Документы

  • Избранные документы со справками к ним
  • Поиск по всем документам

Для системного поиска перейдите в раздел "Поиск по всем документам"

24 сентября, суббота
23 сентября, пятница
20 сентября, вторник

О мерах по обеспечению доступности дополнительных общеобразовательных программ естественно-научной и технической направленности

Постановление от 14 сентября 2016 года №917, распоряжение от 14 сентября 2016 года №1940-р. В рамках государственной программы «Развитие образования» на 2013–2020 годы. Федеральная целевая программа развития образования на 2016–2020 годы дополнена мерами по увеличению доступности дополнительных общеобразовательных программ естественно-научной и технической направленности. Субсидии на эти цели в объёме 925 млн рублей распределены между бюджетами 17 субъектов Федерации. Это позволит создать не менее девяти детских технопарков, на базе которых дополнительное образование будут получать не менее 7200 детей в год. Общий объём финансирования программы увеличен на 1297,9 млн рублей.

19 сентября, понедельник
17 сентября, суббота
16 сентября, пятница
15 сентября, четверг
14 сентября, среда
13 сентября, вторник
12 сентября, понедельник

О мерах по поддержке розничных рынков продовольственных товаров

Постановление от 6 сентября 2016 года №885. Сельскохозяйственные рынки и сельскохозяйственные кооперативные рынки занимают особое место в системе торгового обслуживания населения, так как на них приходятся значительные объёмы реализации свежих скоропортящихся пищевых продуктов. При этом Сельскохозяйственные рынки во многих случаях являются единственным каналом для сбыта своей продукции гражданами, ведущими личное подсобное хозяйство, индивидуальными предпринимателями и крестьянскими (фермерскими) хозяйствами. Утверждены правила и порядок расчёта минимальной обеспеченности населения площадью торговых мест, используемых для продажи продовольственных товаров на розничных рынках. Принятые решения будут способствовать сохранению рыночной торговли, имеющей существенное значение для населения с точки зрения экономической доступности продовольственных товаров.

10 сентября, суббота
9 сентября, пятница
1

Календарь

Сентябрь
  • Январь
  • Февраль
  • Март
  • Апрель
  • Май
  • Июнь
  • Июль
  • Август
  • Сентябрь
  • Октябрь
  • Ноябрь
  • Декабрь
2016
  • 2016
  • 2015
  • 2014
  • 2013
  • 2012
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30

Календарь документов работает только для информации об избранных документах. Для системного поиска перейдите в раздел "Поиск по всем документам".

ПОРТАЛ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИИ

Об организации статистического наблюдения за среднемесячным доходом от трудовой деятельности

Постановление от 11 июля 2015 года №698. Позволит создать систему показателей статистики труда, охватывающую в полном объёме трудовую деятельность, занятость, обеспечить учёт доходов от всех форм трудовой деятельности, выполняемой в обмен за вознаграждение, выплачиваемое в форме заработной платы или другого дохода.

Справка

Внесено Росстатом.

Документ

  • PDF

    193Kb

    Постановление от 11 июля 2015 года №698

Необходимо обеспечить внедрение в федеральное статистическое наблюдение наряду с показателем «среднемесячная заработная плата по субъекту Российской Федерации» показателя «среднемесячный доход от трудовой деятельности», который охватывает трудовые доходы наёмных работников, работающих у индивидуальных предпринимателей и физических лиц (далее – среднемесячный доход от трудовой деятельности).

Подписанным постановлением утверждён план мероприятий («дорожная карта») «Совершенствование системы показателей статистики труда с учётом резолюции I «Резолюция о статистике трудовой деятельности, занятости и недоиспользования рабочей силы» (принята 19-й Международной конференцией статистиков труда в октябре 2013 года), предусматривающий внедрение в федеральное статистическое наблюдение показателя «среднемесячный доход от трудовой деятельности».

Официальная статистическая информация о среднемесячном доходе от трудовой деятельности будет формироваться Росстатом с ежегодной периодичностью за 2015 год и ежеквартально нарастающим итогом в 2016–2018 годах на основе федеральных статистических наблюдений за деятельностью юридических лиц, а также выборочных обследований населения по проблемам занятости, доходов населения и участия в социальных программах, бюджетов домашних хозяйств, личных подсобных хозяйств населения, проводимых на основе представительной (репрезентативной) выборки.

Росстату поручено совместно с Минтрудом, Минфином и Минэкономразвития России в течение трёх месяцев разработать и утвердить Методику расчёта среднемесячной начисленной заработной платы наёмных работников в организациях, у индивидуальных предпринимателей и физических лиц (среднемесячного дохода от трудовой деятельности).

Постановление позволит создать систему показателей статистики труда, охватывающую в полном объёме трудовую деятельность, занятость, обеспечить учёт доходов от всех форм трудовой деятельности, выполняемой в обмен за вознаграждение, выплачиваемое в форме заработной платы или другого дохода.

Выделить фрагмент