• Анонсы
  • Новости

Новости

18 часов назад
23 июня, четверг

Президент России подписал разработанный Правительством Федеральный закон об исключении участников накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих из числа субъектов кредитной истории

Федеральный закон от 23 июня 2016 года №211-ФЗ. Проект федерального закона был внесён в Госдуму распоряжением Правительства от 22 марта 2016 года №476-р. Федеральный закон устанавливает, что военнослужащие, которые приобрели жильё в рамках накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих за счет средств федерального бюджета, не относятся к субъектам кредитной истории и вправе обратиться в бюро кредитных историй с заявлением об исключении из ранее сформированной кредитной истории информации об обязательствах по займу (кредиту), предоставленному на эти цели.

22 июня, среда
1

Календарь

Июнь
  • Январь
  • Февраль
  • Март
  • Апрель
  • Май
  • Июнь
  • Июль
  • Август
  • Сентябрь
  • Октябрь
  • Ноябрь
  • Декабрь
2016
  • 2016
  • 2015
  • 2014
  • 2013
  • 2012
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30

ПОРТАЛ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИИ

Вручение премий Правительства 2015 года в области образования

Д.Медведев: «Задачи Правительства, власти в целом, остаются прежними – делать наше образование современным, даже в нынешних непростых условиях инвестировать деньги в систему образования».

Выступление Дмитрия Медведева на церемонии вручения премий

Заключительное слово Дмитрия Медведева

Лауреаты премий Правительства 2015 года в области образования

Ежегодные премии Правительства в области образования учреждены постановлением Правительства  от 28 августа 2013 года №744. Премии присуждаются по следующим направлениям:
· внедрение инновационных разработок в сфере образования и профессиональной педагогической деятельности на высоком уровне;
· создание высококачественных учебных изданий для системы образования Российской Федерации.

В соответствии с распоряжением Правительства от 19 ноября 2015 года №2353-р лауреатами премий в 2015 году стали 43 соискателя. Премии присуждены за внедрение научно-практических разработок, обеспечивающих развитие научно-технического творчества детей и молодёжи, подготовку кадров для инновационных секторов экономики, нефтегазового комплекса, управления качеством, стандартизации и метрологии, подготовку инженерной элиты, создание учебных изданий для системы образования по современной физике, теории государства и права, иностранным языкам.

Среди лауреатов премии один академик Российской академии наук, 23 доктора наук, 15 кандидатов наук, 21 профессор, 11 доцентов, 6 руководителей образовательных и научных организаций.

Выступление Дмитрия Медведева на церемонии вручения премий:

Дом Правительства, Москва

Вручение премий Правительства 2015 года в области образования

Добрый день, дорогие друзья! Я не мог не зайти вас поздравить.

Я знаю, что уже часть премий вручена, тем не менее ещё раз хочу всех поздравить с высокой правительственной наградой в области образования за 2015 год. Награда эта особенная, потому что она вручается особенным людям, которые занимаются совершенно особенной сферой – образованием.

Образование, в нашей стране во всяком случае, всегда было совершенно специфическим делом, которое требовало огромного усердия, силы воли, любви к своей профессии и никогда нормально не оплачивалось. Таковы наши реалии. Но все, кто занимается образованием, во главу угла всегда ставили совершенно другое – возможность передавать свои знания, представления о жизни другим людям, это и есть ваше настоящее призвание.

Лауреаты премий

  • PDF

    146Kb

    Список руководителей авторских коллективов – лауреатов премий
    Правительства России в области образования, 21 января 2016 года

Времена сейчас тяжёлые, и я как раз выбрал буквально несколько минут, чтобы ещё раз засвидетельствовать вам своё уважение, поздравить с вашими блестящими заслугами, с теми работами, которые были оценены Правительством. Это действительно приятно. Тем более что всё, что было сделано, всё оценено по самому высокому счёту. Уверен, что те идеи, которые вы продвигаете, помогут нашей стране подготовить современных, высококвалифицированных специалистов, которые добьются успеха в жизни, причём сделают это на базе тех знаний, которые вы им даёте, на базе той науки, которой вы служите.

А что касается задач Правительства, власти в целом, то, конечно, эти задачи остаются прежними – делать наше образование современным, даже в нынешних непростых условиях инвестировать деньги в систему образования. Не скрою, мы этим и собираемся заниматься. И, даже несмотря на то, что сейчас далеко не лучшие условия для развития экономики, мы, вы знаете, в этом году начали новую программу создания новых школ, модернизации и реконструкции старых школ, но прежде всего создания новых школ по всей территории страны. Это масштабнейшая задача, она рассчитана практически на ближайшие десять лет. Общее количество учеников, или, точнее, мест, которые в этих школах должны быть созданы или реконструированы, по-моему, приближается к 8 млн. То есть это очень капитальная задача.

Конечно, мы продолжим и нашу работу по поддержке ведущих университетов, вообще системы высшей школы в нашей стране.

Поэтому, даже несмотря на экономические трудности, не сомневайтесь, сфера образования будет постоянно в поле зрения Правительства Российской Федерации.

Я ещё раз всех поздравляю и готов вручить премии. 

Заключительное слово Дмитрия Медведева:

Я вот стоял, думал о том, что изменилось за последние годы в сфере образования. Я тоже к ней (может быть, вы знаете) имел некоторое отношение – не только когда учился в университете родном, но и потом, когда преподавал достаточно долго. Так вот, на моей памяти изменилось как минимум две вещи. Во-первых, в системе образования за последние 15 лет (может, чуть больше) всё-таки, несмотря на все издержки, несмотря на все проблемы, сконцентрировано сегодня гораздо больше финансовых ресурсов. Это абсолютно точно, потому что я помню состояние 2000 года, 2001-го. Это не означает, что у нас всё хорошо, но это означает, что всё-таки мы смогли найти дополнительные деньги для того, чтобы дать системе образования дополнительный толчок.

А второе, что изменилось на моей памяти: когда мне такую премию вручали, Председатель Правительства не вручал. А сейчас вручает. Мне кажется, это хорошо.

Дорогие коллеги! Я вас сердечно поздравляю. Всё будет хорошо. Надеюсь, что на ваших рабочих местах, что называется, у станка вы и дальше продолжите своё служение образованию и науке – тому, чему вы посвятили всю свою жизнь. Нам, нашей стране, России, это очень нужно.

Выделить фрагмент