Документы

  • Избранные документы со справками к ним
  • Поиск по всем документам

Для системного поиска перейдите в раздел "Поиск по всем документам"

Об определении прожиточного минимума за III квартал 2016 года

Постановление от 1 декабря 2016 года №1275. Величина прожиточного минимума в целом по России за III квартал 2016 года определена в размере 9889 рублей, для трудоспособного населения – 10 678 рублей, пенсионеров – 8136 рублей, детей – 9668 рублей. Величина прожиточного минимума в III квартале по сравнению с II кварталом уменьшается практически ежегодно в результате сезонного снижения цен на плодоовощную продукцию. Квартальный прожиточный минимум в целом по России не влияет на объём мер социальной поддержки нуждающихся в ней граждан. Он нужен главным образом для мониторинга уровня жизни населения. Для обоснования устанавливаемых на федеральном уровне минимального размера оплаты труда, социальных выплат, формирования федерального бюджета применяется годовая величина прожиточного минимума.

2 декабря, пятница
30 ноября, среда

Об увеличении уставного капитала Государственной транспортной лизинговой компании для развития лизинга воздушных судов «Сухой Суперджет 100» и Л-410

Распоряжение от 24 ноября 2016 года №2493-р. В соответствии с Планом действий в экономике в 2016 году. Минтрансу России направляются бюджетные ассигнования в размере 5 млрд рублей на оплату дополнительных акций Государственной транспортной лизинговой компании для приобретения самолётов «Сухой Суперджет 100» и Л-410 с целью их последующей передачи по договорам лизинга, аренды. Это направлено на обеспечение российских авиакомпаний современными воздушными судами отечественного производства, сохранение рабочих мест и загрузку производственных мощностей предприятий авиастроения, развитие рынка малой авиации и повышение транспортной доступности в регионах.

29 ноября, вторник
28 ноября, понедельник
24 ноября, четверг
23 ноября, среда
21 ноября, понедельник
19 ноября, суббота
1

Календарь

Декабрь
  • Январь
  • Февраль
  • Март
  • Апрель
  • Май
  • Июнь
  • Июль
  • Август
  • Сентябрь
  • Октябрь
  • Ноябрь
  • Декабрь
2016
  • 2016
  • 2015
  • 2014
  • 2013
  • 2012
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Календарь документов работает только для информации об избранных документах. Для системного поиска перейдите в раздел "Поиск по всем документам".

ПОРТАЛ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИИ

Об изменениях в порядке формирования, предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Федерации

Постановление от 22 февраля 2016 года №127. Условия предоставления и расходования субсидий дополнены условием о возврате субъектом Федерации средств в федеральный бюджет в связи с недостижением значений показателей результативности использования субсидий, а также нарушением графика выполнения мероприятий по строительству объектов капитального строительства и (или) приобретению объектов недвижимого имущества.

Документ

  • PDF

    168Kb

    Постановление от 22 февраля 2016 года №127

Подготовлено Минфином во исполнение поручений Правительства по итогам совещания о долговой нагрузке на региональные бюджеты 30 ноября 2015 года (№ДМ-П13-103пр).

Постановлением Правительства от 30 сентября 2014 года №999 утверждены Правила формирования, предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Федерации (далее – Правила).

Подписанным постановлением в Правила внесены изменения, которыми, в частности, уточнены требования при предоставлении субсидий из федерального бюджета бюджетам регионов на софинансирование объектов капитального строительства государственной собственности субъектов Федерации (муниципальной собственности).

Скорректирован порядок перераспределения субсидий на другие бюджетные обязательства федеральных органов исполнительной власти в связи с несвоевременным распределением и (или) заключением соглашений о предоставлении субсидий. Также предусматривается принятие решения о перераспределении или о сохранении целевого назначения субсидий на основании заключения Минфина и Минэкономразвития, сформированного по данным главных распорядителей средств федерального бюджета.

Установлен механизм блокировки лимитов бюджетных обязательств по субсидиям, по которым до 1 мая текущего года не приняты акты Правительства России о распределении субсидий между субъектами Федерации и (или) до 15 июля текущего года не заключены соглашения о предоставлении субсидий.

Условия предоставления и расходования субсидий дополнены условием о возврате субъектом Федерации средств в федеральный бюджет в связи с недостижением значений показателей результативности использования субсидий, а также нарушением графика выполнения мероприятий по строительству объектов капитального строительства и (или) приобретению объектов недвижимого имущества.

Также установлено, что внесение изменений в правила предоставления субсидий в течение финансового года допускается исключительно при наличии обстоятельств непреодолимой силы с соответствующим обоснованием необходимости таких изменений и оценкой их влияния на социально-экономическое положение субъектов Федерации.

Уточнён срок для заключения соглашения о предоставлении субсидии, установлена предельная дата – 15 июля текущего финансового года (ранее было 15 августа).

Принятые решения направлены на усиление ответственности федеральных органов исполнительной власти и органов государственной власти субъектов Федерации при предоставлении и распределении субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Федерации.

Выделить фрагмент