Документы

  • Избранные документы со справками к ним
  • Поиск по всем документам

Для системного поиска перейдите в раздел "Поиск по всем документам"

25 июня, суббота
24 июня, пятница
23 июня, четверг
22 июня, среда
21 июня, вторник

Об изменениях в порядке предоставления субсидий предприятиям химического комплекса на реализацию инвестиционных проектов

Постановление от 15 июня 2016 года №545. В рамках госпрограммы «Развитие промышленности и повышение её конкурентоспособности». В частности, расширен перечень продукции, на которую распространяется действие Правил предоставления субсидий российским предприятиям химического комплекса на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным на реализацию инвестиционных проектов, предусмотрена возможность субсидирования кредитов на рефинансирование долга по ранее полученным на эти цели кредитам. Изменена минимальная и максимальная стоимость инвестиционных проектов, которая теперь может составлять от 100 млн рублей до 10 млрд рублей. Внесённые изменения будут способствовать снижению зависимости химического комплекса и российской экономики в целом от импорта химической и нефтехимической продукции, созданию новых производств, привлечению малого и среднего бизнеса в химический комплекс.

20 июня, понедельник
18 июня, суббота
15 июня, среда
1

Календарь

Июнь
  • Январь
  • Февраль
  • Март
  • Апрель
  • Май
  • Июнь
  • Июль
  • Август
  • Сентябрь
  • Октябрь
  • Ноябрь
  • Декабрь
2016
  • 2016
  • 2015
  • 2014
  • 2013
  • 2012
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30

Календарь документов работает только для информации об избранных документах. Для системного поиска перейдите в раздел "Поиск по всем документам".

ПОРТАЛ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИИ

О государственном денежном вознаграждении за открытие месторождения полезных ископаемых

Постановление от 280 апреля 2015 года №414. Увеличивается размер вознаграждения в зависимости от размера открытых месторождений полезных ископаемых: 9 млн рублей – для уникальных месторождений, 5 млн рублей – для крупных месторождений, 0,5 млн рублей – для остальных месторождений. Это будет способствовать повышению заинтересованности работников геологической отрасли в открытии месторождений и повышению эффективности проведения геолого-разведочных работ.

Справка

Внесено Минприроды России.

Документ

  • PDF

    152Kb

    Постановление от 28 апреля 2015 года №414

Федеральным законом от 21 июля 2014 года №260-ФЗ «О внесении изменения в статью 34 Закона Российской Федерации “О недрах”» (далее – Федеральный закон №260-ФЗ) упразднены выплаты поощрительного денежного вознаграждения, а также определено, что государственное денежное вознаграждение выплачивается только за открытие за счёт государственных средств ранее неизвестного месторождения полезных ископаемых (за исключением месторождения общераспространённых полезных ископаемых).

В соответствии с законодательством в сфере недропользования подписанным постановлением устанавливается, что государственное денежное вознаграждение будет выплачиваться за открытие месторождений, финансировавшихся не только за счёт средств федерального бюджета, но и за счёт средств республиканского бюджета РСФСР и составлявшей союзный бюджет части государственного бюджета СССР (далее – Вознаграждение).

Федеральным законом №260-ФЗ упразднены выплаты поощрительного и государственного денежных вознаграждений за открытие месторождения, финансируемого частными средствами, за выявление дополнительных запасов полезных ископаемых или нового минерального сырья в ранее известном месторождении, существенно увеличивающих его промышленную ценность, за открытие месторождения общераспространённых полезных ископаемых. В связи с этим подписанным постановлением увеличен размер Вознаграждения в зависимости от размера открытых месторождений полезных ископаемых: 9 млн рублей – для уникальных месторождений, 5 млн рублей – для крупных месторождений, 0,5 млн рублей – для остальных месторождений.

Размеры Вознаграждений определены исходя из статистики выплаты государственного вознаграждения прошлых лет, а также по результатам экспертных оценок с учётом величины суммы налога на добычу полезных ископаемых в расчёте на среднегодовую мощность добывающей организации, рассчитанной для нефтегазовых месторождений и для месторождений твёрдых полезных ископаемых.

Вознаграждение будет выплачиваться пропорционально количеству физических лиц, участвовавших в открытии неизвестного ранее месторождения полезных ископаемых, не позднее 1 мая финансового года, следующего за годом, в котором истекают сроки подачи заявлений о выплате Вознаграждения.

Вознаграждения будут выплачиваться в рамках бюджетных ассигнований, предусмотренных Роснедрам на реализацию государственной программы «Воспроизводство и использование природных ресурсов».

Постановление Правительства от 5 октября 2007 года №646 «О порядке выплаты и размерах поощрительного и государственного денежных вознаграждений, предусмотренных статьёй 34 Закона Российской Федерации “О недрах”» признано утратившим силу.

Принятое решение направлено на повышение заинтересованности работников геологической отрасли в открытии месторождений полезных ископаемых и повышение эффективности проведения геолого-разведочных работ.

Выделить фрагмент