Документы

  • Избранные документы со справками к ним
  • Поиск по всем документам

Для системного поиска перейдите в раздел "Поиск по всем документам"

25 июня, суббота
24 июня, пятница
23 июня, четверг
22 июня, среда
21 июня, вторник

Об изменениях в порядке предоставления субсидий предприятиям химического комплекса на реализацию инвестиционных проектов

Постановление от 15 июня 2016 года №545. В рамках госпрограммы «Развитие промышленности и повышение её конкурентоспособности». В частности, расширен перечень продукции, на которую распространяется действие Правил предоставления субсидий российским предприятиям химического комплекса на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным на реализацию инвестиционных проектов, предусмотрена возможность субсидирования кредитов на рефинансирование долга по ранее полученным на эти цели кредитам. Изменена минимальная и максимальная стоимость инвестиционных проектов, которая теперь может составлять от 100 млн рублей до 10 млрд рублей. Внесённые изменения будут способствовать снижению зависимости химического комплекса и российской экономики в целом от импорта химической и нефтехимической продукции, созданию новых производств, привлечению малого и среднего бизнеса в химический комплекс.

20 июня, понедельник
18 июня, суббота
15 июня, среда
1

Календарь

Июнь
  • Январь
  • Февраль
  • Март
  • Апрель
  • Май
  • Июнь
  • Июль
  • Август
  • Сентябрь
  • Октябрь
  • Ноябрь
  • Декабрь
2016
  • 2016
  • 2015
  • 2014
  • 2013
  • 2012
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30

Календарь документов работает только для информации об избранных документах. Для системного поиска перейдите в раздел "Поиск по всем документам".

ПОРТАЛ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИИ

О мерах по реализации программы «Жильё для российской семьи»

Постановление от 10 декабря 2015 года №1345. В рамках госпрограммы «Обеспечение доступным и комфортным жильём и коммунальными услугами граждан Российской Федерации». В частности, расширены возможные направления использования средств Фонда национального благосостояния, полученных Агентством по ипотечному жилищному кредитованию от Внешэкономбанка. В них включены выкуп закладных, удостоверяющих право залога на объекты инженерно-технического обеспечения, развитие рынка доступного арендного жилья. Это позволит увеличить объёмы жилищного строительства, поддержать рынок ипотечного жилищного кредитования.

Справка

Документ

  • PDF

    141Kb

    Постановление от 10 декабря 2015 года №1345

Внесено Минстроем во исполнение поручений Правительства России.

Основные условия и меры реализации программы «Жильё для российской семьи» (далее – программа) в рамках госпрограммы «Обеспечение доступным и комфортным жильём и коммунальными услугами граждан Российской Федерации» были утверждены постановлением Правительства от 5 мая 2014 года №404.

Подписанным постановлением в них внесены изменения.

В частности, расширены возможные направления использования средств Фонда национального благосостояния, полученных АО «Агентство по ипотечному жилищному кредитованию» от Внешэкономбанка. В них включены выкуп закладных, удостоверяющих право залога на объекты инженерно-технического обеспечения, развитие рынка доступного арендного жилья.

В рамках программы к жилью экономического класса относятся жилые помещения, которые соответствуют установленным Минстроем условиям отнесения жилых помещений к жилью экономкласса и цена договоров участия в долевом строительстве многоквартирного дома (договоров купли-продажи) которых, а также цена государственных (муниципальных) контрактов на приобретение которых в расчёте на 1 кв. м общей площади жилых помещений не превышает минимальной из величин – 35 тыс. рублей или 80% оценки рыночной стоимости 1 кв. м общей площади жилых помещений, проводимой в соответствии с Федеральным законом «Об оценочной деятельности в Российской Федерации».

Подписанным постановлением предусмотрена возможность увеличения максимальной цены жилья экономического класса. Соответствующий порядок устанавливается Минстроем и включает критерии обоснования такого увеличения.

В целях стимулирования отложенного спроса на жильё экономического класса предусмотрена также возможность увеличения застройщиком максимальной цены жилья экономкласса на индекс потребительских цен на товары и услуги по субъекту Федерации по договорам купли-продажи, заключённым в течение шести месяцев после ввода жилья в эксплуатацию.

В программу могут быть включены многоквартирные дома, в которых не более 30% квартир уже являются объектами долевого строительства, в целях завершения их строительства.

Для субъектов Федерации, входящих в состав Дальневосточного федерального округа, установлен минимальный объём строительства жилья экономического класса до 5 тыс. кв. м для населённых пунктов с численностью населения менее 100 тыс. человек.

Принятые решения позволят повысить эффективность реализации программы «Жильё для российской семьи», увеличить объёмы жилищного строительства, поддержать рынок ипотечного жилищного кредитования.

Выделить фрагмент