Об определении федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на осуществление функций по выработке функциональных требований к единой информационной системе в сфере закупок, по созданию, развитию, ведению и обслуживанию единой информационной системы в сфере закупок, по установлению порядка регистрации в единой информационной системе в сфере закупок и порядка пользования единой информационной системой в сфере закупок, и о внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации и признании утратившим силу постановления Правительства Российской Федерации от 30 сентября 2014 г. № 996
ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 13 апреля 2017 г. № 442
МОСКВА
Об определении федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на осуществление функций по выработке функциональных требований к единой информационной системе в сфере закупок, по созданию, развитию, ведению и обслуживанию единой информационной системы в сфере закупок, по установлению порядка регистрации в единой информационной системе в сфере закупок и порядка пользования единой информационной системой в сфере закупок, а также на ведение единого реестра участников закупок, и о внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации и признании утратившим силу постановления Правительства Российской Федерации от 30 сентября 2014 г. № 996
(В редакции постановлений Правительства Российской Федерации от 04.05.2018 № 548, от 27.01.2022 № 60)
Правительство Российской Федерации постановляет: (С 1 января 2019 г. в редакции Постановления Правительства Российской Федерации от 04.05.2018 № 548)
1. В соответствии с частью 6 статьи 4 Федерального закона "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" определить Федеральное казначейство уполномоченным федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции: (С 1 января 2019 г. в редакции Постановления Правительства Российской Федерации от 04.05.2018 № 548)
по выработке функциональных требований к единой информационной системе в сфере закупок; (В редакции Постановления Правительства Российской Федерации от 27.01.2022 № 60)
по созданию, развитию, ведению и обслуживанию единой информационной системы в сфере закупок;
по установлению порядка регистрации в единой информационной системе в сфере закупок и порядка пользования единой информационной системой в сфере закупок.
11. В соответствии с частью 10 статьи 242 Федерального закона "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" определить Федеральное казначейство уполномоченным федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим ведение единого реестра участников закупок. (С 1 января 2019 г. дополнен - Постановление Правительства Российской Федерации от 04.05.2018 № 548)
2. Реализация полномочий, предусмотренных настоящим постановлением, осуществляется в пределах установленной Правительством Российской Федерации предельной численности работников центрального аппарата и территориальных органов Федерального казначейства, а также бюджетных ассигнований, предусмотренных Федеральному казначейству в федеральном бюджете на руководство и управление в сфере установленных функций.
3. Финансовое обеспечение расходных обязательств, связанных с ведением единой информационной системы в сфере закупок в части поддержки ее пользователей, а также иные расходы, связанные с передачей указанной функции от Министерства экономического развития Российской Федерации Федеральному казначейству, осуществить путем передачи в установленном бюджетным законодательством Российской Федерации порядке Федеральному казначейству бюджетных ассигнований, предусмотренных Министерству экономического развития Российской Федерации на выполнение указанной функции.
4. Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в акты Правительства Российской Федерации.
5. Приостановить действие пункта 2 Правил ведения реестра единственных поставщиков товара, производство которого создается или модернизируется и (или) осваивается на территории Российской Федерации, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 27 февраля 2017 г. № 231 "О ведении реестра единственных поставщиков товара, производство которого создается или модернизируется и (или) осваивается на территории Российской Федерации, и об определении федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на ведение реестра единственных поставщиков товара, производство которого создается или модернизируется и (или) осваивается на территории Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2017, № 10, ст. 1493) , в части ведения реестра в единой информационной системе в сфере закупок до 1 января 2018 г.
6. Признать утратившим силу постановление Правительства Российской Федерации от 30 сентября 2014 г. № 996 "О распределении полномочий между Министерством экономического развития Российской Федерации и Федеральным казначейством при создании единой информационной системы в сфере закупок" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2014, № 40, ст. 5445) .
Председатель Правительства Российской Федерации Д.Медведев
УТВЕРЖДЕНЫ постановлением Правительства Российской Федерацииот 13 апреля 2017 г. № 442
ИЗМЕНЕНИЯ, которые вносятся в акты Правительства Российской Федерации
1. (Утратил силу - Постановление Правительства Российской Федерации от 27.01.2022 № 60)
2. Пункт 3 постановления Правительства Российской Федерации от 28 января 2017 г. № 96 "О форме отчета о соблюдении стороной-инвестором специального инвестиционного контракта, заключенного на основании Федерального закона "О промышленной политике в Российской Федерации", или привлеченным такой стороной-инвестором иным лицом, осуществляющими создание или модернизацию и (или) освоение производства товара на территории Российской Федерации в соответствии со специальным инвестиционным контрактом, требований пункта 5 части 1 статьи 1113 Федерального закона "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" к совокупному количеству товара, поставку которого указанные сторона-инвестор специального инвестиционного контракта или привлеченное такой стороной-инвестором иное лицо вправе осуществить, требованиях к содержанию и сроках размещения такого отчета в единой информационной системе в сфере закупок" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2017, № 6, ст. 943) изложить в следующей редакции:
"3. Федеральному казначейству до 1 января 2018 г. обеспечить возможность размещения в единой информационной системе в сфере закупок отчетов о соблюдении стороной-инвестором специального инвестиционного контракта, заключенного на основании Федерального закона "О промышленной политике в Российской Федерации", или привлеченным такой стороной-инвестором иным лицом, осуществляющими создание или модернизацию и (или) освоение производства товара на территории Российской Федерации в соответствии со специальным инвестиционным контрактом, требований подпункта "а" пункта 5 части 1 статьи 1113 Федерального закона "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд".".
3. В постановлении Правительства Российской Федерации от 27 февраля 2017 г. № 231 "О ведении реестра единственных поставщиков товара, производство которого создается или модернизируется и (или) осваивается на территории Российской Федерации, и об определении федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на ведение реестра единственных поставщиков товара, производство которого создается или модернизируется и (или) осваивается на территории Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2017, № 10, ст. 1493) :
а) пункт 2 признать утратившим силу;
б) пункт 3 изложить в следующей редакции:
"3. До 1 января 2018 г. информация, указанная в пункте 6 Правил, размещается федеральным органом исполнительной власти, заключившим специальный инвестиционный контракт, и органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации, заключившим государственный контракт, предусматривающий встречные инвестиционные обязательства поставщика-инвестора по созданию или модернизации и (или) освоению производства товара на территории субъекта Российской Федерации, на своих сайтах в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".".
____________