Документы

  • Избранные документы со справками к ним
  • Поиск по всем документам

Для системного поиска перейдите в раздел "Поиск по всем документам"

Вчера

Об утверждении порядка обязательного общественного обсуждения закупок товаров, работ, услуг для государственных нужд

Постановление от 22 августа 2016 года №835. Утверждены Правила проведения обязательного общественного обсуждения закупок товаров, работ, услуг для государственных и муниципальных нужд исключительно в случае закупок с начальной (максимальной) ценой контракта свыше 1 млрд рублей путём использования конкурентных способов определения поставщиков (подрядчиков, исполнителей). Это позволит усилить общественный контроль за эффективностью расходования бюджетных средств при проведении закупок товаров, работ, услуг, будет способствовать снижению коррупционных рисков и других злоупотреблений в сфере закупок для государственных и муниципальных нужд.

О применении риск-ориентированного подхода при государственном и муниципальном контроле

Постановление от 17 августа 2016 года №806. Утверждены Правила отнесения деятельности юридических лиц и индивидуальных предпринимателей и (или) используемых ими производственных объектов к определённой категории риска или определённому классу (категории) опасности. В целях поэтапной отработки механизма перехода на риск-ориентированную модель при отдельных видах госконтроля определён перечень видов контроля, при которых такой подход будет применяться до 1 января 2018 года. Принятые решения направлены на активное использование методов оценки рисков в целях снижения общей административной нагрузки на субъекты предпринимательской деятельности. Одновременно внедрение риск-ориентированного подхода позволит повысить эффективность контрольно-надзорной деятельности.

24 августа, среда
23 августа, вторник
22 августа, понедельник
20 августа, суббота
19 августа, пятница
18 августа, четверг
1

Календарь

Август
  • Январь
  • Февраль
  • Март
  • Апрель
  • Май
  • Июнь
  • Июль
  • Август
  • Сентябрь
  • Октябрь
  • Ноябрь
  • Декабрь
2016
  • 2016
  • 2015
  • 2014
  • 2013
  • 2012
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

Календарь документов работает только для информации об избранных документах. Для системного поиска перейдите в раздел "Поиск по всем документам".

ПОРТАЛ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИИ

Об отдельных аспектах регулирования рынка труда в субъектах Федерации в части численности иностранных работников

Постановление от 7 декабря 2015 года №1327. Будет способствовать повышению эффективности регулирования рынка труда с учётом его региональных особенностей и необходимости приоритетного трудоустройства российских граждан.

Справка

Документ

  • PDF

    115Kb

    Постановление от 7 декабря 2015 года №1327

Подготовлено Минтрудом в соответствии с Федеральным законом от 25 июля 2002 года №115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» (далее – Федеральный закон №115-ФЗ).

Статьёй 181 Федерального закона №115-ФЗ предусмотрено, что высшее должностное лицо субъекта Федерации (руководитель высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Федерации) вправе ежегодно с учётом региональных особенностей рынка труда и необходимости приоритетного трудоустройства граждан России устанавливать запрет на привлечение хозяйствующими субъектами иностранных граждан, работающих на основании патентов, по отдельным видам экономической деятельности.

Срок приведения в соответствие с таким запретом численности используемых хозяйствующими субъектами иностранных работников определяется в порядке, установленном Правительством.

Такой срок устанавливается с учётом необходимости соблюдения работодателями порядка расторжения трудового договора, установленного российским трудовым законодательством, и распространяется исключительно на иностранных граждан, работающих на основании патентов.

Подписанным постановлением утверждены Правила определения срока приведения хозяйствующими субъектами, действующими на территории субъекта Федерации, численности используемых ими иностранных работников в соответствие с запретом на привлечение такими хозяйствующими субъектами иностранных граждан, работающих на основании патентов, по отдельным видам экономической деятельности, установленным высшим должностным лицом субъекта Федерации (далее – правила).

Правила включают положения, которые необходимо учитывать высшим должностным лицам субъектов Федерации при определении срока запрета.

В частности, срок запрета определяется с учётом:

- срока окончания действия патентов на дату вступления запрета в силу;

- численности иностранных работников, используемых хозяйствующими субъектами в отдельном виде экономической деятельности, в котором устанавливается запрет;

- возможности удовлетворения потребности в рабочей силе за счёт региональных трудовых ресурсов;

- возможности перераспределения трудовых ресурсов внутри субъекта Федерации;

- мнения трёхсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений субъекта Федерации.

Правилами также установлено, что срок запрета определяется в нормативном правовом акте субъекта Федерации, утверждающем запрет, и исчисляется со дня вступления в силу этого акта. Срок запрета не должен превышать один год.

При установлении запрета для двух или более видов экономической деятельности срок определяется для каждого вида деятельности, в котором устанавливается запрет.

Проект постановления рассмотрен на заседании Российской трёхсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

Принятые решения будут способствовать повышению эффективности регулирования рынка труда.

Выделить фрагмент