Документы

  • Избранные документы со справками к ним
  • Поиск по всем документам

Для системного поиска перейдите в раздел "Поиск по всем документам"

29 сентября, четверг
28 сентября, среда
27 сентября, вторник
26 сентября, понедельник
24 сентября, суббота
23 сентября, пятница
20 сентября, вторник

О мерах по обеспечению доступности дополнительных общеобразовательных программ естественно-научной и технической направленности

Постановление от 14 сентября 2016 года №917, распоряжение от 14 сентября 2016 года №1940-р. В рамках государственной программы «Развитие образования» на 2013–2020 годы. Федеральная целевая программа развития образования на 2016–2020 годы дополнена мерами по увеличению доступности дополнительных общеобразовательных программ естественно-научной и технической направленности. Субсидии на эти цели в объёме 925 млн рублей распределены между бюджетами 17 субъектов Федерации. Это позволит создать не менее девяти детских технопарков, на базе которых дополнительное образование будут получать не менее 7200 детей в год. Общий объём финансирования программы увеличен на 1297,9 млн рублей.

19 сентября, понедельник
1

Календарь

Сентябрь
  • Январь
  • Февраль
  • Март
  • Апрель
  • Май
  • Июнь
  • Июль
  • Август
  • Сентябрь
  • Октябрь
  • Ноябрь
  • Декабрь
2016
  • 2016
  • 2015
  • 2014
  • 2013
  • 2012
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30

Календарь документов работает только для информации об избранных документах. Для системного поиска перейдите в раздел "Поиск по всем документам".

ПОРТАЛ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИИ

О порядке создания территорий опережающего социально-экономического развития в монопрофильных муниципальных образованиях

Постановление от 22 июня 2015 года №614. Создание ТОР предусматривается только в моногородах с наиболее сложным социально-экономическим положением. Это будет способствовать диверсификации экономик таких моногородов, а также увеличению количества моногородов со стабильной социально-экономической ситуацией.

Справка

Документ

Подготовлено Минэкономразвития в соответствии с Федеральным законом от 29 декабря 2014 года №473-ФЗ «О территориях опережающего социально-экономического развития в Российской Федерации» и поручением Правительства России.

Подписанным постановлением утверждены Правила создания территорий опережающего социально-экономического развития на территориях монопрофильных муниципальных образований (моногородов) (далее соответственно – Правила, ТОР), требования к инвестиционным проектам, реализуемым резидентами ТОР в моногородах, дополнительные требования к резидентам таких ТОР, Правила ведения реестра резидентов ТОР (далее – реестр резидентов).

Перечень моногородов утверждён распоряжением Правительства от 29 июля 2014 года №1398-р (в редакции распоряжения Правительства от 16 апреля 2015 года №668-р). Правилами предусматривается создание ТОР только на территориях моногородов с наиболее сложным социально-экономическим положением.

ТОР создаются в целях содействия развитию моногородов, созданию новых рабочих мест, не связанных с деятельностью градообразующих организаций, формированию условий для достижения моногородами стабильной социально-экономической ситуации.

Решение о создании ТОР на территории моногорода принимается Правительством России на основании предложения Минэкономразвития по результатам оценки заявки, представляемой руководителем субъекта Федерации. Заявка должна быть согласована с главой моногорода.

Правилами предусматривается, что ТОР создаётся в границах моногорода на 10 лет. Этот срок может быть продлён ещё на пять лет по решению Правительства России на основании предложения Минэкономразвития, исходя из оценки перспектив достижения моногородом стабильной социально-экономической ситуации.

Решением Правительства о создании ТОР определяется перечень видов экономической деятельности, которые допускаются в рамках инвестиционных проектов.

Кроме того, подписанным постановлением утверждены требования, которым должны соответствовать инвестиционные проекты, реализуемые резидентами ТОР (в части количества создаваемых рабочих мест, объёма капитальных вложений, отсутствия взаимосвязи с градообразующей организацией моногорода, видов экономической деятельности, привлечения иностранной рабочей силы и т.д.).

Также определён порядок ведения реестра резидентов ТОР, включающий сбор и внесение соответствующих сведений, их актуализацию, исключение из реестра сведений о резидентах.

Ведение реестра поручено Минэкономразвития России.

Создание ТОР на территориях моногородов с наиболее сложным социально-экономическим положением – один из инструментов государственной поддержки.

Принятые решения будут способствовать диверсификации экономик моногородов с наиболее сложным социально-экономическим положением и увеличению количества моногородов со стабильной социально-экономической ситуацией.

Выделить фрагмент