Документы

  • Избранные документы со справками к ним
  • Поиск по всем документам

Для системного поиска перейдите в раздел "Поиск по всем документам"

14 часов назад
27 августа, суббота
26 августа, пятница
25 августа, четверг

Об утверждении порядка обязательного общественного обсуждения закупок товаров, работ, услуг для государственных нужд

Постановление от 22 августа 2016 года №835. Утверждены Правила проведения обязательного общественного обсуждения закупок товаров, работ, услуг для государственных и муниципальных нужд исключительно в случае закупок с начальной (максимальной) ценой контракта свыше 1 млрд рублей путём использования конкурентных способов определения поставщиков (подрядчиков, исполнителей). Это позволит усилить общественный контроль за эффективностью расходования бюджетных средств при проведении закупок товаров, работ, услуг, будет способствовать снижению коррупционных рисков и других злоупотреблений в сфере закупок для государственных и муниципальных нужд.

О применении риск-ориентированного подхода при государственном и муниципальном контроле

Постановление от 17 августа 2016 года №806. Утверждены Правила отнесения деятельности юридических лиц и индивидуальных предпринимателей и (или) используемых ими производственных объектов к определённой категории риска или определённому классу (категории) опасности. В целях поэтапной отработки механизма перехода на риск-ориентированную модель при отдельных видах госконтроля определён перечень видов контроля, при которых такой подход будет применяться до 1 января 2018 года. Принятые решения направлены на активное использование методов оценки рисков в целях снижения общей административной нагрузки на субъекты предпринимательской деятельности. Одновременно внедрение риск-ориентированного подхода позволит повысить эффективность контрольно-надзорной деятельности.

24 августа, среда
23 августа, вторник
22 августа, понедельник
20 августа, суббота
19 августа, пятница
1

Календарь

Август
  • Январь
  • Февраль
  • Март
  • Апрель
  • Май
  • Июнь
  • Июль
  • Август
  • Сентябрь
  • Октябрь
  • Ноябрь
  • Декабрь
2016
  • 2016
  • 2015
  • 2014
  • 2013
  • 2012
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

Календарь документов работает только для информации об избранных документах. Для системного поиска перейдите в раздел "Поиск по всем документам".

ПОРТАЛ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИИ

О ежегодных удлинённых оплачиваемых отпусках работников образовательных организаций

Постановление от 14 мая 2015 года №466. Продолжительность удлинённого отпуска устанавливается по должностям педагогических работников и руководителей образовательных организаций. При этом продолжительность удлинённого отпуска для педагогических работников образовательных организаций – 42 и 56 дней – не изменяется.

Справка

Документ

  • PDF

    161Kb

    Постановление от 14 мая 2015 года №466

Подготовлено Минобрнауки в соответствии с Федеральным законом «Об образовании в Российской Федерации» (далее – Федеральный закон) и во исполнение поручений Правительства.

В соответствии с Федеральным законом продолжительность ежегодного основного удлинённого оплачиваемого отпуска (далее – удлинённый отпуск) педагогических работников, а также руководителей, заместителей руководителей, руководителей структурных подразделений образовательных организаций и их заместителей определяется Правительством.

Постановлением Правительства от 1 октября 2002 года №724 (далее – постановление №724) был установлен удлинённый отпуск в соответствии с ранее действовавшими нормами законодательства продолжительностью 42 и 56 дней. Продолжительность удлинённого отпуска устанавливалась в соответствии с местом работы педагогического работника.

Подписанным постановлением продолжительность удлинённого отпуска устанавливается по должностям педагогических работников и руководителей образовательных организаций в соответствии с Федеральным законом и номенклатурой должностей педагогических работников и руководителей образовательных организаций (утверждена постановлением Правительства от 8 августа 2013 года №678). При этом продолжительность удлинённого отпуска для педагогических работников образовательных организаций – 42 и 56 дней – не изменяется.

Постановлением №724 была также установлена продолжительность удлинённого отпуска в отношении некоторых категорий работников организаций, которые Федеральным законом отнесены по роду деятельности к организациям, занимающимся обучением (научные организации, организации для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, организации, занимающиеся лечением, оздоровлением и (или) отдыхом, организации социального обслуживания и другие юридические лица, далее – обучающие организации).

В случае приведения в соответствие с Федеральным законом наименований и уставов организаций с учётом их организационно-правовой формы и получения (переоформления) лицензии на образовательную деятельность право на ежегодный основной удлинённый оплачиваемый отпуск сохраняется за большинством педагогических работников таких обучающих организаций.

При этом со вступлением в силу настоящего постановления работники обучающих организаций, чья деятельность не связана с реализацией на основе лицензии образовательных программ и напрямую не соотносится с педагогической деятельностью, лишаются права на удлинённый отпуск.

Постановление Правительства №724 и постановления, которыми в него вносились изменения, признаются утратившим силу.

Проект постановления одобрен Российской трёхсторонней комиссией по регулированию социально-трудовых отношений.

Принятое решение обеспечит реализацию права на ежегодный основной удлинённый оплачиваемый отпуск установленным категориям работников образовательных организаций.

Выделить фрагмент