Документы

  • Избранные документы со справками к ним
  • Поиск по всем документам

Для системного поиска перейдите в раздел "Поиск по всем документам"

24 сентября, суббота
23 сентября, пятница
20 сентября, вторник

О мерах по обеспечению доступности дополнительных общеобразовательных программ естественно-научной и технической направленности

Постановление от 14 сентября 2016 года №917, распоряжение от 14 сентября 2016 года №1940-р. В рамках государственной программы «Развитие образования» на 2013–2020 годы. Федеральная целевая программа развития образования на 2016–2020 годы дополнена мерами по увеличению доступности дополнительных общеобразовательных программ естественно-научной и технической направленности. Субсидии на эти цели в объёме 925 млн рублей распределены между бюджетами 17 субъектов Федерации. Это позволит создать не менее девяти детских технопарков, на базе которых дополнительное образование будут получать не менее 7200 детей в год. Общий объём финансирования программы увеличен на 1297,9 млн рублей.

19 сентября, понедельник
17 сентября, суббота
16 сентября, пятница
15 сентября, четверг
14 сентября, среда
13 сентября, вторник
12 сентября, понедельник

О мерах по поддержке розничных рынков продовольственных товаров

Постановление от 6 сентября 2016 года №885. Сельскохозяйственные рынки и сельскохозяйственные кооперативные рынки занимают особое место в системе торгового обслуживания населения, так как на них приходятся значительные объёмы реализации свежих скоропортящихся пищевых продуктов. При этом Сельскохозяйственные рынки во многих случаях являются единственным каналом для сбыта своей продукции гражданами, ведущими личное подсобное хозяйство, индивидуальными предпринимателями и крестьянскими (фермерскими) хозяйствами. Утверждены правила и порядок расчёта минимальной обеспеченности населения площадью торговых мест, используемых для продажи продовольственных товаров на розничных рынках. Принятые решения будут способствовать сохранению рыночной торговли, имеющей существенное значение для населения с точки зрения экономической доступности продовольственных товаров.

10 сентября, суббота
9 сентября, пятница
1

Календарь

Сентябрь
  • Январь
  • Февраль
  • Март
  • Апрель
  • Май
  • Июнь
  • Июль
  • Август
  • Сентябрь
  • Октябрь
  • Ноябрь
  • Декабрь
2016
  • 2016
  • 2015
  • 2014
  • 2013
  • 2012
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30

Календарь документов работает только для информации об избранных документах. Для системного поиска перейдите в раздел "Поиск по всем документам".

ПОРТАЛ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИИ

Об оплате труда руководителей федеральных государственных унитарных предприятий

Постановление от 2 января 2015 года №2. Направлено на обеспечение оптимальной дифференциации в оплате труда руководителей и работников предприятий и исключение случаев необоснованной диспропорции.

Справка

Документ

Разработано Минтрудом России в соответствии с перечнем поручений Президента России от 25 апреля 2014 года по итогам прямой линии (подпункт «а» пункта 3).

Оплата труда руководителей федеральных государственных унитарных предприятий (далее – предприятия) регулируется постановлением Правительства от 21 марта 1994 года №210 «Об условиях оплаты труда руководителей государственных предприятий при заключении с ними трудовых договоров (контрактов)».

В целях приведения условий оплаты труда руководителей предприятий в соответствие с Трудовым кодексом подписанным постановлением утверждается новый порядок оплаты труда.

Устанавливается, что размер оклада (должностного оклада) руководителя предприятия определяется федеральным органом исполнительной власти либо организацией, имеющей функции и полномочия учредителя по заключению и расторжению трудового договора с руководителем предприятия (далее – учредитель), в зависимости от сложности труда, масштаба управления и особенностей деятельности и значимости предприятия. При этом учредителем устанавливается предельный уровень соотношения средней заработной платы руководителей, их заместителей и главных бухгалтеров предприятий и средней заработной платы работников (без учёта руководителя, заместителей руководителя, главного бухгалтера) предприятий в кратности от 1 до 8.

Установленный предельный уровень соотношения средней заработной платы может быть увеличен по решению учредителя в отношении предприятия, которое включено в соответствующий перечень, утверждаемый Правительством.

Также могут устанавливаться стимулирующие выплаты в зависимости от выполнения показателей экономической эффективности деятельности предприятия, утверждаемых учредителем.

Принятые решения направлены на обеспечение оптимальной дифференциации в оплате труда руководителей и работников предприятий и исключение случаев необоснованной диспропорции.

Выделить фрагмент