Документы

  • Избранные документы со справками к ним
  • Поиск по всем документам

Для системного поиска перейдите в раздел "Поиск по всем документам"

4 мая, среда
30 апреля, суббота
29 апреля, пятница

О распределении субсидий по Федеральной целевой программе развития образования на 2016–2020 годы

Распоряжения от 28 апреля 2016 года №798-р, №799-р, №800-р. Субъектам Федерации распределены субсидии в общем объёме 1381,94 млн рублей. Субсидии распределяются на следующие цели: развитие региональных систем оценки качества образования на всех уровнях общего образования (включая дошкольное), системы национального мониторинга образовательных достижений, процедур государственной итоговой аттестации по программам основного общего и среднего общего образования; создание условий для внедрения модели персонифицированного финансирования дополнительного образования детей; подготовка кадров по наиболее востребованным и перспективным профессиям и специальностям среднего профессионального образования.

28 апреля, четверг

О продлении программ льготного автокредитования и льготного лизинга автотранспортных средств

Постановление от 23 апреля 2016 года №344. В рамках госпрограммы «Развитие промышленности и повышение её конкурентоспособности» и в соответствии с Планом действий в экономике в 2016 году. В целях продолжения в 2016 году программ льготного автокредитования и льготного лизинга автотранспортных средств, действовавших в 2015 году, подписанным постановлением Минпромторгу России направляются бюджетные ассигнования в общем объёме 16,3 млрд рублей. Это обеспечит дополнительную загрузку мощностей российских автопроизводителей на 270 тыс. автомобилей и на 32 тыс. единиц техники. Кроме того, принятые решения будут стимулировать спрос на автотранспортные средства в условиях высоких кредитных ставок, действующих в настоящее время, обеспечат дополнительные объёмы производства автомобилей в России, позволят сохранить рабочие места и обеспечить благоприятные условия приобретения автомобиля в кредит и лизинг.

О бюджетных ассигнованиях на поддержку российских производителей колёсных транспортных средств

Постановление от 25 апреля 2016 года №351. В рамках госпрограммы «Развитие промышленности и повышение её конкурентоспособности» и в соответствии с Планом действий в экономике в 2016 году. В целях смягчения негативных последствий экономической ситуации, сложившейся для отечественных автопроизводителей, Минпромторгу России направляются бюджетные ассигнования в размере 22,5 млрд рублей для предоставления в 2016 году субсидий из федерального бюджета российским организациям на компенсацию части затрат в связи с производством колёсных транспортных средств. Это позволит стабилизировать финансово-экономическую ситуацию на российских предприятиях автомобильной промышленности и не допустить значительного роста цен на производимые автомобили.

27 апреля, среда
26 апреля, вторник
1

Календарь

Май
  • Январь
  • Февраль
  • Март
  • Апрель
  • Май
  • Июнь
  • Июль
  • Август
  • Сентябрь
  • Октябрь
  • Ноябрь
  • Декабрь
2016
  • 2016
  • 2015
  • 2014
  • 2013
  • 2012
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

Календарь документов работает только для информации об избранных документах. Для системного поиска перейдите в раздел "Поиск по всем документам".

ПОРТАЛ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИИ

Об изменении порядка федерального государственного надзора за соблюдением трудового законодательства

Постановление от 13 июля 2015 года №701. Позволит обеспечить правовую основу для совершенствования федерального государственного надзора за соблюдением трудового законодательства.

Справка

Документ

  • PDF

    144Kb

    Постановление от 13 июля 2015 года №701

Внесено Минтрудом в целях реализации Федерального закона от 14 октября 2014 года №307-ФЗ «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях и отдельные законодательные акты Российской Федерации и о признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации в связи с уточнением полномочий государственных органов и муниципальных органов в части осуществления государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» (далее – Федеральный закон №307-ФЗ) и во исполнение поручений Правительства.

Подписанным постановлением внесены изменения в Положение о федеральном государственном надзоре за соблюдением трудового законодательства и других нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права (утверждено постановлением Правительства от 1 сентября 2012 года №875, далее – Положение).

Внесены изменения в пункт 12 Положения – уточняется срок продления внеплановых проверок малых предприятий не более чем на 50 часов и микропредприятий – не более чем на 15 часов в соответствии с частью 3 статьи 13 Федерального закона от 26 декабря 2008 года №294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля». В действовавшей ранее норме Положения в отношении как малых, так и микропредприятий срок проверки мог быть продлён не более чем на 15 часов.

Кроме того, уточняются наименования должностных лиц федеральной инспекции труда, осуществляющих федеральный государственный надзор за соблюдением трудового законодательства и других нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права.

Скорректирован пункт 4 Положения (о предмете федерального государственного надзора в сфере труда) с учётом поправок, внесённых в статью 360 Трудового кодекса, в связи с тем, что проверке могут подлежать не только работодатели, но и организации, проводящие специальную оценку условий труда.

Также уточнены отдельные нормы Положения и внесены изменения в перечень полномочий государственных инспекторов труда в соответствии с Федеральным законом от 28 декабря 2013 года №421-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона "О специальной оценке условий труда"», согласно которому исключена необходимость получения заключения государственной экспертизы условий труда для обращения государственного инспектора труда в суд.

Перечень полномочий государственных инспекторов труда дополнен правом предъявлять организации, проводящей специальную оценку условий труда, обязательные для исполнения предписания об устранении нарушений требований законодательства о специальной оценке условий труда.

Проект постановления одобрен на заседании Российской трёхсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений 26 июня 2015 года.

Принятые решения позволят обеспечить правовую основу для совершенствования федерального государственного надзора за соблюдением трудового законодательства.

Выделить фрагмент

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.