Документы

  • Избранные документы со справками к ним
  • Поиск по всем документам

Для системного поиска перейдите в раздел "Поиск по всем документам"

Об утверждении порядка обязательного общественного обсуждения закупок товаров, работ, услуг для государственных нужд

Постановление от 22 августа 2016 года №835. Утверждены Правила проведения обязательного общественного обсуждения закупок товаров, работ, услуг для государственных и муниципальных нужд исключительно в случае закупок с начальной (максимальной) ценой контракта свыше 1 млрд рублей путём использования конкурентных способов определения поставщиков (подрядчиков, исполнителей). Это позволит усилить общественный контроль за эффективностью расходования бюджетных средств при проведении закупок товаров, работ, услуг, будет способствовать снижению коррупционных рисков и других злоупотреблений в сфере закупок для государственных и муниципальных нужд.

О применении риск-ориентированного подхода при государственном и муниципальном контроле

Постановление от 17 августа 2016 года №806. Утверждены Правила отнесения деятельности юридических лиц и индивидуальных предпринимателей и (или) используемых ими производственных объектов к определённой категории риска или определённому классу (категории) опасности. В целях поэтапной отработки механизма перехода на риск-ориентированную модель при отдельных видах госконтроля определён перечень видов контроля, при которых такой подход будет применяться до 1 января 2018 года. Принятые решения направлены на активное использование методов оценки рисков в целях снижения общей административной нагрузки на субъекты предпринимательской деятельности. Одновременно внедрение риск-ориентированного подхода позволит повысить эффективность контрольно-надзорной деятельности.

Вчера
23 августа, вторник
22 августа, понедельник
20 августа, суббота
19 августа, пятница
18 августа, четверг
1

Календарь

Август
  • Январь
  • Февраль
  • Март
  • Апрель
  • Май
  • Июнь
  • Июль
  • Август
  • Сентябрь
  • Октябрь
  • Ноябрь
  • Декабрь
2016
  • 2016
  • 2015
  • 2014
  • 2013
  • 2012
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

Календарь документов работает только для информации об избранных документах. Для системного поиска перейдите в раздел "Поиск по всем документам".

ПОРТАЛ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИИ

О государственном денежном вознаграждении за открытие месторождения полезных ископаемых

Постановление от 280 апреля 2015 года №414. Увеличивается размер вознаграждения в зависимости от размера открытых месторождений полезных ископаемых: 9 млн рублей – для уникальных месторождений, 5 млн рублей – для крупных месторождений, 0,5 млн рублей – для остальных месторождений. Это будет способствовать повышению заинтересованности работников геологической отрасли в открытии месторождений и повышению эффективности проведения геолого-разведочных работ.

Справка

Внесено Минприроды России.

Документ

  • PDF

    152Kb

    Постановление от 28 апреля 2015 года №414

Федеральным законом от 21 июля 2014 года №260-ФЗ «О внесении изменения в статью 34 Закона Российской Федерации “О недрах”» (далее – Федеральный закон №260-ФЗ) упразднены выплаты поощрительного денежного вознаграждения, а также определено, что государственное денежное вознаграждение выплачивается только за открытие за счёт государственных средств ранее неизвестного месторождения полезных ископаемых (за исключением месторождения общераспространённых полезных ископаемых).

В соответствии с законодательством в сфере недропользования подписанным постановлением устанавливается, что государственное денежное вознаграждение будет выплачиваться за открытие месторождений, финансировавшихся не только за счёт средств федерального бюджета, но и за счёт средств республиканского бюджета РСФСР и составлявшей союзный бюджет части государственного бюджета СССР (далее – Вознаграждение).

Федеральным законом №260-ФЗ упразднены выплаты поощрительного и государственного денежных вознаграждений за открытие месторождения, финансируемого частными средствами, за выявление дополнительных запасов полезных ископаемых или нового минерального сырья в ранее известном месторождении, существенно увеличивающих его промышленную ценность, за открытие месторождения общераспространённых полезных ископаемых. В связи с этим подписанным постановлением увеличен размер Вознаграждения в зависимости от размера открытых месторождений полезных ископаемых: 9 млн рублей – для уникальных месторождений, 5 млн рублей – для крупных месторождений, 0,5 млн рублей – для остальных месторождений.

Размеры Вознаграждений определены исходя из статистики выплаты государственного вознаграждения прошлых лет, а также по результатам экспертных оценок с учётом величины суммы налога на добычу полезных ископаемых в расчёте на среднегодовую мощность добывающей организации, рассчитанной для нефтегазовых месторождений и для месторождений твёрдых полезных ископаемых.

Вознаграждение будет выплачиваться пропорционально количеству физических лиц, участвовавших в открытии неизвестного ранее месторождения полезных ископаемых, не позднее 1 мая финансового года, следующего за годом, в котором истекают сроки подачи заявлений о выплате Вознаграждения.

Вознаграждения будут выплачиваться в рамках бюджетных ассигнований, предусмотренных Роснедрам на реализацию государственной программы «Воспроизводство и использование природных ресурсов».

Постановление Правительства от 5 октября 2007 года №646 «О порядке выплаты и размерах поощрительного и государственного денежных вознаграждений, предусмотренных статьёй 34 Закона Российской Федерации “О недрах”» признано утратившим силу.

Принятое решение направлено на повышение заинтересованности работников геологической отрасли в открытии месторождений полезных ископаемых и повышение эффективности проведения геолого-разведочных работ.

Выделить фрагмент