Документы

  • Избранные документы со справками к ним
  • Поиск по всем документам

Для системного поиска перейдите в раздел "Поиск по всем документам"

Вчера
22 июня, среда
21 июня, вторник

Об изменениях в порядке предоставления субсидий предприятиям химического комплекса на реализацию инвестиционных проектов

Постановление от 15 июня 2016 года №545. В рамках госпрограммы «Развитие промышленности и повышение её конкурентоспособности». В частности, расширен перечень продукции, на которую распространяется действие Правил предоставления субсидий российским предприятиям химического комплекса на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным на реализацию инвестиционных проектов, предусмотрена возможность субсидирования кредитов на рефинансирование долга по ранее полученным на эти цели кредитам. Изменена минимальная и максимальная стоимость инвестиционных проектов, которая теперь может составлять от 100 млн рублей до 10 млрд рублей. Внесённые изменения будут способствовать снижению зависимости химического комплекса и российской экономики в целом от импорта химической и нефтехимической продукции, созданию новых производств, привлечению малого и среднего бизнеса в химический комплекс.

20 июня, понедельник
18 июня, суббота
15 июня, среда
14 июня, вторник
1

Календарь

Июнь
  • Январь
  • Февраль
  • Март
  • Апрель
  • Май
  • Июнь
  • Июль
  • Август
  • Сентябрь
  • Октябрь
  • Ноябрь
  • Декабрь
2016
  • 2016
  • 2015
  • 2014
  • 2013
  • 2012
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30

Календарь документов работает только для информации об избранных документах. Для системного поиска перейдите в раздел "Поиск по всем документам".

ПОРТАЛ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИИ

Об организации дрейфующей станции «Северный полюс»

Распоряжение от 8 мая 2015 года №822-р. В рамках государственной программы «Охрана окружающей среды» на 2012–2020 годы. Из федерального бюджета выделяется субсидия в размере 205209 тыс. рублей на возобновление национальных экспедиционных исследований в Арктике. Это будет способствовать стабилизации и развитию деятельности России в Мировом океане, в том числе в связи с потребностями растущего природопользования в Арктике и охраны её окружающей среды.

Справка

Документ

  • PDF

    77Kb

    Распоряжение от 8 мая 2015 года №822-р

Внесено Минприроды в целях реализации Основ государственной политики России в Арктике на период до 2020 года и дальнейшую перспективу в части развития научно-исследовательской деятельности в высокоширотных районах Арктики.

Дрейфующие станции «Северный полюс» – важнейший фактор обеспечения российского присутствия в высокоширотных районах Арктики, закрепляющий приоритет России в проведении комплексных исследований в Арктическом регионе.

Программа арктических дрейфующих станций была начата в 1937 году и приостановлена летом 2013 года после эвакуации станции «Северный полюс – 40» из-за неблагоприятных ледовых условий, вызванных аномальным развитием природных процессов в Арктическом бассейне.

В 2015 году по предложению Минприроды и Росгидромета станция «Северный полюс» будет функционировать не в годовом, а в сезонном режиме. В связи с этим открытая 19 апреля 2015 года дрейфующая станция позиционируется как «Северный полюс – 2015» (далее – станция). Общая продолжительность полевых работ с учётом высадки и эвакуации станции – 2,5–3 месяца. Станция располагается в районе географического Северного полюса вблизи ледового лагеря Русского географического общества. Плановая численность личного состава станции 16 человек.

Основные цели работ на станции – продолжение и развитие комплекса натурных исследований природной среды центральной части Арктического бассейна, необходимых для совершенствования методов гидрометеорологического обеспечения хозяйственной деятельности в Арктическом регионе, исследование физических и гидробиологических процессов, обусловливающих или обусловленных глобальными и региональными изменениями климата.

Работы по организации станции будет выполнять некоммерческая организация «Фонд полярных исследований "Полярный фонд"» (далее – Фонд), созданная в ноябре 2000 года Межрегиональной общественной организацией «Ассоциация полярников» и группой физических лиц – учёных и полярных исследователей.

Научная межведомственная программа на станции будет выполняться подведомственными учреждениями Росгидромета, Российской академии наук и ОАО «Севморгео». Логистическая поддержка будет обеспечена рядом авиакомпаний и Фондом организации экспедиций «Экспедиционного центра Русского географического общества».

Подписанным распоряжением утверждено предоставление в 2015 году субсидии в размере 205209 тыс. рублей из федерального бюджета Фонду на организацию дрейфующей станции «Северный полюс» в рамках подпрограммы «Гидрометеорология и мониторинг окружающей среды» госпрограммы «Охрана окружающей среды» на 2012–2020 годы. Средства выделяются за счёт бюджетных ассигнований, предусмотренных Росгидромету в федеральном бюджете на 2015 год.

Принятое решение будет способствовать возобновлению национальных экспедиционных исследований на акватории Северного Ледовитого океана, стабилизации и развитию деятельности России в Мировом океане, в том числе в связи с потребностями растущего природопользования в Арктике и охраны её окружающей среды.

Выделить фрагмент