Документы

  • Избранные документы со справками к ним
  • Поиск по всем документам

Для системного поиска перейдите в раздел "Поиск по всем документам"

17 часов назад
24 июня, пятница
23 июня, четверг
22 июня, среда
21 июня, вторник

Об изменениях в порядке предоставления субсидий предприятиям химического комплекса на реализацию инвестиционных проектов

Постановление от 15 июня 2016 года №545. В рамках госпрограммы «Развитие промышленности и повышение её конкурентоспособности». В частности, расширен перечень продукции, на которую распространяется действие Правил предоставления субсидий российским предприятиям химического комплекса на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным на реализацию инвестиционных проектов, предусмотрена возможность субсидирования кредитов на рефинансирование долга по ранее полученным на эти цели кредитам. Изменена минимальная и максимальная стоимость инвестиционных проектов, которая теперь может составлять от 100 млн рублей до 10 млрд рублей. Внесённые изменения будут способствовать снижению зависимости химического комплекса и российской экономики в целом от импорта химической и нефтехимической продукции, созданию новых производств, привлечению малого и среднего бизнеса в химический комплекс.

20 июня, понедельник
18 июня, суббота
15 июня, среда
1

Календарь

Июнь
  • Январь
  • Февраль
  • Март
  • Апрель
  • Май
  • Июнь
  • Июль
  • Август
  • Сентябрь
  • Октябрь
  • Ноябрь
  • Декабрь
2016
  • 2016
  • 2015
  • 2014
  • 2013
  • 2012
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30

Календарь документов работает только для информации об избранных документах. Для системного поиска перейдите в раздел "Поиск по всем документам".

ПОРТАЛ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИИ

О внесении изменений в методику оценки эффективности деятельности органов исполнительной власти субъектов Федерации

Постановление от 29 сентября 2015 года №1035. В формулу расчёта комплексной оценки эффективности деятельности органов исполнительной власти субъектов Федерации внесены изменения: совокупный удельный вес основных показателей увеличен с 0,9 до 0,95, а индивидуальных показателей – уменьшен с 0,1 до 0,05. Это будет способствовать повышению объективности оценки за счёт увеличения в ней удельного веса основных показателей, ориентированных на достижение органами исполнительной власти субъектов Федерации высоких значений этих показателей и динамики развития в течение трёх лет.

Справка

Документ

  • PDF

    102Kb

    Постановление от 29 сентября 2015 года №1035

Внесено Минэкономразвития России.

Методика оценки эффективности деятельности органов исполнительной власти субъектов Федерации утверждена постановлением Правительства от 3 ноября 2012 года №1142 (далее, соответственно, – методика, оценка эффективности).

В соответствии с ранее действовавшей методикой комплексная оценка эффективности проводилась по двенадцати основным показателям, одинаковым для всех регионов (совокупный удельный вес в комплексной оценке эффективности – 0,9), а также по двум индивидуальным показателям (совокупный удельный вес в комплексной оценке эффективности – 0,1).

Расчёт основных показателей для оценки эффективности включает оценку как динамики показателей в среднесрочном периоде, так и среднего значения таких показателей за последние три года. Следовательно, для получения лучших результатов по основным показателям органам исполнительной власти регионов требуется достижение высокого значения этих показателей наряду с поддержанием высокой динамики развития в течение трёх лет.

Индивидуальные показатели утверждаются экспертной группой Минэкономразвития России для каждого субъекта Федерации из предложенных регионом десяти индивидуальных показателей (общее число индивидуальных показателей – 42).

Динамика индивидуальных показателей оценивается за один год в сравнении со среднероссийским значением. Нередко наибольший ранг присваивался органам исполнительной власти регионов, продемонстрировавшим за отчётный год наибольшее изменение индивидуальных показателей при наименьших в России значениях этих индивидуальных показателей. В то же время органам исполнительной власти регионов, демонстрирующим в среднесрочной перспективе стабильные значения индивидуальных показателей, близкие к среднероссийскому уровню, присваивался меньший ранг, что приводило к снижению позиций таких субъектов в общем рейтинге.

Таким образом, имевшая место сопоставимость удельного веса индивидуального и основного показателей для оценки эффективности снижала объективность результатов комплексной оценки эффективности.

Подписанным постановлением в формулу расчёта комплексной оценки эффективности (пункт 16 методики) внесены изменения: совокупный удельный вес основных показателей увеличен с 0,9 до 0,95, а индивидуальных показателей – уменьшен с 0,1 до 0,05.

Принятые решения будут способствовать повышению объективности комплексной оценки эффективности за счёт увеличения в ней удельного веса основных показателей, ориентированных на достижение органами исполнительной власти субъектов Федерации высоких значений этих показателей и динамики развития в течение трёх лет.

Выделить фрагмент