Документы

  • Избранные документы со справками к ним
  • Поиск по всем документам

Для системного поиска перейдите в раздел "Поиск по всем документам"

Вчера
28 июля, четверг
27 июля, среда

Об утверждении плана перехода органов исполнительной власти и государственных внебюджетных фондов на использование отечественного программного обеспечения

Распоряжение от 26 июля 2016 года №1588-р. Федеральные органы исполнительной власти и государственные внебюджетные фонды должны перейти на использование отечественного офисного программного обеспечения с использованием программ, включённых в единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных. В случае предоставления отечественного офисного программного обеспечения по облачной технологии – с применением инфраструктуры электронного правительства. Реализация плана позволит сформировать нормативно-правовую, методическую и техническую базы для перехода на использование органами власти отечественного офисного программного обеспечения.

25 июля, понедельник
23 июля, суббота
22 июля, пятница

О федеральном реестре информации об инвалидах

Распоряжение от 16 июля 2016 года №1506-р, постановление от 16 июля 2016 года №674. С 1 января 2017 года будет действовать федеральный реестр информации об инвалидах. В реестре будут содержаться сведения об инвалидах, в том числе о детях-инвалидах, включая сведения о группе инвалидности, об ограничениях жизнедеятельности, о нарушенных функциях организма и степени утраты профессиональной трудоспособности инвалида, а также о проводимых реабилитационных или абилитационных мероприятиях, о мерах социальной защиты. Инвалиды (их законные представители) получат доступ к касающимся их сведениям в реестре через личный кабинет на Едином портале государственных и муниципальных услуг (функций).

21 июля, четверг
1

Календарь

Июль
  • Январь
  • Февраль
  • Март
  • Апрель
  • Май
  • Июнь
  • Июль
  • Август
  • Сентябрь
  • Октябрь
  • Ноябрь
  • Декабрь
2016
  • 2016
  • 2015
  • 2014
  • 2013
  • 2012
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Календарь документов работает только для информации об избранных документах. Для системного поиска перейдите в раздел "Поиск по всем документам".

ПОРТАЛ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИИ

О мерах государственной поддержки предприятий радиоэлектронной промышленности

Постановления от 17 февраля 2016 года №110, №109. В рамках государственной программы «Развитие электронной и радиоэлектронной промышленности на 2013–2025 годы». Будет способствовать реализации проектов по созданию инфраструктуры отрасли, в том числе промышленных кластеров, увеличению доли импортозамещающих и инновационных товаров в общем объёме выпуска электронной и радиоэлектронной продукции.

Справка

Документы

  • PDF

    438Kb

    Постановление от 17 февраля 2016 года №110

  • PDF

    335Kb

    Постановление от 17 февраля 2016 года №109

Внесены Минпромторгом России.

Подписанными постановлениями определяется порядок предоставления субсидий из федерального бюджета российским предприятиям и организациям на реализацию проектов в рамках подпрограмм государственной программы «Развитие электронной и радиоэлектронной промышленности на 2013–2025 годы» (далее – госпрограмма).

Постановлением №110 утверждены Правила предоставления из федерального бюджета субсидий российским предприятиям радиоэлектронной промышленности на компенсацию части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным в российских кредитных организациях на реализацию проектов по созданию инфраструктуры отрасли, в том числе кластеров в сфере радиоэлектроники.

В соответствии с Правилами субсидии предоставляются организациям, прошедшим конкурсный отбор на право получения субсидии, по кредитам, полученным на реализацию комплексных проектов, срок реализации которых не превышает пять лет, а общая стоимость составляет по подпрограммам госпрограммы:

- на телекоммуникационное оборудование – до 1,5 млрд рублей;

- на вычислительную технику – до 2,5 млрд рублей;

- на специальное технологическое оборудование – до 2 млрд рублей;

- на системы интеллектуального управления – до 1 млрд рублей.

Субсидированию подлежат кредиты, выданные на срок не менее одного года, полученные в российских кредитных организациях не ранее 1 января 2016 года на создание инфраструктуры отрасли в рамках комплексного проекта, предусматривающего расходы инвестиционного характера по приобретению или долгосрочной аренде земельных участков под создание новых производственных мощностей, разработке проектно-сметной документации, строительству или реконструкции производственных сооружений, проведению строительно-монтажных и пусконаладочных работ, а также приобретению, изготовлению и доставке оборудования.

Постановлением №109 утверждены Правила предоставления из федерального бюджета субсидий российским организациям на возмещение части затрат на создание научно-технического задела по разработке базовых технологий производства приоритетных электронных компонентов и радиоэлектронной аппаратуры.

В соответствии с Правилами субсидии предоставляются организациям, прошедшим конкурсный отбор на право получения субсидии, по проектам, срок реализации которых не превышает пять лет, а общая стоимость и максимальный ежегодный размер предоставляемой субсидии составляют по подпрограммам госпрограммы:

- на телекоммуникационное оборудование – до 1,5 млрд рублей и не более 300 млн рублей;

- на вычислительную технику – до 2,5 млрд рублей и не более 400 млн рублей;

- на специальное технологическое оборудование – до 2 млрд рублей и не более 300 млн рублей;

- на системы интеллектуального управления – до 1 млрд рублей и не более 200 млн рублей.

Конкурсный отбор проектов на право получения субсидии проводится в два этапа:

- научно-техническая оценка проектов экспертным советом, создаваемым Минпромторгом России;

- оценка проектов, прошедших научно-техническую экспертизу, конкурсной комиссией Минпромторга по ряду критериев, основными из которых являются объём производства и реализации импортозамещающей или инновационной продукции, количество вновь создаваемых высокотехнологичных рабочих мест, количество патентов и (или) секретов производства (ноу-хау), срок реализации комплексного проекта и объём экспорта созданной продукции.

Принятые решения будут способствовать реализации проектов по созданию инфраструктуры отрасли, в том числе промышленных кластеров, увеличению доли импортозамещающих и инновационных товаров в общем объёме выпуска электронной и радиоэлектронной продукции.

Выделить фрагмент