Документы

  • Избранные документы со справками к ним
  • Поиск по всем документам

Для системного поиска перейдите в раздел "Поиск по всем документам"

25 июня, суббота
24 июня, пятница
23 июня, четверг
22 июня, среда
21 июня, вторник

Об изменениях в порядке предоставления субсидий предприятиям химического комплекса на реализацию инвестиционных проектов

Постановление от 15 июня 2016 года №545. В рамках госпрограммы «Развитие промышленности и повышение её конкурентоспособности». В частности, расширен перечень продукции, на которую распространяется действие Правил предоставления субсидий российским предприятиям химического комплекса на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным на реализацию инвестиционных проектов, предусмотрена возможность субсидирования кредитов на рефинансирование долга по ранее полученным на эти цели кредитам. Изменена минимальная и максимальная стоимость инвестиционных проектов, которая теперь может составлять от 100 млн рублей до 10 млрд рублей. Внесённые изменения будут способствовать снижению зависимости химического комплекса и российской экономики в целом от импорта химической и нефтехимической продукции, созданию новых производств, привлечению малого и среднего бизнеса в химический комплекс.

20 июня, понедельник
18 июня, суббота
15 июня, среда
1

Календарь

Июнь
  • Январь
  • Февраль
  • Март
  • Апрель
  • Май
  • Июнь
  • Июль
  • Август
  • Сентябрь
  • Октябрь
  • Ноябрь
  • Декабрь
2016
  • 2016
  • 2015
  • 2014
  • 2013
  • 2012
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30

Календарь документов работает только для информации об избранных документах. Для системного поиска перейдите в раздел "Поиск по всем документам".

ПОРТАЛ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИИ

О грантах на научные исследования под руководством ведущих учёных в вузах и научных центрах

Постановление от 14 февраля 2015 года №128. В рамках госпрограммы «Развитие науки и технологий» на 2013–2020 годы. Господдержка научных исследований продлевается на период 2017–2020 годов. Это даст возможность провести в 2015 году конкурс на очередной цикл научных исследований, проводимых под руководством ведущих учёных в российских образовательных организациях высшего образования, научных учреждениях, подведомственных ФАНО, и государственных научных центрах.

Справка

Документ

  • PDF

    168Kb

    Постановление от 14 февраля 2015 года №128

Подготовлено Минобрнауки России.

Постановлением Правительства от 9 апреля 2010 года №220 предусмотрено предоставление грантов Правительства России для государственной поддержки научных исследований, проводимых под руководством ведущих учёных в российских образовательных учреждениях высшего профессионального образования, научных учреждениях государственных академий наук и государственных научных центрах (далее соответственно – постановление №220, гранты).

Господдержка оказывается в рамках мероприятия «Поддержка научных исследований, проводимых под руководством ведущих учёных в образовательных организациях высшего образования, научных организациях Федерального агентства научных организаций и государственных научных центрах» подпрограммы «Институциональное развитие научно-исследовательского сектора» государственной программы «Развитие науки и технологий» на 2013–2020 годы.

В период с 2010 по 2014 год на базе 79 российских вузов и научных организаций создано 160 лабораторий по 27 областям наук. Среди привлечённых ведущих учёных три лауреата Нобелевской премии и лауреат Филдсовской премии. За период с 2010 по 2013 год членами научных коллективов лабораторий опубликовано более 1800 статей в научных изданиях, индексируемых в базе данных «Сеть науки» (Web of Science), и создано более 500 объектов интеллектуальной собственности.

Подписанным постановлением оказание мер господдержки научных исследований продлевается на период 2017–2020 годов. При этом предусматривается ежегодное финансирование в объёме около 2,4 млрд рублей.

Также изменения вносятся в Положение о Совете по грантам Правительства России для государственной поддержки научных исследований, проводимых под руководством ведущих учёных, и в Положение о выделении грантов.

В частности, Совет по грантам наделяется полномочиями в исключительных случаях принимать решение о замене ведущего учёного для руководства проведением исследований, а также правом образовать бюро Совета.

В Положение о выделении грантов вносятся изменения, позволяющие перечислять средства грантов в образовательные учреждения высшего образования или научные организации, не находящиеся в ведении федерального органа исполнительной власти или другого главного распорядителя бюджетных средств. К ним, в частности, относятся негосударственные образовательные учреждения и научные организации в форме акционерных обществ.

В соответствии с постановлением №220 гранты выделяются на проведение научных исследований в течение трёх лет с возможным продлением исследований на два года. Необходимое условие для принятия решения о выделении гранта – привлечение организациями внебюджетных средств для проведения научных исследований в размере не менее 25% размера гранта.

Подписанным постановлением исключается условие о привлечении внебюджетных средств в первые три года реализации. Вместо этого при принятии решения о продлении проведения исследований после трёх лет ещё на два года вводится условие о полном финансировании исследований во второй год за счёт средств организации.

Принятые решения обеспечат возможность провести в 2015 году конкурс на очередной цикл научных исследований, проводимых под руководством ведущих учёных в российских образовательных организациях высшего образования, научных учреждениях, подведомственных ФАНО, и государственных научных центрах.

Выделить фрагмент