Документы

  • Избранные документы со справками к ним
  • Поиск по всем документам

Для системного поиска перейдите в раздел "Поиск по всем документам"

18 часов назад

Об утверждении порядка обязательного общественного обсуждения закупок товаров, работ, услуг для государственных нужд

Постановление от 22 августа 2016 года №835. Утверждены Правила проведения обязательного общественного обсуждения закупок товаров, работ, услуг для государственных и муниципальных нужд исключительно в случае закупок с начальной (максимальной) ценой контракта свыше 1 млрд рублей путём использования конкурентных способов определения поставщиков (подрядчиков, исполнителей). Это позволит усилить общественный контроль за эффективностью расходования бюджетных средств при проведении закупок товаров, работ, услуг, будет способствовать снижению коррупционных рисков и других злоупотреблений в сфере закупок для государственных и муниципальных нужд.

О применении риск-ориентированного подхода при государственном и муниципальном контроле

Постановление от 17 августа 2016 года №806. Утверждены Правила отнесения деятельности юридических лиц и индивидуальных предпринимателей и (или) используемых ими производственных объектов к определённой категории риска или определённому классу (категории) опасности. В целях поэтапной отработки механизма перехода на риск-ориентированную модель при отдельных видах госконтроля определён перечень видов контроля, при которых такой подход будет применяться до 1 января 2018 года. Принятые решения направлены на активное использование методов оценки рисков в целях снижения общей административной нагрузки на субъекты предпринимательской деятельности. Одновременно внедрение риск-ориентированного подхода позволит повысить эффективность контрольно-надзорной деятельности.

24 августа, среда
23 августа, вторник
22 августа, понедельник
20 августа, суббота
19 августа, пятница
18 августа, четверг
1

Календарь

Август
  • Январь
  • Февраль
  • Март
  • Апрель
  • Май
  • Июнь
  • Июль
  • Август
  • Сентябрь
  • Октябрь
  • Ноябрь
  • Декабрь
2016
  • 2016
  • 2015
  • 2014
  • 2013
  • 2012
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

Календарь документов работает только для информации об избранных документах. Для системного поиска перейдите в раздел "Поиск по всем документам".

ПОРТАЛ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИИ

О внесении изменений в правила проведения аукционов по продаже права на заключение договора о закреплении долей квот добычи (вылова) водных биологических ресурсов и (или) договора пользования водными биологическими ресурсами

Постановление от 28 февраля 2015 года №180

Справка

Разработано Минсельхозом России.

Документ

  • PDF

    204Kb

    Постановление от 28 февраля 2015 года №180

Постановлением Правительства от 12 августа 2008 года №602 утверждены Правила проведения аукционов по продаже права на заключение договора о закреплении долей квот добычи (вылова) водных биологических ресурсов и (или) договора пользования водными биологическими ресурсами (далее, соответственно, – Правила, аукцион, договор о закреплении долей, договор пользования водными биоресурсами).

Подписанным постановлением в Правила внесены изменения.

Предусматривается, что организаторами этих аукционов будут территориальные управления Росрыболовства (в действовавшей до настоящего времени редакции Правил – Федеральное агентство по рыболовству). Это обусловлено тем, что промышленные квоты в пресноводных водных объектах распределяются органами исполнительной власти субъектов Федерации.

Согласно статье 10 Федерального закона «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» водные биоресурсы находятся в федеральной собственности, за исключением водных биоресурсов в прудах и обводнённых карьерах, которые могут находиться в федеральной собственности, собственности субъектов Федерации, муниципальной и частной собственности. Статьями 51 и 57 Бюджетного кодекса определено, что платы от продажи на аукционе права на заключение договора о закреплении долей и (или) договора пользования водными биоресурсами, находящимися в федеральной собственности, являются неналоговыми доходами федерального бюджета с нормативом зачисления 100%, а платы от продажи на аукционе права на заключение договора пользования водными биоресурсами, находящимися в собственности субъекта Федерации, – неналоговыми доходами региональных бюджетов с нормативом зачисления 100%.

В целях приведения Правил в соответствие с бюджетным законодательством изменениями предусматривается, что организатор аукциона перечисляет доходы от проведения аукционов в соответствующий бюджет согласно нормативам распределения доходов между бюджетами бюджетной системы Российской Федерации, установленным Бюджетным кодексом, законом (решением) о бюджете.

Практика проведения аукционов в 2009–2014 годах показала, что при снижении «шага аукциона» на 0,5% начальной цены предмета аукциона (лота) существенно затягивается процесс проведения аукциона.

Изменениями установлено, что в случае, если после трёхкратного объявления последнего предложения о цене предмета аукциона (лота) никто из участников аукциона не представил предложение о более высокой цене предмета аукциона (лота), аукцион считается завершённым. То есть из Правил исключено право организатора аукциона снижать «шаг аукциона».

Кроме того, предусматривается наделение председателя аукционной комиссии правом увеличивать в процессе проведения аукциона текущую цену предмета аукциона (лота), не увеличивая «шаг аукциона», по предложению и при условии согласия всех участников аукциона продолжить аукцион с более высокой цены предмета аукциона (лота).

Также устанавливается, что в случае, если победитель аукциона уклонился от заключения договора о закреплении долей и (или) договора пользования водными биоресурсами и (или) отказался от доплаты, организатор аукциона обращается в суд с требованием к победителю аукциона о возмещении убытков и предлагает заключить такой договор с участником аукциона, сделавшим предпоследнее предложение о цене предмета аукциона (лота) (в действовавшей редакции Правил предусматривалась ответственность победителя аукциона только в части невозвращения ему задатка).

В случае отказа участника аукциона, сделавшего предпоследнее предложение о цене предмета аукциона (лота) от заключения договора, организатор аукциона реализует предмет аукциона (лот) на следующем аукционе.

Выделить фрагмент