Документы

  • Избранные документы со справками к ним
  • Поиск по всем документам

Для системного поиска перейдите в раздел "Поиск по всем документам"

29 августа, понедельник
28 августа, воскресенье
27 августа, суббота
26 августа, пятница
25 августа, четверг

Об утверждении порядка обязательного общественного обсуждения закупок товаров, работ, услуг для государственных нужд

Постановление от 22 августа 2016 года №835. Утверждены Правила проведения обязательного общественного обсуждения закупок товаров, работ, услуг для государственных и муниципальных нужд исключительно в случае закупок с начальной (максимальной) ценой контракта свыше 1 млрд рублей путём использования конкурентных способов определения поставщиков (подрядчиков, исполнителей). Это позволит усилить общественный контроль за эффективностью расходования бюджетных средств при проведении закупок товаров, работ, услуг, будет способствовать снижению коррупционных рисков и других злоупотреблений в сфере закупок для государственных и муниципальных нужд.

О применении риск-ориентированного подхода при государственном и муниципальном контроле

Постановление от 17 августа 2016 года №806. Утверждены Правила отнесения деятельности юридических лиц и индивидуальных предпринимателей и (или) используемых ими производственных объектов к определённой категории риска или определённому классу (категории) опасности. В целях поэтапной отработки механизма перехода на риск-ориентированную модель при отдельных видах госконтроля определён перечень видов контроля, при которых такой подход будет применяться до 1 января 2018 года. Принятые решения направлены на активное использование методов оценки рисков в целях снижения общей административной нагрузки на субъекты предпринимательской деятельности. Одновременно внедрение риск-ориентированного подхода позволит повысить эффективность контрольно-надзорной деятельности.

24 августа, среда
23 августа, вторник
22 августа, понедельник
20 августа, суббота
19 августа, пятница
1

Календарь

Август
  • Январь
  • Февраль
  • Март
  • Апрель
  • Май
  • Июнь
  • Июль
  • Август
  • Сентябрь
  • Октябрь
  • Ноябрь
  • Декабрь
2016
  • 2016
  • 2015
  • 2014
  • 2013
  • 2012
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

Календарь документов работает только для информации об избранных документах. Для системного поиска перейдите в раздел "Поиск по всем документам".

ПОРТАЛ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИИ

Об учреждении автономной некоммерческой организации «Российская система качества»

Распоряжение от 30 апреля 2015 года №780-р. Создание автономной некоммерческой организации «Российская система качества» позволит стимулировать отечественных производителей к выпуску продукции, соответствующей уровню лучших мировых аналогов, что будет способствовать повышению её конкурентоспособности для продвижения на внутренний и внешний рынки, а также создать систему добровольного подтверждения соответствия такой продукции.

Справка

Подготовлено Минпромторгом в целях реализации Концепции системы подтверждения качества российской продукции до 2020 года и во исполнение поручения Правительства.

Документ

  • PDF

    186Kb

    Распоряжение от 30 апреля 2015 года №780-р

Для обеспечения качества российских товаров, а также в целях повышения их конкурентоспособности для продвижения на внутренний и внешний рынки, решения задачи импортозамещения, развития институтов подтверждения соответствия таких товаров подписанным распоряжением учреждается (в качестве меры государственной поддержки) специальная структура – автономная некоммерческая организация «Российская система качества» (далее – организация).

Основными направлениями деятельности организации определены в том числе проведение испытаний продукции в рамках созданной ею системы добровольной сертификации «Система подтверждения качества российской продукции», предоставление заявителям права на применение знака соответствия (ассоциируется с эксклюзивностью и уникальностью продукции и гарантирует высокую степень её качества), приостановление или прекращение действия выданных им сертификатов соответствия, взаимодействие с федеральными органами исполнительной власти в части их компетенции и организациями, в том числе потребительскими и профессиональными сообществами, по вопросам её деятельности.

К числу приоритетных направлений деятельности организации на период до 2020 года относятся такие отрасли экономики, как пищевая и перерабатывающая промышленность, обрабатывающая промышленность, внутренняя и внешняя торговля.

С учётом масштабности и ресурсоёмкости решаемых организацией задач Минпромторгу поручено:

- финансирование деятельности организации в 2015 году и подготовка предложений об источниках финансирования на 2016–2017 годы в рамках федерального бюджета на соответствующие годы;

- исполнение от имени Российской Федерации полномочия одного из учредителей организации, а также мониторинг результативности системы в целях её совершенствования;

- представление предложений о внесении изменений в государственную программу «Развитие промышленности и повышение её конкурентоспособности» (утверждена постановлением Правительства от 15 апреля 2014 года №328) в целях обеспечения деятельности организации.

Принятые решения позволят стимулировать отечественных производителей к выпуску продукции повышенного качества, соответствующей уровню лучших мировых аналогов, что будет способствовать повышению её конкурентоспособности для продвижения на внутренний и внешний рынки, создать систему добровольного подтверждения соответствия такой продукции.

Выделить фрагмент