Новости

Вчера
1 декабря, четверг
30 ноября, среда

Президент России подписал разработанный Правительством Федеральный закон об освобождении от налогообложения выплат волонтёрам, помогающим в организации и проведении в России чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года и Кубка конфедераций FIFA 2017 года

Федеральный закон от 30 ноября 2016 года №398-ФЗ. Проект федерального закона был внесён в Госдуму распоряжением Правительства от 6 сентября 2016 года №1873-р. Федеральным законом к доходам, освобождаемым от обложения налогом на доходы физических лиц, относятся доходы в натуральной форме, полученные волонтёрами по гражданско-правовым договорам, заключенным с FIFA, дочерними организациями FIFA, Организационным комитетом «Россия-2018», и выплаты, произведённые волонтёрам по таким договорам, на возмещение понесённых ими расходов при исполнении своих обязанностей.

1

Календарь

Декабрь
  • Январь
  • Февраль
  • Март
  • Апрель
  • Май
  • Июнь
  • Июль
  • Август
  • Сентябрь
  • Октябрь
  • Ноябрь
  • Декабрь
2016
  • 2016
  • 2015
  • 2014
  • 2013
  • 2012
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

ПОРТАЛ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИИ

Беседа Дмитрия Медведева с губернатором Самарской области Николаем Меркушкиным

Из стенограммы:

Беседа с губернатором Самарской области Николаем Меркушкиным

Д.Медведев: Николай Иванович, мы встретились здесь, на АвтоВАЗе, для того чтобы обсудить проблемы автопрома в стране, естественно, проблемы АвтоВАЗа, проблемы Тольятти, в общем всё, что связано с автомобильным кластером в стране. Но я хочу вас не об этом спросить. 

Год 2016-й начался, явно этот год будет непростым, но никто не отменял тех социальных задач, которыми мы с вами занимались последние годы. В частности, в прошлом году завершилась программа по созданию детских садов в нашей стране. Она, естественно, реализовывалась и у вас, на территории Самарской области. В принципе все показатели, на которые вы рассчитывали выйти  для детей в возрасте от трёх до семи лет, достигнуты. Но мы переходим к новому этапу нашей совместной работы. Эта работа будет касаться и сети детских дошкольных учреждений для детей до трёх лет, в них тоже есть потребность. Но самое главное, самое сложное – создание новых школ и модернизация сети школ уже действующих. Как планируете приступить к этой программе? На что ориентируетесь?

Н.Меркушкин: По детским садам, Дмитрий Анатольевич. В связи с тем, что последние годы рождаемость у нас росла и количественные параметры, которые мы определяли, оказались выше, мы будем дальше продолжать работу по детским садикам, насколько это будет посильно. И Правительство нас поддержало.

Что касается школ, мы эту программу начинали сами и в прошлом году заложили три школы. В этом году уже в одной школе на 1300-1200 мест мы 1 сентября хотели порезать ленточку.

Д.Медведев: Это в Самаре?

Н.Меркушкин: Да, это Волжский район около Самары, но они будут работать на Самару и на пригород Самары, новые микрорайоны: «Кошелев-проект» – это совсем Самара, «Южный город» – это чуть дальше, и в «Волгаре» три школы. Мы хотим, чтобы эти три школы были в программе. Сейчас эта работа ведётся в правительстве, в том числе подготовлено обращение к Вам, для того чтобы поддержать и пойти дальше. Мы рассчитываем, что нам надо примерно 80 школ за эти 10 лет построить и модернизировать, реконструировать.

Д.Медведев: Я думаю, что это мы сможем сделать совместными усилиями. 10 лет – срок вроде бы и немаленький, с другой стороны, всё очень быстро всегда движется. По всей стране нам в общей сложности нужно около 8 млн мест в школах создать, современных, новых. Конечно, это большая задача для страны и для вас. Сделать это в масштабах одной области, даже крупной, – тоже большая задача. Будем вместе работать. У нас в принципе, вы знаете, заложены средства в бюджете, несмотря на все трудности формирования бюджета, исполнения бюджета на 2016 год. Тем не менее мы будем эти деньги направлять именно на строительство и модернизацию школ. Так что своё место найдут, естественно, и те объекты, которые будут строиться или уже строятся на территории Самарской области. Будем регулярно с вами на эту тему общаться, потому что школы и детские сады – это всё-таки то, что во многом определяет самочувствие людей, семейное самочувствие. Ну и настроение определяется этим.

Н.Меркушин: Мы активно занимаемся и воспитательной работой в детских садах, чтобы учебный процесс начался пораньше. Наш учитель стал лучшим учителем года России. Мы понимаем, что детский сад, школа – это основа основ для будущего.

Д.Медведев: Лучшему учителю – лучшую школу стройте.

<…>

Выделить фрагмент