Документы

  • Избранные документы со справками к ним
  • Поиск по всем документам

Для системного поиска перейдите в раздел "Поиск по всем документам"

18 часов назад
23 сентября, пятница
20 сентября, вторник

О мерах по обеспечению доступности дополнительных общеобразовательных программ естественно-научной и технической направленности

Постановление от 14 сентября 2016 года №917, распоряжение от 14 сентября 2016 года №1940-р. В рамках государственной программы «Развитие образования» на 2013–2020 годы. Федеральная целевая программа развития образования на 2016–2020 годы дополнена мерами по увеличению доступности дополнительных общеобразовательных программ естественно-научной и технической направленности. Субсидии на эти цели в объёме 925 млн рублей распределены между бюджетами 17 субъектов Федерации. Это позволит создать не менее девяти детских технопарков, на базе которых дополнительное образование будут получать не менее 7200 детей в год. Общий объём финансирования программы увеличен на 1297,9 млн рублей.

19 сентября, понедельник
17 сентября, суббота
16 сентября, пятница
15 сентября, четверг
14 сентября, среда
13 сентября, вторник
12 сентября, понедельник

О мерах по поддержке розничных рынков продовольственных товаров

Постановление от 6 сентября 2016 года №885. Сельскохозяйственные рынки и сельскохозяйственные кооперативные рынки занимают особое место в системе торгового обслуживания населения, так как на них приходятся значительные объёмы реализации свежих скоропортящихся пищевых продуктов. При этом Сельскохозяйственные рынки во многих случаях являются единственным каналом для сбыта своей продукции гражданами, ведущими личное подсобное хозяйство, индивидуальными предпринимателями и крестьянскими (фермерскими) хозяйствами. Утверждены правила и порядок расчёта минимальной обеспеченности населения площадью торговых мест, используемых для продажи продовольственных товаров на розничных рынках. Принятые решения будут способствовать сохранению рыночной торговли, имеющей существенное значение для населения с точки зрения экономической доступности продовольственных товаров.

10 сентября, суббота
9 сентября, пятница
1

Календарь

Сентябрь
  • Январь
  • Февраль
  • Март
  • Апрель
  • Май
  • Июнь
  • Июль
  • Август
  • Сентябрь
  • Октябрь
  • Ноябрь
  • Декабрь
2016
  • 2016
  • 2015
  • 2014
  • 2013
  • 2012
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30

Календарь документов работает только для информации об избранных документах. Для системного поиска перейдите в раздел "Поиск по всем документам".

ПОРТАЛ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИИ

Об уточнении задач и функций федерального сетевого оператора в сфере навигационной деятельности

Постановление от 10 апреля 2015 года №343. Будет способствовать созданию условий для широкомасштабного внедрения в экономику технологий ГЛОНАСС и обеспечению единства технологического управления в сфере навигационной деятельности.

Справка

Документ

  • PDF

    137Kb

    Постановление от 10 апреля 2015 года №343

Внесено Минтрансом России.

С учётом полномочий Правительства в сфере навигационной деятельности, установленных пунктом 4 части 2 статьи 7 Федерального закона от 14 февраля 2009 года №22-ФЗ «О навигационной деятельности» (далее – Федеральный закон №22-ФЗ), постановлением Правительства от 11 июля 2009 года №549 принято предложение Роскосмоса, согласованное с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти, о создании федерального сетевого оператора в сфере навигационной деятельности (далее – федеральный сетевой оператор).

Основные задачи федерального сетевого оператора в рамках Федерального закона №22-ФЗ – обеспечение единства технологического управления в сфере навигационной деятельности и оказание услуг в этой сфере для федеральных государственных и других нужд.

Постановлением Правительства от 25 мая 2012 года №522 «О координации работ и оказании услуг в сфере навигационной деятельности» федеральным сетевым оператором определено некоммерческое партнёрство «Содействие развитию и использованию навигационных технологий».

Подписанным постановлением уточняются и актуализируются задачи и функции федерального сетевого оператора в части:

- обеспечения соответствия не только предоставляемых услуг в сфере навигационной деятельности требованиям, касающимся точности, надёжности и безопасности, но и средств навигации системы ГЛОНАСС;

- оказания услуг по разработке и внедрению, сервисному и информационному обслуживанию не только средств навигации системы ГЛОНАСС, но и навигационно-информационных систем;

- информационно-аналитического обеспечения и прогнозирования процессов развития и внедрения спутниковых навигационных технологий.

Также к функциям федерального сетевого оператора отнесены мониторинг и выявление наиболее перспективных разработок в сфере навигационной деятельности, определение их потенциала для производства и реализации на внутреннем и внешнем рынках, подготовка предложений по поддержке имеющихся научно-технических заделов, участие в подготовке предложений по совершенствованию нормативных правовых и нормативно-технических актов в сфере навигационной деятельности.

Принятые решения будут способствовать созданию условий для широкомасштабного внедрения в экономику технологий ГЛОНАСС и обеспечению единства технологического управления в сфере навигационной деятельности.

Выделить фрагмент