Документы

  • Избранные документы со справками к ним
  • Поиск по всем документам

Для системного поиска перейдите в раздел "Поиск по всем документам"

Вчера

Об утверждении порядка обязательного общественного обсуждения закупок товаров, работ, услуг для государственных нужд

Постановление от 22 августа 2016 года №835. Утверждены Правила проведения обязательного общественного обсуждения закупок товаров, работ, услуг для государственных и муниципальных нужд исключительно в случае закупок с начальной (максимальной) ценой контракта свыше 1 млрд рублей путём использования конкурентных способов определения поставщиков (подрядчиков, исполнителей). Это позволит усилить общественный контроль за эффективностью расходования бюджетных средств при проведении закупок товаров, работ, услуг, будет способствовать снижению коррупционных рисков и других злоупотреблений в сфере закупок для государственных и муниципальных нужд.

О применении риск-ориентированного подхода при государственном и муниципальном контроле

Постановление от 17 августа 2016 года №806. Утверждены Правила отнесения деятельности юридических лиц и индивидуальных предпринимателей и (или) используемых ими производственных объектов к определённой категории риска или определённому классу (категории) опасности. В целях поэтапной отработки механизма перехода на риск-ориентированную модель при отдельных видах госконтроля определён перечень видов контроля, при которых такой подход будет применяться до 1 января 2018 года. Принятые решения направлены на активное использование методов оценки рисков в целях снижения общей административной нагрузки на субъекты предпринимательской деятельности. Одновременно внедрение риск-ориентированного подхода позволит повысить эффективность контрольно-надзорной деятельности.

24 августа, среда
23 августа, вторник
22 августа, понедельник
20 августа, суббота
19 августа, пятница
18 августа, четверг
1

Календарь

Август
  • Январь
  • Февраль
  • Март
  • Апрель
  • Май
  • Июнь
  • Июль
  • Август
  • Сентябрь
  • Октябрь
  • Ноябрь
  • Декабрь
2016
  • 2016
  • 2015
  • 2014
  • 2013
  • 2012
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

Календарь документов работает только для информации об избранных документах. Для системного поиска перейдите в раздел "Поиск по всем документам".

ПОРТАЛ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИИ

О внесении изменений в Положение об оценке пригодности для проживания помещений и многоквартирных домов

Постановления от 25 марта 2015 года №268, №269. Направлены на защиту интересов граждан, проживающих в федеральном жилищном фонде, в отношении которого имеются основания для признания жилых помещений непригодными для проживания, а многоквартирных домов – аварийными и подлежащими сносу или реконструкции.

Справка

Документы

  • PDF

    107Kb

    Постановление от 25 марта 2015 года №268

  • PDF

    159Kb

    Постановление от 25 марта 2015 года №269

Подготовлены Минстроем и Ростехнадзором во исполнение поручений Правительства России.

Положение о признании помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции (далее – Положение) утверждено постановлением Правительства от 28 января 2006 года №47.

Подписанными постановлениями в Положение вносятся изменения.

Постановлением №269 органы местного самоуправления наделяются полномочиями по созданию комиссий для оценки соответствия жилых помещений федерального жилищного фонда и многоквартирных домов, находящихся в федеральной собственности (далее – федеральный жилищный фонд), установленным в Положении требованиям. Решение о признании помещения жилым помещением, жилого помещения – пригодным (непригодным) для проживания граждан, а также многоквартирного дома – аварийным и подлежащим сносу или реконструкции принимается федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим полномочия собственника в отношении оцениваемого имущества. Решение принимается в порядке, установленном этим федеральным органом исполнительной власти, в течение 30 дней со дня получения заключения комиссии.

Действующая редакция Положения в целях установления оснований признания жилых помещений непригодными для проживания и многоквартирных домов – подлежащими сносу или реконструкции предусматривает, что зоны вероятных разрушений при техногенных авариях определяются уполномоченным федеральным органом исполнительной власти.

Постановлением №268 полномочием устанавливать границы таких зон вероятных разрушений наделяется Ростехнадзор. Соответствующее решение было принято Правительственной комиссией по недопущению негативных последствий техногенных аварий, вызванной затоплением рудника Верхнекамского месторождения калийно-магниевых солей (Березники, Пермский край).

Принятые решения направлены на защиту интересов граждан, проживающих в федеральном жилищном фонде, в отношении которого имеются основания для признания жилых помещений непригодными для проживания, многоквартирных домов – аварийными и подлежащими сносу или реконструкции. Они также позволят реализовывать установленный Положением порядок признания жилых помещений непригодными для проживания и многоквартирных домов – подлежащими сносу или реконструкции в случаях техногенных аварий.

Выделить фрагмент