Новости

3 декабря, суббота
2 декабря, пятница
1 декабря, четверг
30 ноября, среда

Президент России подписал разработанный Правительством Федеральный закон об освобождении от налогообложения выплат волонтёрам, помогающим в организации и проведении в России чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года и Кубка конфедераций FIFA 2017 года

Федеральный закон от 30 ноября 2016 года №398-ФЗ. Проект федерального закона был внесён в Госдуму распоряжением Правительства от 6 сентября 2016 года №1873-р. Федеральным законом к доходам, освобождаемым от обложения налогом на доходы физических лиц, относятся доходы в натуральной форме, полученные волонтёрами по гражданско-правовым договорам, заключенным с FIFA, дочерними организациями FIFA, Организационным комитетом «Россия-2018», и выплаты, произведённые волонтёрам по таким договорам, на возмещение понесённых ими расходов при исполнении своих обязанностей.

1

Календарь

Декабрь
  • Январь
  • Февраль
  • Март
  • Апрель
  • Май
  • Июнь
  • Июль
  • Август
  • Сентябрь
  • Октябрь
  • Ноябрь
  • Декабрь
2016
  • 2016
  • 2015
  • 2014
  • 2013
  • 2012
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

ПОРТАЛ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИИ

Александр Хлопонин провёл заседание Межведомственной рабочей группы по вопросам межнациональных отношений

В рамках Стратегии государственной национальной политики на период до 2025 года разработана система мониторинга межнациональных отношений, которая в пилотном режиме действует в 50 регионах России. Система позволяет оперативно отслеживать конфликтные ситуации на межнациональной почве.

Заместитель Председателя Правительства Александр Хлопонин провёл заседание Межведомственной рабочей группы (МРГ) по вопросам межнациональных отношений и её Экспертно-консультативного совета. В состав группы входят представители Федерального агентства по делам национальностей, МВД, МИД, Минкомсвязи, Минкультуры, Минобрнауки, Минвостокразвития, Минтруда, Минфина, Минэкономразвития, ФМС, ФСБ, Администрации Президента и обеих палат Федерального Собрания.

Вице-премьер отметил, что на сегодняшний день на всех уровнях власти и общества образованы и действуют институты, которые участвуют в формировании и реализации государственной национальной политики. При этом существует необходимость повышения эффективности координации между этими организациями. Государственные программы и мероприятия, направленные на решение вопросов межнациональных отношений, не должны дублироваться на различных ведомственных площадках, а реализовываться в рамках единого плана с достижением конкретных целей.

Участники заседания заслушали доклад руководителя ФАДН Игоря Баринова о реализации Стратегии государственной национальной политики Российской Федерации на период до 2025 года (утверждена Указом Президента Российской Федерации от 19 декабря 2012 года №1666).

В рамках стратегии разработана система мониторинга межнациональных отношений, которая в пилотном режиме действует в 50 регионах России. Система позволяет оперативно отслеживать конфликтные ситуации на межнациональной почве.

Александр Хлопонин подчеркнул, что руководство Российской Федерации принимает жёсткие меры для пресечения деятельности экстремистских организаций на территории нашей страны, которые зачастую пытаются использовать национальную тему для разжигания межнациональной розни. Вице-премьер предложил в рамках системы мониторинга создать ситуационный центр для более оперативного реагирования на возникающие риски.

Также в ходе совещания был назван ряд основных направлений, которым необходимо уделять пристальное внимание. Среди них: оказание содействия мигрантам вихадаптации в российском обществе, укрепление партнёрства органов власти с национально-культурными автономиями, поддержка коренных малочисленных народов, защита и поддержка языков и культуры народов России.

Александр Хлопонин назвал культуру и образование главными компонентами национальной политики. По его словам, российские регионы испытывают дефицит в межкультурном обмене. Решению этой проблемы будет способствовать, в частности, организация гастролей государственных театральных коллективов.

Участники мероприятия внесли ряд своих предложений, которые будут учтены в протокольном решении и в дальнейшей работе межведомственной группы. 

Выделить фрагмент