Документы

  • Избранные документы со справками к ним
  • Поиск по всем документам

Для системного поиска перейдите в раздел "Поиск по всем документам"

10 декабря, суббота
9 декабря, пятница
8 декабря, четверг
7 декабря, среда

О дополнении перечня отдельных видов медицинских изделий, происходящих из иностранных государств, в отношении которых устанавливаются ограничения при закупках для государственных нужд

Постановление от 30 ноября 2016 года №1268. В соответствии с Планом действий в экономике в 2016 году. Перечень отдельных видов медицинских изделий, происходящих из иностранных государств, в отношении которых устанавливаются ограничения допуска при закупках для государственных и муниципальных нужд, дополнен 62 позициями. В том числе диагностическими наборами, хирургическими и стоматологическими инструментами, техническими средствами реабилитации, диагностическим оборудованием, включая рентгеновские аппараты, медицинскими изделиями ватно-марлевой группы, абсорбирующим бельём, физиотерапевтическим оборудованием, инкубаторами интенсивной терапии для новорождённых. Ограничения по этим позициям касаются только государственных закупок и не распространяются на импортные медицинские изделия, обращающиеся на коммерческом рынке.

6 декабря, вторник
5 декабря, понедельник

Об определении прожиточного минимума за III квартал 2016 года

Постановление от 1 декабря 2016 года №1275. Величина прожиточного минимума в целом по России за III квартал 2016 года определена в размере 9889 рублей, для трудоспособного населения – 10 678 рублей, пенсионеров – 8136 рублей, детей – 9668 рублей. Величина прожиточного минимума в III квартале по сравнению с II кварталом уменьшается практически ежегодно в результате сезонного снижения цен на плодоовощную продукцию. Квартальный прожиточный минимум в целом по России не влияет на объём мер социальной поддержки нуждающихся в ней граждан. Он нужен главным образом для мониторинга уровня жизни населения. Для обоснования устанавливаемых на федеральном уровне минимального размера оплаты труда, социальных выплат, формирования федерального бюджета применяется годовая величина прожиточного минимума.

2 декабря, пятница
1

Календарь

Декабрь
  • Январь
  • Февраль
  • Март
  • Апрель
  • Май
  • Июнь
  • Июль
  • Август
  • Сентябрь
  • Октябрь
  • Ноябрь
  • Декабрь
2016
  • 2016
  • 2015
  • 2014
  • 2013
  • 2012
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Календарь документов работает только для информации об избранных документах. Для системного поиска перейдите в раздел "Поиск по всем документам".

ПОРТАЛ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИИ

Об уточнении задач и функций федерального сетевого оператора в сфере навигационной деятельности

Постановление от 10 апреля 2015 года №343. Будет способствовать созданию условий для широкомасштабного внедрения в экономику технологий ГЛОНАСС и обеспечению единства технологического управления в сфере навигационной деятельности.

Справка

Документ

  • PDF

    137Kb

    Постановление от 10 апреля 2015 года №343

Внесено Минтрансом России.

С учётом полномочий Правительства в сфере навигационной деятельности, установленных пунктом 4 части 2 статьи 7 Федерального закона от 14 февраля 2009 года №22-ФЗ «О навигационной деятельности» (далее – Федеральный закон №22-ФЗ), постановлением Правительства от 11 июля 2009 года №549 принято предложение Роскосмоса, согласованное с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти, о создании федерального сетевого оператора в сфере навигационной деятельности (далее – федеральный сетевой оператор).

Основные задачи федерального сетевого оператора в рамках Федерального закона №22-ФЗ – обеспечение единства технологического управления в сфере навигационной деятельности и оказание услуг в этой сфере для федеральных государственных и других нужд.

Постановлением Правительства от 25 мая 2012 года №522 «О координации работ и оказании услуг в сфере навигационной деятельности» федеральным сетевым оператором определено некоммерческое партнёрство «Содействие развитию и использованию навигационных технологий».

Подписанным постановлением уточняются и актуализируются задачи и функции федерального сетевого оператора в части:

- обеспечения соответствия не только предоставляемых услуг в сфере навигационной деятельности требованиям, касающимся точности, надёжности и безопасности, но и средств навигации системы ГЛОНАСС;

- оказания услуг по разработке и внедрению, сервисному и информационному обслуживанию не только средств навигации системы ГЛОНАСС, но и навигационно-информационных систем;

- информационно-аналитического обеспечения и прогнозирования процессов развития и внедрения спутниковых навигационных технологий.

Также к функциям федерального сетевого оператора отнесены мониторинг и выявление наиболее перспективных разработок в сфере навигационной деятельности, определение их потенциала для производства и реализации на внутреннем и внешнем рынках, подготовка предложений по поддержке имеющихся научно-технических заделов, участие в подготовке предложений по совершенствованию нормативных правовых и нормативно-технических актов в сфере навигационной деятельности.

Принятые решения будут способствовать созданию условий для широкомасштабного внедрения в экономику технологий ГЛОНАСС и обеспечению единства технологического управления в сфере навигационной деятельности.

Выделить фрагмент