Документы

  • Избранные документы со справками к ним
  • Поиск по всем документам

Для системного поиска перейдите в раздел "Поиск по всем документам"

2 декабря, пятница
30 ноября, среда

Об увеличении уставного капитала Государственной транспортной лизинговой компании для развития лизинга воздушных судов «Сухой Суперджет 100» и Л-410

Распоряжение от 24 ноября 2016 года №2493-р. В соответствии с Планом действий в экономике в 2016 году. Минтрансу России направляются бюджетные ассигнования в размере 5 млрд рублей на оплату дополнительных акций Государственной транспортной лизинговой компании для приобретения самолётов «Сухой Суперджет 100» и Л-410 с целью их последующей передачи по договорам лизинга, аренды. Это направлено на обеспечение российских авиакомпаний современными воздушными судами отечественного производства, сохранение рабочих мест и загрузку производственных мощностей предприятий авиастроения, развитие рынка малой авиации и повышение транспортной доступности в регионах.

29 ноября, вторник
28 ноября, понедельник
24 ноября, четверг
23 ноября, среда
21 ноября, понедельник
19 ноября, суббота
18 ноября, пятница
17 ноября, четверг
1

Календарь

Декабрь
  • Январь
  • Февраль
  • Март
  • Апрель
  • Май
  • Июнь
  • Июль
  • Август
  • Сентябрь
  • Октябрь
  • Ноябрь
  • Декабрь
2016
  • 2016
  • 2015
  • 2014
  • 2013
  • 2012
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Календарь документов работает только для информации об избранных документах. Для системного поиска перейдите в раздел "Поиск по всем документам".

ПОРТАЛ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИИ

О государственном денежном вознаграждении за открытие месторождения полезных ископаемых

Постановление от 280 апреля 2015 года №414. Увеличивается размер вознаграждения в зависимости от размера открытых месторождений полезных ископаемых: 9 млн рублей – для уникальных месторождений, 5 млн рублей – для крупных месторождений, 0,5 млн рублей – для остальных месторождений. Это будет способствовать повышению заинтересованности работников геологической отрасли в открытии месторождений и повышению эффективности проведения геолого-разведочных работ.

Справка

Внесено Минприроды России.

Документ

  • PDF

    152Kb

    Постановление от 28 апреля 2015 года №414

Федеральным законом от 21 июля 2014 года №260-ФЗ «О внесении изменения в статью 34 Закона Российской Федерации “О недрах”» (далее – Федеральный закон №260-ФЗ) упразднены выплаты поощрительного денежного вознаграждения, а также определено, что государственное денежное вознаграждение выплачивается только за открытие за счёт государственных средств ранее неизвестного месторождения полезных ископаемых (за исключением месторождения общераспространённых полезных ископаемых).

В соответствии с законодательством в сфере недропользования подписанным постановлением устанавливается, что государственное денежное вознаграждение будет выплачиваться за открытие месторождений, финансировавшихся не только за счёт средств федерального бюджета, но и за счёт средств республиканского бюджета РСФСР и составлявшей союзный бюджет части государственного бюджета СССР (далее – Вознаграждение).

Федеральным законом №260-ФЗ упразднены выплаты поощрительного и государственного денежных вознаграждений за открытие месторождения, финансируемого частными средствами, за выявление дополнительных запасов полезных ископаемых или нового минерального сырья в ранее известном месторождении, существенно увеличивающих его промышленную ценность, за открытие месторождения общераспространённых полезных ископаемых. В связи с этим подписанным постановлением увеличен размер Вознаграждения в зависимости от размера открытых месторождений полезных ископаемых: 9 млн рублей – для уникальных месторождений, 5 млн рублей – для крупных месторождений, 0,5 млн рублей – для остальных месторождений.

Размеры Вознаграждений определены исходя из статистики выплаты государственного вознаграждения прошлых лет, а также по результатам экспертных оценок с учётом величины суммы налога на добычу полезных ископаемых в расчёте на среднегодовую мощность добывающей организации, рассчитанной для нефтегазовых месторождений и для месторождений твёрдых полезных ископаемых.

Вознаграждение будет выплачиваться пропорционально количеству физических лиц, участвовавших в открытии неизвестного ранее месторождения полезных ископаемых, не позднее 1 мая финансового года, следующего за годом, в котором истекают сроки подачи заявлений о выплате Вознаграждения.

Вознаграждения будут выплачиваться в рамках бюджетных ассигнований, предусмотренных Роснедрам на реализацию государственной программы «Воспроизводство и использование природных ресурсов».

Постановление Правительства от 5 октября 2007 года №646 «О порядке выплаты и размерах поощрительного и государственного денежных вознаграждений, предусмотренных статьёй 34 Закона Российской Федерации “О недрах”» признано утратившим силу.

Принятое решение направлено на повышение заинтересованности работников геологической отрасли в открытии месторождений полезных ископаемых и повышение эффективности проведения геолого-разведочных работ.

Выделить фрагмент