожидаем, что усилия, которые предпринимаются  на всех уровнях федеральной власти, приведут к дальнейшему сокращению задолженности по зарплате. Но правильная позиция заключается в том, что человеку, у которого задолженность по заработной плате, в принципе всё равно – 3 млрд это или 10, он не получил заработной платы, хотя отработал определённый период. Мы должны решить эту проблему, для того чтобы такого понятия, как задолженность по зарплате, вообще не существовало на территории Российской Федерации.

Вопрос: Есть ли какие-то сроки для Правительства, когда эту проблему необходимо полностью закрыть?

О.Голодец: Те поручения, которые будут даны по итогам совещания, должны быть отработаны в месячный срок, то есть до конца этого года необходимо внести уже внятные предложения. Сможем ли мы свести к нулю задолженность по заработной плате? Наверное, на это потребуется как минимум два года, потому что это очень старые долги и они имеют очень сложную финансовую природу.

Выделить фрагмент