Документы

  • Избранные документы со справками к ним
  • Поиск по всем документам

Для системного поиска перейдите в раздел "Поиск по всем документам"

25 июня, суббота
24 июня, пятница
23 июня, четверг
22 июня, среда
21 июня, вторник

Об изменениях в порядке предоставления субсидий предприятиям химического комплекса на реализацию инвестиционных проектов

Постановление от 15 июня 2016 года №545. В рамках госпрограммы «Развитие промышленности и повышение её конкурентоспособности». В частности, расширен перечень продукции, на которую распространяется действие Правил предоставления субсидий российским предприятиям химического комплекса на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным на реализацию инвестиционных проектов, предусмотрена возможность субсидирования кредитов на рефинансирование долга по ранее полученным на эти цели кредитам. Изменена минимальная и максимальная стоимость инвестиционных проектов, которая теперь может составлять от 100 млн рублей до 10 млрд рублей. Внесённые изменения будут способствовать снижению зависимости химического комплекса и российской экономики в целом от импорта химической и нефтехимической продукции, созданию новых производств, привлечению малого и среднего бизнеса в химический комплекс.

20 июня, понедельник
18 июня, суббота
15 июня, среда
1

Календарь

Июнь
  • Январь
  • Февраль
  • Март
  • Апрель
  • Май
  • Июнь
  • Июль
  • Август
  • Сентябрь
  • Октябрь
  • Ноябрь
  • Декабрь
2016
  • 2016
  • 2015
  • 2014
  • 2013
  • 2012
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30

Календарь документов работает только для информации об избранных документах. Для системного поиска перейдите в раздел "Поиск по всем документам".

ПОРТАЛ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИИ

О подписании Соглашения между правительствами России и Китая о сотрудничестве в сфере поставок природного газа по «восточному» маршруту

Распоряжение от 9 октября 2014 года №2015-р

Проект Соглашения подготовлен Минэнерго России.

Заключение Соглашения – условие вступления в силу договора купли-продажи природного газа по «восточному» маршруту, подписанного 21 мая 2014 года между ОАО «Газпром» и Китайской национальной нефтегазовой корпорацией (далее – договор).

В соответствии с Соглашением Стороны поддерживают успешную реализацию указанного договора и оказывают всестороннее содействие уполномоченным организациям в реализации проектирования, строительства и эксплуатации газотранспортной инфраструктуры, необходимой для поставок газа из России в Китай по «восточному» маршруту (газопровод «Сила Сибири»), включая трансграничный участок газопровода.

Компетентные органы Сторон, координирующие деятельность по выполнению Соглашения и контроль за его выполнением: Минэнерго России и Государственное энергетическое управление Китайской Народной Республики.

Уполномоченные организации Сторон, ответственные за реализацию Соглашения: ОАО «Газпром» и Китайская национальная нефтегазовая корпорация.

Стороны в соответствии с законодательством своих государств оказывают поддержку и создают благоприятные условия для деятельности уполномоченных организаций и их аффилированных и подрядных организаций, участвующих в проектно-изыскательских работах, строительстве и эксплуатации газотранспортной инфраструктуры, необходимой для поставок газа по «восточному» маршруту.

С целью реализации Соглашения каждая Сторона создаёт своим уполномоченным организациям необходимые налоговые условия.

Стороны также окажут необходимое содействие уполномоченным организациям для своевременного ввода в эксплуатацию трансграничного участка газопровода и транспортировки природного газа по нему в объёме, закреплённом в договоре.

Кроме того, Соглашение регламентирует порядок пропуска через российско-китайскую государственную границу персонала и техники и порядок таможенных операций при перемещении через границу транспортных и технических средств, а также строительных и расходных материалов, задействованных и необходимых для проектно-изыскательских работ, строительства и эксплуатации участка трансграничного участка газопровода через реку Амур (далее – подводный переход).

Соглашением также предусматривается, что Стороны обеспечивают освобождение от уплаты налогов и таможенных пошлин, сборов за таможенные операции в отношении предметов материально-технического назначения, ввозимых на территории государств Сторон для проектно-изыскательских работ, строительства и эксплуатации подводного перехода.

Вопрос освобождения от уплаты таможенных пошлин будет решаться Российской Стороной во взаимодействии с Евразийской экономической комиссией.

Соглашение действует в течение 40 лет. По истечении указанного срока действие Соглашения автоматически продлевается на последующие пятилетние периоды, если ни одна из Сторон письменно не уведомит другую Сторону о своём намерении прекратить его действие.

Соглашение содержит правила, отличные от предусмотренных законодательством России, и подлежит ратификации в соответствии со статьёй 15 Федерального закона «О международных договорах Российской Федерации».

Законопроект рассмотрен и одобрен на заседании Правительства Российской Федерации 9 октября 2014 года.

Выделить фрагмент