Документы

  • Избранные документы со справками к ним
  • Поиск по всем документам

Для системного поиска перейдите в раздел "Поиск по всем документам"

Об определении прожиточного минимума за III квартал 2016 года

Постановление от 1 декабря 2016 года №1275. Величина прожиточного минимума в целом по России за III квартал 2016 года определена в размере 9889 рублей, для трудоспособного населения – 10 678 рублей, пенсионеров – 8136 рублей, детей – 9668 рублей. Величина прожиточного минимума в III квартале по сравнению с II кварталом уменьшается практически ежегодно в результате сезонного снижения цен на плодоовощную продукцию. Квартальный прожиточный минимум в целом по России не влияет на объём мер социальной поддержки нуждающихся в ней граждан. Он нужен главным образом для мониторинга уровня жизни населения. Для обоснования устанавливаемых на федеральном уровне минимального размера оплаты труда, социальных выплат, формирования федерального бюджета применяется годовая величина прожиточного минимума.

2 декабря, пятница
30 ноября, среда

Об увеличении уставного капитала Государственной транспортной лизинговой компании для развития лизинга воздушных судов «Сухой Суперджет 100» и Л-410

Распоряжение от 24 ноября 2016 года №2493-р. В соответствии с Планом действий в экономике в 2016 году. Минтрансу России направляются бюджетные ассигнования в размере 5 млрд рублей на оплату дополнительных акций Государственной транспортной лизинговой компании для приобретения самолётов «Сухой Суперджет 100» и Л-410 с целью их последующей передачи по договорам лизинга, аренды. Это направлено на обеспечение российских авиакомпаний современными воздушными судами отечественного производства, сохранение рабочих мест и загрузку производственных мощностей предприятий авиастроения, развитие рынка малой авиации и повышение транспортной доступности в регионах.

29 ноября, вторник
28 ноября, понедельник
24 ноября, четверг
23 ноября, среда
21 ноября, понедельник
19 ноября, суббота
1

Календарь

Декабрь
  • Январь
  • Февраль
  • Март
  • Апрель
  • Май
  • Июнь
  • Июль
  • Август
  • Сентябрь
  • Октябрь
  • Ноябрь
  • Декабрь
2016
  • 2016
  • 2015
  • 2014
  • 2013
  • 2012
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Календарь документов работает только для информации об избранных документах. Для системного поиска перейдите в раздел "Поиск по всем документам".

ПОРТАЛ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИИ

О мерах по стимулированию использования возобновляемых источников энергии на оптовом рынке электрической энергии и мощности

Постановление от 10 ноября 2015 года №1210, распоряжение от 10 ноября 2015 года №2279-р. Будут способствовать повышению инвестиционной привлекательности проектов по строительству генерирующих объектов, функционирующих на основе возобновляемых источников энергии.

Справка

Документы

  • PDF

    251Kb

    Постановление от 10 ноября 2015 года №1210

  • PDF

    145Kb

    Распоряжение от 10 ноября 2015 года №2279-р

Внесено Минэнерго во исполнение поручения Правительства России.

Правила определения цены на мощность генерирующих объектов, функционирующих на основе возобновляемых источников энергии (далее – ВИЭ), утверждены постановлением Правительства от 28 мая 2013 года №449.

В целях снижения рисков принятия инвестиционных решений по проектам строительства генерирующих объектов ВИЭ постановлением №1210 в эти правила внесены изменения.

В частности, при расчёте цены на мощность генерирующих объектов ВИЭ предусмотрено применение корректирующего коэффициента для валютной составляющей плановых капитальных затрат, заявленных инвесторами на конкурсных отборах инвестиционных проектов в 2013–2014 годах. Корректирующий коэффициент будет рассчитываться как минимум из отношения среднего за инвестиционный период (для солнечных электростанций – шесть месяцев, для ветроэлектростанций – один год, для гидроэлектростанций – три года) курса рубля к бивалютной корзине к значению этого курса на дату проведения конкурсных отборов.

Кроме того, в связи с удорожанием стоимости привлечения заёмных средств предусмотрен механизм добровольной заявительной отсрочки исполнения обязательства инвестора по поставке мощности по договору поставки мощности генерирующих объектов ВИЭ на оптовый рынок электрической энергии и мощности (далее – ДПМ ВИЭ). Такая отсрочка может быть предоставлена на 12 месяцев с плановой даты начала поставки мощности по ДПМ ВИЭ.

Также предусматривается сохранение базового уровня нормы доходности инвестированного в генерирующий объект ВИЭ капитала на уровне 14% годовых для инвестиционных проектов, отобранных в 2015 году.

При этом сохраняются требования по условиям локализации производства основного и вспомогательного генерирующего оборудования станций генерирующих объектов ВИЭ на оптовом рынке электрической энергии и мощности.

Аналогичные изменения внесены в Правила оптового рынка электрической энергии и мощности (утверждены постановлением Правительства от 27 декабря 2010 года №1172).

Поставщикам мощности по ДПМ ВИЭ предоставляется право воспользоваться отсрочкой сроком на 12 месяцев с даты начала поставки мощности по таким договорам. При этом начало периода поставки мощности генерирующего объекта ВИЭ, в отношении которого заключён ДПМ ВИЭ, может быть отсрочено только в отношении генерирующего объекта, отобранного по результатам конкурсного отбора инвестиционных проектов по строительству генерирующих объектов, функционирующих на основе использования возобновляемых источников энергии, проведённого не позднее 1 января 2015 года.

Кроме того, регламентируется порядок передачи прав и обязанностей поставщика мощности по договорам поставки мощности генерирующих объектов ВИЭ.

Распоряжением №2279-рвнесены соответствующие измененияв Основные направления государственной политики в сфере повышения энергетической эффективности электроэнергетики на основе использования возобновляемых источников энергии на период до 2024 года (утверждены распоряжением Правительства от 8 января 2009 года №1-р).

Для целей проведения конкурсных отборов инвестиционных проектов по строительству генерирующих объектов, функционирующих на основе ВИЭ, предусматривается применение корректирующего коэффициента для определения предельной величины капитальных затрат на возведение 1 кВт установленной мощности для каждого вида генерирующего объекта, который будет учитывать изменения валютных курсов.

Кроме того, на 2015 год распространяется коэффициент локализации генерирующего оборудования для генерирующих объектов, функционирующих на основе энергии ветра, в размере 25%.

Принятые решения будут способствовать повышению инвестиционной привлекательности реализации проектов ВИЭ, минимизации рисков, связанных с изменениями валютного курса при расчёте цены на мощность функционирующих на основе ВИЭ генерирующих объектов на оптовом рынке электрической энергии и мощности.

Выделить фрагмент