Документы

  • Избранные документы со справками к ним
  • Поиск по всем документам

Для системного поиска перейдите в раздел "Поиск по всем документам"

Вчера
28 сентября, среда
27 сентября, вторник
26 сентября, понедельник
24 сентября, суббота
23 сентября, пятница
20 сентября, вторник

О мерах по обеспечению доступности дополнительных общеобразовательных программ естественно-научной и технической направленности

Постановление от 14 сентября 2016 года №917, распоряжение от 14 сентября 2016 года №1940-р. В рамках государственной программы «Развитие образования» на 2013–2020 годы. Федеральная целевая программа развития образования на 2016–2020 годы дополнена мерами по увеличению доступности дополнительных общеобразовательных программ естественно-научной и технической направленности. Субсидии на эти цели в объёме 925 млн рублей распределены между бюджетами 17 субъектов Федерации. Это позволит создать не менее девяти детских технопарков, на базе которых дополнительное образование будут получать не менее 7200 детей в год. Общий объём финансирования программы увеличен на 1297,9 млн рублей.

19 сентября, понедельник
1

Календарь

Сентябрь
  • Январь
  • Февраль
  • Март
  • Апрель
  • Май
  • Июнь
  • Июль
  • Август
  • Сентябрь
  • Октябрь
  • Ноябрь
  • Декабрь
2016
  • 2016
  • 2015
  • 2014
  • 2013
  • 2012
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30

Календарь документов работает только для информации об избранных документах. Для системного поиска перейдите в раздел "Поиск по всем документам".

ПОРТАЛ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИИ

О правилах и критериях определения потребности в иностранных работниках

Постановление от 20 марта 2015 года №257. Позволит установить критерии определения потребности работодателей в привлечении иностранных работников, обеспечить открытый доступ к информации о результатах рассмотрения предложений по привлечению иностранных работников на официальных сайтах Минтруда России и высших исполнительных органов госвласти субъектов Федерации. Правилами устанавливается, что потребность в иностранных работниках и количество разрешений на работу определяются только в отношении иностранных граждан, прибывающих в Россию на основании визы.

Справка

Документ

  • PDF

    171Kb

    Постановление от 20 марта 2015 года №257

Подготовлено Минтрудом во исполнение перечня поручений Президента России от 25 января 2015 года №Пр-117 (подпункт «з» пункта 2).

Федеральным законом от 24 ноября 2014 года №357-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации"» установлено, что с 1 января 2015 года потребность в иностранных работниках и количество разрешений на работу определяются только в отношении иностранных граждан, прибывающих в Россию на основании визы.

Подписанным постановлением вносятся изменения в постановление Правительства от 12 сентября 2013 года №800 «Об утверждении Правил подготовки предложений по определению потребности в привлечении иностранных работников, утверждению квоты на выдачу иностранным гражданам приглашений на въезд в Российскую Федерацию в целях осуществления трудовой деятельности, а также квоты на выдачу иностранным гражданам разрешений на работу» (далее – Правила).

В частности, в Правила вносятся изменения, устанавливающие, что потребность в иностранных работниках и количество разрешений на работу определяются только в отношении иностранных граждан, прибывающих в Россию на основании визы (далее – иностранные работники).

Также устанавливаются критерии определения потребности работодателей в привлечении иностранных работников, среди которых:

- отсутствие возможности удовлетворения потребности в рабочей силе, в том числе путём перераспределения трудовых ресурсов внутри субъекта Федерации или привлечения из других российских регионов;

- соблюдение установленной Правительством допустимой доли иностранных работников, привлекаемых в различные виды экономической деятельности;

- наличие возможности обустройства иностранных работников (жильё, социальная инфраструктура, медицинская помощь).

Подписанным документом межведомственной комиссии, рассматривающей предложения исполнительных органов госвласти субъектов Федерации о потребности в привлечении иностранных работников (далее – комиссия), предоставляется право учитывать данные мониторинга ситуации на рынке труда, запрашивать у исполнительных органов госвласти субъектов Федерации материалы и информацию по вопросам, отнесённым к компетенции комиссии.

В целях обеспечения открытости деятельности комиссии и органов госвласти субъектов Федерации по подготовке предложений по привлечению иностранных работников Минтруду России и высшим исполнительным органам госвласти субъектов Федерации поручается размещать результаты рассмотрения предложений на своих официальных сайтах.

Документом также уточняется процедура согласования органами исполнительной власти субъектов Федерации, расположенных на территориях Дальневосточного, Северо-Кавказского и Крымского федеральных округов, предложений о привлечении иностранных работников соответственно с Минвостокразвития, Минкавказом и Министерством Российской Федерации по делам Крыма.

Выделить фрагмент