Документы

  • Избранные документы со справками к ним
  • Поиск по всем документам

Для системного поиска перейдите в раздел "Поиск по всем документам"

10 декабря, суббота
9 декабря, пятница
8 декабря, четверг
7 декабря, среда

О дополнении перечня отдельных видов медицинских изделий, происходящих из иностранных государств, в отношении которых устанавливаются ограничения при закупках для государственных нужд

Постановление от 30 ноября 2016 года №1268. В соответствии с Планом действий в экономике в 2016 году. Перечень отдельных видов медицинских изделий, происходящих из иностранных государств, в отношении которых устанавливаются ограничения допуска при закупках для государственных и муниципальных нужд, дополнен 62 позициями. В том числе диагностическими наборами, хирургическими и стоматологическими инструментами, техническими средствами реабилитации, диагностическим оборудованием, включая рентгеновские аппараты, медицинскими изделиями ватно-марлевой группы, абсорбирующим бельём, физиотерапевтическим оборудованием, инкубаторами интенсивной терапии для новорождённых. Ограничения по этим позициям касаются только государственных закупок и не распространяются на импортные медицинские изделия, обращающиеся на коммерческом рынке.

6 декабря, вторник
5 декабря, понедельник

Об определении прожиточного минимума за III квартал 2016 года

Постановление от 1 декабря 2016 года №1275. Величина прожиточного минимума в целом по России за III квартал 2016 года определена в размере 9889 рублей, для трудоспособного населения – 10 678 рублей, пенсионеров – 8136 рублей, детей – 9668 рублей. Величина прожиточного минимума в III квартале по сравнению с II кварталом уменьшается практически ежегодно в результате сезонного снижения цен на плодоовощную продукцию. Квартальный прожиточный минимум в целом по России не влияет на объём мер социальной поддержки нуждающихся в ней граждан. Он нужен главным образом для мониторинга уровня жизни населения. Для обоснования устанавливаемых на федеральном уровне минимального размера оплаты труда, социальных выплат, формирования федерального бюджета применяется годовая величина прожиточного минимума.

2 декабря, пятница
1

Календарь

Декабрь
  • Январь
  • Февраль
  • Март
  • Апрель
  • Май
  • Июнь
  • Июль
  • Август
  • Сентябрь
  • Октябрь
  • Ноябрь
  • Декабрь
2016
  • 2016
  • 2015
  • 2014
  • 2013
  • 2012
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Календарь документов работает только для информации об избранных документах. Для системного поиска перейдите в раздел "Поиск по всем документам".

ПОРТАЛ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИИ

О Правилах формирования перечней лекарственных препаратов, необходимых для оказания медицинской помощи, и их минимального ассортимента

Постановление от 28 августа 2014 года №871. Правила определяют критерии формирования и периодичность обновления перечней и минимального ассортимента, устанавливают объективную и прозрачную процедуру составления этих перечней.

Справка

Документ

Правила разработаны Минздравом России в целях реализации Федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации по вопросам охраны здоровья граждан в Российской Федерации» и во исполнение поручения Президента России №Пр-999 от 18 апреля 2011 года (абзац первый пункта 1)

До настоящего времени перечни лекарственных препаратов, предусмотренные российским законодательством, формировались без применения определенной единой процедуры.

Подписанным документом утверждены Правила формирования перечней лекарственных препаратов для медицинского применения и минимального ассортимента лекарственных препаратов, необходимых для оказания медицинской помощи (далее - Правила).

Этими Правилами устанавливается порядок формирования:

- перечня жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов для медицинского применения;

- перечня лекарственных препаратов, предназначенных для обеспечения лиц, больных гемофилией, муковисцидозом, гипофизарным нанизмом, болезнью Гоше, злокачественными новообразованиями лимфоидной, кроветворной и родственных им тканей, рассеянным склерозом, а также лиц после трансплантации органов и (или) тканей;

- перечня лекарственных препаратов, назначаемых по решению врачебных комиссий медицинских организаций (далее – перечни);

- минимального  ассортимента лекарственных препаратов, необходимых для оказания медицинской помощи (далее - минимальный ассортимент).

Правилами также определяются критерии формирования и периодичность обновления перечней и минимального ассортимента.

Минздраву России поручается утвердить положение о комиссии по формированию перечней и минимального ассортимента (далее - комиссия) и ее состав, а также определить профильные экспертные организации, привлекаемые к рассмотрению предложений о включении (исключении) лекарственных препаратов в перечни и минимальный ассортимент.

Подписанным документом устанавливается, что в состав комиссии включаются представители заинтересованных федеральных органов исполнительной власти и организаций высшего образования и науки. Определяется порядок работы комиссии, который носит публичный характер.

Утверждены также формы для внесения предложений в комиссию о включении (исключении) лекарственного препарата в перечни и минимальный ассортимент, формы заключений по результатам экспертизы (в том числе документальной) предложений о включении (исключении) лекарственного препарата в перечни и минимальный ассортимент, а также интегральные шкалы клинической и клинико-экономической оценки лекарственного препарата.

Принятое решение позволит обеспечить реализацию положений федеральных законов «Об обращении лекарственных средств», «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации», «О государственной социальной помощи» и установить объективную и прозрачную процедуру формирования перечней и минимального ассортимента лекарственных препаратов.

Выделить фрагмент