Документы

  • Избранные документы со справками к ним
  • Поиск по всем документам

Для системного поиска перейдите в раздел "Поиск по всем документам"

30 июля, суббота
29 июля, пятница
28 июля, четверг
27 июля, среда

Об утверждении плана перехода органов исполнительной власти и государственных внебюджетных фондов на использование отечественного программного обеспечения

Распоряжение от 26 июля 2016 года №1588-р. Федеральные органы исполнительной власти и государственные внебюджетные фонды должны перейти на использование отечественного офисного программного обеспечения с использованием программ, включённых в единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных. В случае предоставления отечественного офисного программного обеспечения по облачной технологии – с применением инфраструктуры электронного правительства. Реализация плана позволит сформировать нормативно-правовую, методическую и техническую базы для перехода на использование органами власти отечественного офисного программного обеспечения.

25 июля, понедельник
23 июля, суббота
22 июля, пятница

О федеральном реестре информации об инвалидах

Распоряжение от 16 июля 2016 года №1506-р, постановление от 16 июля 2016 года №674. С 1 января 2017 года будет действовать федеральный реестр информации об инвалидах. В реестре будут содержаться сведения об инвалидах, в том числе о детях-инвалидах, включая сведения о группе инвалидности, об ограничениях жизнедеятельности, о нарушенных функциях организма и степени утраты профессиональной трудоспособности инвалида, а также о проводимых реабилитационных или абилитационных мероприятиях, о мерах социальной защиты. Инвалиды (их законные представители) получат доступ к касающимся их сведениям в реестре через личный кабинет на Едином портале государственных и муниципальных услуг (функций).

21 июля, четверг
1

Календарь

Июль
  • Январь
  • Февраль
  • Март
  • Апрель
  • Май
  • Июнь
  • Июль
  • Август
  • Сентябрь
  • Октябрь
  • Ноябрь
  • Декабрь
2016
  • 2016
  • 2015
  • 2014
  • 2013
  • 2012
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Календарь документов работает только для информации об избранных документах. Для системного поиска перейдите в раздел "Поиск по всем документам".

ПОРТАЛ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИИ

О мерах по повышению финансовой устойчивости Внешэкономбанка

Постановления от 30 декабря 2015 года №1491 и №1495, распоряжение от 30 декабря 2015 года №2750-р. Утверждён порядок размещения средств федерального бюджета на депозитах во Внешэкономбанке. Внесены изменения в требования к финансовым активам, в которые могут размещаться средства Фонда национального благосостояния, позволяющие увеличить на пять лет сроки депозитов, размещённых ранее во Внешэкономбанке в целях обеспечения достаточности его капитала, при одновременном снижении процентной ставки и установлении льготного периода по уплате процентов на срок до трёх лет.

Справка

Внесены Минфином России.

Документы

  • PDF

    136Kb

    Постановление от 30 декабря 2015 года №1491

  • PDF

    77Kb

    Распоряжение от 30 декабря 2015 года №2750-р

  • PDF

    138Kb

    Постановление от 30 декабря 2015 года №1495

Постановлением Правительства от 19 января 2008 года №18 «О порядке управления средствами Фонда национального благосостояния» утверждены Требования к финансовым активам, в которые могут размещаться средства Фонда национального благосостояния (далее – Требования).

В целях создания правовых оснований принятия Правительством решений об изменении условий договоров о размещении средств Фонда национального благосостояния на депозитах во Внешэкономбанке для снижения его долговой нагрузки постановлением №1491 внесены изменения в подпункт «в1» пункта 12 Требований.

Внесённые изменения позволят увеличить на пять лет сроки депозитов, размещённых ранее во Внешэкономбанке в целях обеспечения достаточности его капитала, при одновременном снижении процентной ставки и установлении льготного периода по уплате процентов на срок до трёх лет. Это позволит Внешэкономбанку получить дополнительную прибыль и увеличить за счёт неё свой капитал.

В соответствии с подпунктом «в1» пункта 12 Требований распоряжением №2750-р Минфину России поручено обеспечить внесение в условия договоров о размещении средств Фонда национального благосостояния в долларах США на депозиты во Внешэкономбанке, в том числе снижение процентной ставки до 0,25% годовых, увеличение срока возврата депозитов до 20 лет и установление льготного периода по уплате процентов продолжительностью до трёх лет, в течение которого проценты начисляются, не капитализируются и не уплачиваются. Уплата процентов, начисленных за льготный период, производится по его окончании, затем проценты уплачиваются ежегодно.

Внесение изменений в условия размещения депозитов окажет постепенное положительное влияние на капитал Внешэкономбанка за счёт снижения процентных расходов и соответствующего улучшения финансового результата.

Изменение условий депозитов будет также способствовать улучшению ситуации с ликвидностью Внешэкономбанка.

Кроме того, принятое решение позволит увеличить стоимость чистых активов Внешэкономбанка с 3,0 до 6,6 млрд долларов США, что превосходит уровень, предусмотренный ковенантами.

Федеральным законом от 29 декабря 2015 года №406-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» уточняются положения статьи 236 Бюджетного кодекса Российской Федерации и части 41 статьи 3 Федерального закона от 17 мая 2007 года №82-ФЗ «О банке развития», в соответствии с которыми Внешэкономбанк вправе привлекать на депозиты средства федерального бюджета в порядке, который определяется Правительством.

Постановлением №1495 утверждены Правила размещения средств федерального бюджета на депозитах в государственной корпорации «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)» (далее – Правила).

В соответствии с Правилами средства будут размещаться Федеральным казначейством на основании отдельных решений Правительства.

Принятое решение позволит расширить для Федерального казначейства круг участников операций по размещению на депозитах средств федерального бюджета, а также создать для Внешэкономбанка дополнительный источник привлечения ресурсов и увеличить финансирование инвестиционных проектов.

Выделить фрагмент