Документы

  • Избранные документы со справками к ним
  • Поиск по всем документам

Для системного поиска перейдите в раздел "Поиск по всем документам"

12 часов назад
28 августа, воскресенье
27 августа, суббота
26 августа, пятница
25 августа, четверг

Об утверждении порядка обязательного общественного обсуждения закупок товаров, работ, услуг для государственных нужд

Постановление от 22 августа 2016 года №835. Утверждены Правила проведения обязательного общественного обсуждения закупок товаров, работ, услуг для государственных и муниципальных нужд исключительно в случае закупок с начальной (максимальной) ценой контракта свыше 1 млрд рублей путём использования конкурентных способов определения поставщиков (подрядчиков, исполнителей). Это позволит усилить общественный контроль за эффективностью расходования бюджетных средств при проведении закупок товаров, работ, услуг, будет способствовать снижению коррупционных рисков и других злоупотреблений в сфере закупок для государственных и муниципальных нужд.

О применении риск-ориентированного подхода при государственном и муниципальном контроле

Постановление от 17 августа 2016 года №806. Утверждены Правила отнесения деятельности юридических лиц и индивидуальных предпринимателей и (или) используемых ими производственных объектов к определённой категории риска или определённому классу (категории) опасности. В целях поэтапной отработки механизма перехода на риск-ориентированную модель при отдельных видах госконтроля определён перечень видов контроля, при которых такой подход будет применяться до 1 января 2018 года. Принятые решения направлены на активное использование методов оценки рисков в целях снижения общей административной нагрузки на субъекты предпринимательской деятельности. Одновременно внедрение риск-ориентированного подхода позволит повысить эффективность контрольно-надзорной деятельности.

24 августа, среда
23 августа, вторник
22 августа, понедельник
20 августа, суббота
19 августа, пятница
1

Календарь

Август
  • Январь
  • Февраль
  • Март
  • Апрель
  • Май
  • Июнь
  • Июль
  • Август
  • Сентябрь
  • Октябрь
  • Ноябрь
  • Декабрь
2016
  • 2016
  • 2015
  • 2014
  • 2013
  • 2012
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

Календарь документов работает только для информации об избранных документах. Для системного поиска перейдите в раздел "Поиск по всем документам".

ПОРТАЛ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИИ

Об определении размера дивидендов, выплачиваемых компаниями с государственным участием по итогам 2015 года

Распоряжение от 18 апреля 2016 года №705-р. Будет способствовать увеличению доходов федерального бюджета в 2016 году в виде прибыли, приходящейся на доли в уставных капиталах хозяйственных товариществ и обществ, или дивидендов по акциям, принадлежащим Российской Федерации, в объёме более 100 млрд рублей по сравнению с утверждёнными параметрами федерального бюджета на 2016 год за счёт увеличения дивидендов, поступающих в федеральный бюджет, в том числе от ПАО «Газпром», АК «АЛРОСА» (ПАО), ПАО «АНК “Башнефть”», АО «Зарубежнефть», ПАО «РусГидро», ПАО «Совкомфлот», ОАО «АК “Транснефть”», ОАО «РОСНЕФТЕГАЗ».

Справка

Документ

  • PDF

    98Kb

    Распоряжение от 18 апреля 2016 года №705-р

Внесено Минфином России во исполнение решений по итогам совещания у Председателя Правительства Д.А.Медведева об обеспечении сбалансированности федерального бюджета на 2016 год, состоявшегося 25 января 2016 года.

Подписанным распоряжением определён размер дивидендов, выплачиваемых компаниями с государственным участием по итогам работы за 2015 год.

Федеральным органам исполнительной власти при формировании позиции акционера – Российской Федерации в акционерных обществах, акции которых находятся в федеральной собственности (далее – акционерные общества), по вопросам выплаты дивидендов за 2015 год надлежит руководствоваться следующими положениями:

- на выплату дивидендов направляется сумма, которая не может быть меньше большей из двух величин – 50% чистой прибыли акционерного общества (без учёта доходов и расходов от переоценки обращающихся на рынке ценных бумаг акций дочерних обществ и относящегося к ним налога на прибыль), определённой по данным бухгалтерской (финансовой) отчётности акционерного общества, или 50% чистой прибыли акционерного общества, определённой по данным консолидированной финансовой отчётности акционерного общества;

- для акционерных обществ – субъектов естественных монополий установлено, что сумма, направляемая на выплату дивидендов, не может быть меньше большей из двух величин – 50% чистой прибыли акционерного общества, учтённой ФАС России при утверждении соответствующего тарифа, или суммы, определённой в соответствии с вышеизложенными положениями.

Принятое решение будет способствовать увеличению доходов федерального бюджета в 2016 году в виде прибыли, приходящейся на доли в уставных (складочных) капиталах хозяйственных товариществ и обществ, или дивидендов по акциям, принадлежащим Российской Федерации, в объёме более 100 млрд рублей по сравнению с утверждёнными параметрами федерального бюджета на 2016 год за счёт увеличения дивидендов, поступающих в федеральный бюджет, в том числе от ПАО «Газпром», АК «АЛРОСА» (ПАО), ПАО «АНК “Башнефть”», АО «Зарубежнефть», ПАО «РусГидро», ПАО «Совкомфлот», ОАО «АК “Транснефть”», ОАО «РОСНЕФТЕГАЗ».

Выделить фрагмент