Документы

  • Избранные документы со справками к ним
  • Поиск по всем документам

Для системного поиска перейдите в раздел "Поиск по всем документам"

Вчера
7 декабря, среда

О дополнении перечня отдельных видов медицинских изделий, происходящих из иностранных государств, в отношении которых устанавливаются ограничения при закупках для государственных нужд

Постановление от 30 ноября 2016 года №1268. В соответствии с Планом действий в экономике в 2016 году. Перечень отдельных видов медицинских изделий, происходящих из иностранных государств, в отношении которых устанавливаются ограничения допуска при закупках для государственных и муниципальных нужд, дополнен 62 позициями. В том числе диагностическими наборами, хирургическими и стоматологическими инструментами, техническими средствами реабилитации, диагностическим оборудованием, включая рентгеновские аппараты, медицинскими изделиями ватно-марлевой группы, абсорбирующим бельём, физиотерапевтическим оборудованием, инкубаторами интенсивной терапии для новорождённых. Ограничения по этим позициям касаются только государственных закупок и не распространяются на импортные медицинские изделия, обращающиеся на коммерческом рынке.

6 декабря, вторник
5 декабря, понедельник

Об определении прожиточного минимума за III квартал 2016 года

Постановление от 1 декабря 2016 года №1275. Величина прожиточного минимума в целом по России за III квартал 2016 года определена в размере 9889 рублей, для трудоспособного населения – 10 678 рублей, пенсионеров – 8136 рублей, детей – 9668 рублей. Величина прожиточного минимума в III квартале по сравнению с II кварталом уменьшается практически ежегодно в результате сезонного снижения цен на плодоовощную продукцию. Квартальный прожиточный минимум в целом по России не влияет на объём мер социальной поддержки нуждающихся в ней граждан. Он нужен главным образом для мониторинга уровня жизни населения. Для обоснования устанавливаемых на федеральном уровне минимального размера оплаты труда, социальных выплат, формирования федерального бюджета применяется годовая величина прожиточного минимума.

2 декабря, пятница
1 декабря, четверг
30 ноября, среда

Об увеличении уставного капитала Государственной транспортной лизинговой компании для развития лизинга воздушных судов «Сухой Суперджет 100» и Л-410

Распоряжение от 24 ноября 2016 года №2493-р. В соответствии с Планом действий в экономике в 2016 году. Минтрансу России направляются бюджетные ассигнования в размере 5 млрд рублей на оплату дополнительных акций Государственной транспортной лизинговой компании для приобретения самолётов «Сухой Суперджет 100» и Л-410 с целью их последующей передачи по договорам лизинга, аренды. Это направлено на обеспечение российских авиакомпаний современными воздушными судами отечественного производства, сохранение рабочих мест и загрузку производственных мощностей предприятий авиастроения, развитие рынка малой авиации и повышение транспортной доступности в регионах.

29 ноября, вторник
28 ноября, понедельник
1

Календарь

Декабрь
  • Январь
  • Февраль
  • Март
  • Апрель
  • Май
  • Июнь
  • Июль
  • Август
  • Сентябрь
  • Октябрь
  • Ноябрь
  • Декабрь
2016
  • 2016
  • 2015
  • 2014
  • 2013
  • 2012
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Календарь документов работает только для информации об избранных документах. Для системного поиска перейдите в раздел "Поиск по всем документам".

ПОРТАЛ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИИ

О внесении изменений в методику оценки эффективности деятельности органов исполнительной власти субъектов Федерации

Постановление от 29 сентября 2015 года №1035. В формулу расчёта комплексной оценки эффективности деятельности органов исполнительной власти субъектов Федерации внесены изменения: совокупный удельный вес основных показателей увеличен с 0,9 до 0,95, а индивидуальных показателей – уменьшен с 0,1 до 0,05. Это будет способствовать повышению объективности оценки за счёт увеличения в ней удельного веса основных показателей, ориентированных на достижение органами исполнительной власти субъектов Федерации высоких значений этих показателей и динамики развития в течение трёх лет.

Справка

Документ

  • PDF

    102Kb

    Постановление от 29 сентября 2015 года №1035

Внесено Минэкономразвития России.

Методика оценки эффективности деятельности органов исполнительной власти субъектов Федерации утверждена постановлением Правительства от 3 ноября 2012 года №1142 (далее, соответственно, – методика, оценка эффективности).

В соответствии с ранее действовавшей методикой комплексная оценка эффективности проводилась по двенадцати основным показателям, одинаковым для всех регионов (совокупный удельный вес в комплексной оценке эффективности – 0,9), а также по двум индивидуальным показателям (совокупный удельный вес в комплексной оценке эффективности – 0,1).

Расчёт основных показателей для оценки эффективности включает оценку как динамики показателей в среднесрочном периоде, так и среднего значения таких показателей за последние три года. Следовательно, для получения лучших результатов по основным показателям органам исполнительной власти регионов требуется достижение высокого значения этих показателей наряду с поддержанием высокой динамики развития в течение трёх лет.

Индивидуальные показатели утверждаются экспертной группой Минэкономразвития России для каждого субъекта Федерации из предложенных регионом десяти индивидуальных показателей (общее число индивидуальных показателей – 42).

Динамика индивидуальных показателей оценивается за один год в сравнении со среднероссийским значением. Нередко наибольший ранг присваивался органам исполнительной власти регионов, продемонстрировавшим за отчётный год наибольшее изменение индивидуальных показателей при наименьших в России значениях этих индивидуальных показателей. В то же время органам исполнительной власти регионов, демонстрирующим в среднесрочной перспективе стабильные значения индивидуальных показателей, близкие к среднероссийскому уровню, присваивался меньший ранг, что приводило к снижению позиций таких субъектов в общем рейтинге.

Таким образом, имевшая место сопоставимость удельного веса индивидуального и основного показателей для оценки эффективности снижала объективность результатов комплексной оценки эффективности.

Подписанным постановлением в формулу расчёта комплексной оценки эффективности (пункт 16 методики) внесены изменения: совокупный удельный вес основных показателей увеличен с 0,9 до 0,95, а индивидуальных показателей – уменьшен с 0,1 до 0,05.

Принятые решения будут способствовать повышению объективности комплексной оценки эффективности за счёт увеличения в ней удельного веса основных показателей, ориентированных на достижение органами исполнительной власти субъектов Федерации высоких значений этих показателей и динамики развития в течение трёх лет.

Выделить фрагмент