Документы

  • Избранные документы со справками к ним
  • Поиск по всем документам

Для системного поиска перейдите в раздел "Поиск по всем документам"

23 июля, суббота
22 июля, пятница

О федеральном реестре информации об инвалидах

Распоряжение от 16 июля 2016 года №1506-р, постановление от 16 июля 2016 года №674. С 1 января 2017 года будет действовать федеральный реестр информации об инвалидах. В реестре будут содержаться сведения об инвалидах, в том числе о детях-инвалидах, включая сведения о группе инвалидности, об ограничениях жизнедеятельности, о нарушенных функциях организма и степени утраты профессиональной трудоспособности инвалида, а также о проводимых реабилитационных или абилитационных мероприятиях, о мерах социальной защиты. Инвалиды (их законные представители) получат доступ к касающимся их сведениям в реестре через личный кабинет на Едином портале государственных и муниципальных услуг (функций).

21 июля, четверг
20 июля, среда
19 июля, вторник
18 июля, понедельник
16 июля, суббота
1

Календарь

Июль
  • Январь
  • Февраль
  • Март
  • Апрель
  • Май
  • Июнь
  • Июль
  • Август
  • Сентябрь
  • Октябрь
  • Ноябрь
  • Декабрь
2016
  • 2016
  • 2015
  • 2014
  • 2013
  • 2012
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Календарь документов работает только для информации об избранных документах. Для системного поиска перейдите в раздел "Поиск по всем документам".

ПОРТАЛ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИИ

О совершенствовании механизмов планирования и обоснования закупок товаров, работ, услуг для федеральных и муниципальных нужд

Постановления от 5 июня 2015 года №552, №553, №554, №555. Устанавливаются правила формирования, утверждения и ведения планов и планов-графиков закупок товаров, работ, услуг для федеральных нужд, требования к планам-графикам закупок для региональных и муниципальных нужд и порядок обоснования закупок для государственных и муниципальных нужд. Это будет способствовать повышению эффективности обеспечения государственных (муниципальных) нужд.

Справка

Документы

  • PDF

    268Kb

    Постановление от 5 июня 2015 года №552

  • PDF

    317Kb

    Постановление от 5 июня 2015 года №553

  • PDF

    277Kb

    Постановление от 5 июня 2015 года №554

  • PDF

    175Kb

    Постановление от 5 июня 2015 года №555

Внесены Минэкономразвития в соответствии с Федеральным законом от 5 апреля 2013 года №44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» (далее – Федеральный закон №44-ФЗ).

В соответствии с Федеральным законом №44-ФЗ порядок формирования, утверждения и ведения планов и планов-графиков закупок для федеральных и муниципальных нужд, а также требования к их форме устанавливаются Правительством. Порядок утверждения и ведения планов-графиков закупок для региональных и муниципальных нужд определяется соответственно высшим исполнительным органом власти субъекта Федерации и местной администрацией с учётом требований, установленных Правительством.

Постановлением от 5 июня 2015 года №552 утверждены Правила формирования, утверждения и ведения планов закупок товаров, работ, услуг для обеспечения федеральных нужд и требования к их форме.

План закупок формируется на срок, соответствующий сроку действия федерального закона о федеральном бюджете на очередной финансовый год и плановый период, а также федеральных законов о бюджетах государственных внебюджетных фондов на очередной финансовый год и плановый период.

В план закупок должна быть включена информация о закупках, извещение о проведении которых планируется разместить либо приглашение принять участие в которых планируется направить в очередном финансовом году и (или) плановом периоде, а также о закупках у единственных поставщиков (подрядчиков, исполнителей), контракты с которыми планируются к заключению в течение этого периода.

К плану закупок прилагаются обоснования по каждому объекту или объектам закупки.

Постановлением от 5 июня 2015 года №553 утверждены Правила формирования, утверждения и ведения планов-графиков закупок товаров, работ, услуг для обеспечения федеральных нужд и требования к их форме.

Планы-графики содержат перечень закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд на финансовый год и служат основанием для проведения закупок.

Планы-графики закупок формируются ежегодно на очередной финансовый год согласно плану закупок.

В план-график закупок должны быть включены перечень товаров, работ, услуг, которые закупаются путём проведения конкурса, аукциона, запроса котировок, запроса предложений, закупки у единственного поставщика (исполнителя, подрядчика).

К плану-графику закупок прилагаются обоснования по каждому объекту закупки, включающие обоснования начальной (максимальной) цены контракта или цены контракта, заключаемого с единственным поставщиком (подрядчиком, исполнителем), способа определения поставщика (подрядчика, исполнителя).

Постановлением от 5 июня 2015 года №554 утверждены требования к формированию, утверждению и ведению планов-графиков закупок товаров, работ, услуг для обеспечения нужд субъекта Федерации и муниципальных нужд, а также о требованиях к форме таких планов-графиков.

Ранее такие требования были утверждены постановлением Правительства от 21 ноября 2013 года №1044.

Федеральным законом от 4 июня 2014 года №140-ФЗ были внесены изменения в Федеральный закон №44-ФЗ, устанавливающие особенности включения информации об отдельных закупках и внесения изменений в план-график закупок. Кроме того, Федеральным законом от 31 декабря 2014 года №498-ФЗ в Федеральный закон №44-ФЗ были внесены изменения, в соответствии с которыми срок вступления в силу положений, касающихся планов-графиков закупок, перенесён с 1 января 2015 года на 1 января 2016 года.

В связи с этим утверждены новые требования к планам-графикам закупок для региональных и муниципальных нужд. Постановление Правительства от 21 ноября 2013 года №1044 признано утратившим силу.

Постановлением от 5 июня 2015 года №555 утверждены Правила обоснования закупок товаров, работ и услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд, а также формы обоснования закупок при формировании и утверждении плана и плана-графика закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд.

При обосновании закупок заказчик обосновывает выбор объекта и (или) объектов закупки и начальную (максимальную) цену контракта, цену контракта, заключаемого с единственным поставщиком (подрядчиком, исполнителем), а также способ определения поставщика (подрядчика, исполнителя).

Обоснование производится заказчиком в соответствии с утверждёнными подписанным постановлением формами в сроки, установленные Правительством России для формирования и утверждения планов закупок для федеральных нужд и высшим исполнительным органом государственной власти субъекта Федерации (местной администрацией) для формирования и утверждения планов закупок для региональных и муниципальных нужд.

Утверждённые правила и требования вступают в силу с 1 января 2016 года.

Принятые решения направлены на реализацию Федерального закона №44-ФЗ о планировании закупок товаров, работ, услуг для федеральных, региональных и муниципальных нужд и будут способствовать повышению эффективности обеспечения государственных (муниципальных) нужд.

Выделить фрагмент