Документы

  • Избранные документы со справками к ним
  • Поиск по всем документам

Для системного поиска перейдите в раздел "Поиск по всем документам"

25 июня, суббота
24 июня, пятница
23 июня, четверг
22 июня, среда
21 июня, вторник

Об изменениях в порядке предоставления субсидий предприятиям химического комплекса на реализацию инвестиционных проектов

Постановление от 15 июня 2016 года №545. В рамках госпрограммы «Развитие промышленности и повышение её конкурентоспособности». В частности, расширен перечень продукции, на которую распространяется действие Правил предоставления субсидий российским предприятиям химического комплекса на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным на реализацию инвестиционных проектов, предусмотрена возможность субсидирования кредитов на рефинансирование долга по ранее полученным на эти цели кредитам. Изменена минимальная и максимальная стоимость инвестиционных проектов, которая теперь может составлять от 100 млн рублей до 10 млрд рублей. Внесённые изменения будут способствовать снижению зависимости химического комплекса и российской экономики в целом от импорта химической и нефтехимической продукции, созданию новых производств, привлечению малого и среднего бизнеса в химический комплекс.

20 июня, понедельник
18 июня, суббота
15 июня, среда
1

Календарь

Июнь
  • Январь
  • Февраль
  • Март
  • Апрель
  • Май
  • Июнь
  • Июль
  • Август
  • Сентябрь
  • Октябрь
  • Ноябрь
  • Декабрь
2016
  • 2016
  • 2015
  • 2014
  • 2013
  • 2012
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30

Календарь документов работает только для информации об избранных документах. Для системного поиска перейдите в раздел "Поиск по всем документам".

ПОРТАЛ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИИ

О совершенствовании механизмов планирования и обоснования закупок товаров, работ, услуг для федеральных и муниципальных нужд

Постановления от 5 июня 2015 года №552, №553, №554, №555. Устанавливаются правила формирования, утверждения и ведения планов и планов-графиков закупок товаров, работ, услуг для федеральных нужд, требования к планам-графикам закупок для региональных и муниципальных нужд и порядок обоснования закупок для государственных и муниципальных нужд. Это будет способствовать повышению эффективности обеспечения государственных (муниципальных) нужд.

Справка

Документы

  • PDF

    268Kb

    Постановление от 5 июня 2015 года №552

  • PDF

    317Kb

    Постановление от 5 июня 2015 года №553

  • PDF

    277Kb

    Постановление от 5 июня 2015 года №554

  • PDF

    175Kb

    Постановление от 5 июня 2015 года №555

Внесены Минэкономразвития в соответствии с Федеральным законом от 5 апреля 2013 года №44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» (далее – Федеральный закон №44-ФЗ).

В соответствии с Федеральным законом №44-ФЗ порядок формирования, утверждения и ведения планов и планов-графиков закупок для федеральных и муниципальных нужд, а также требования к их форме устанавливаются Правительством. Порядок утверждения и ведения планов-графиков закупок для региональных и муниципальных нужд определяется соответственно высшим исполнительным органом власти субъекта Федерации и местной администрацией с учётом требований, установленных Правительством.

Постановлением от 5 июня 2015 года №552 утверждены Правила формирования, утверждения и ведения планов закупок товаров, работ, услуг для обеспечения федеральных нужд и требования к их форме.

План закупок формируется на срок, соответствующий сроку действия федерального закона о федеральном бюджете на очередной финансовый год и плановый период, а также федеральных законов о бюджетах государственных внебюджетных фондов на очередной финансовый год и плановый период.

В план закупок должна быть включена информация о закупках, извещение о проведении которых планируется разместить либо приглашение принять участие в которых планируется направить в очередном финансовом году и (или) плановом периоде, а также о закупках у единственных поставщиков (подрядчиков, исполнителей), контракты с которыми планируются к заключению в течение этого периода.

К плану закупок прилагаются обоснования по каждому объекту или объектам закупки.

Постановлением от 5 июня 2015 года №553 утверждены Правила формирования, утверждения и ведения планов-графиков закупок товаров, работ, услуг для обеспечения федеральных нужд и требования к их форме.

Планы-графики содержат перечень закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд на финансовый год и служат основанием для проведения закупок.

Планы-графики закупок формируются ежегодно на очередной финансовый год согласно плану закупок.

В план-график закупок должны быть включены перечень товаров, работ, услуг, которые закупаются путём проведения конкурса, аукциона, запроса котировок, запроса предложений, закупки у единственного поставщика (исполнителя, подрядчика).

К плану-графику закупок прилагаются обоснования по каждому объекту закупки, включающие обоснования начальной (максимальной) цены контракта или цены контракта, заключаемого с единственным поставщиком (подрядчиком, исполнителем), способа определения поставщика (подрядчика, исполнителя).

Постановлением от 5 июня 2015 года №554 утверждены требования к формированию, утверждению и ведению планов-графиков закупок товаров, работ, услуг для обеспечения нужд субъекта Федерации и муниципальных нужд, а также о требованиях к форме таких планов-графиков.

Ранее такие требования были утверждены постановлением Правительства от 21 ноября 2013 года №1044.

Федеральным законом от 4 июня 2014 года №140-ФЗ были внесены изменения в Федеральный закон №44-ФЗ, устанавливающие особенности включения информации об отдельных закупках и внесения изменений в план-график закупок. Кроме того, Федеральным законом от 31 декабря 2014 года №498-ФЗ в Федеральный закон №44-ФЗ были внесены изменения, в соответствии с которыми срок вступления в силу положений, касающихся планов-графиков закупок, перенесён с 1 января 2015 года на 1 января 2016 года.

В связи с этим утверждены новые требования к планам-графикам закупок для региональных и муниципальных нужд. Постановление Правительства от 21 ноября 2013 года №1044 признано утратившим силу.

Постановлением от 5 июня 2015 года №555 утверждены Правила обоснования закупок товаров, работ и услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд, а также формы обоснования закупок при формировании и утверждении плана и плана-графика закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд.

При обосновании закупок заказчик обосновывает выбор объекта и (или) объектов закупки и начальную (максимальную) цену контракта, цену контракта, заключаемого с единственным поставщиком (подрядчиком, исполнителем), а также способ определения поставщика (подрядчика, исполнителя).

Обоснование производится заказчиком в соответствии с утверждёнными подписанным постановлением формами в сроки, установленные Правительством России для формирования и утверждения планов закупок для федеральных нужд и высшим исполнительным органом государственной власти субъекта Федерации (местной администрацией) для формирования и утверждения планов закупок для региональных и муниципальных нужд.

Утверждённые правила и требования вступают в силу с 1 января 2016 года.

Принятые решения направлены на реализацию Федерального закона №44-ФЗ о планировании закупок товаров, работ, услуг для федеральных, региональных и муниципальных нужд и будут способствовать повышению эффективности обеспечения государственных (муниципальных) нужд.

Выделить фрагмент