Документы

  • Избранные документы со справками к ним
  • Поиск по всем документам

Для системного поиска перейдите в раздел "Поиск по всем документам"

Вчера
7 декабря, среда

О дополнении перечня отдельных видов медицинских изделий, происходящих из иностранных государств, в отношении которых устанавливаются ограничения при закупках для государственных нужд

Постановление от 30 ноября 2016 года №1268. В соответствии с Планом действий в экономике в 2016 году. Перечень отдельных видов медицинских изделий, происходящих из иностранных государств, в отношении которых устанавливаются ограничения допуска при закупках для государственных и муниципальных нужд, дополнен 62 позициями. В том числе диагностическими наборами, хирургическими и стоматологическими инструментами, техническими средствами реабилитации, диагностическим оборудованием, включая рентгеновские аппараты, медицинскими изделиями ватно-марлевой группы, абсорбирующим бельём, физиотерапевтическим оборудованием, инкубаторами интенсивной терапии для новорождённых. Ограничения по этим позициям касаются только государственных закупок и не распространяются на импортные медицинские изделия, обращающиеся на коммерческом рынке.

6 декабря, вторник
5 декабря, понедельник

Об определении прожиточного минимума за III квартал 2016 года

Постановление от 1 декабря 2016 года №1275. Величина прожиточного минимума в целом по России за III квартал 2016 года определена в размере 9889 рублей, для трудоспособного населения – 10 678 рублей, пенсионеров – 8136 рублей, детей – 9668 рублей. Величина прожиточного минимума в III квартале по сравнению с II кварталом уменьшается практически ежегодно в результате сезонного снижения цен на плодоовощную продукцию. Квартальный прожиточный минимум в целом по России не влияет на объём мер социальной поддержки нуждающихся в ней граждан. Он нужен главным образом для мониторинга уровня жизни населения. Для обоснования устанавливаемых на федеральном уровне минимального размера оплаты труда, социальных выплат, формирования федерального бюджета применяется годовая величина прожиточного минимума.

2 декабря, пятница
1 декабря, четверг
1

Календарь

Декабрь
  • Январь
  • Февраль
  • Март
  • Апрель
  • Май
  • Июнь
  • Июль
  • Август
  • Сентябрь
  • Октябрь
  • Ноябрь
  • Декабрь
2016
  • 2016
  • 2015
  • 2014
  • 2013
  • 2012
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Календарь документов работает только для информации об избранных документах. Для системного поиска перейдите в раздел "Поиск по всем документам".

ПОРТАЛ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИИ

Об освобождении от налогообложения грантов Российского научного фонда и Всемирного фонда природы

Постановление от 21 июня 2014 года №573. Освобождаются от налогообложения ведущие учёные, проводящие фундаментальные и поисковые научные исследования при поддержке Российского научного фонда и Всемирного фонда природы. Эта льгота будет способствовать развитию грантовой системы финансирования научных исследований в России.

Справка

Документ

  • PDF

    106Kb

    Постановление от 21 июня 2014 года №573

Документ подготовлен Минобрнауки России и Минприроды России во исполнение поручения Правительства.

Получаемые налогоплательщиками гранты (безвозмездная помощь), которые предоставлены для поддержки науки, образования, культуры и искусства в Российской Федерации организациями, входящими Перечень (утверждён постановлением от 15 июля 2009 года №602), не подлежат налогообложению. 

До настоящего времени в Перечень входили 22 организации, в том числе Российский фонд фундаментальных исследований, Российский гуманитарный научный фонд, Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере.

Подписанным постановлением в Перечень включён Российский научный фонд.

В соответствии с Федеральным законом «О Российском научном фонде и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее – Фонд) цель деятельности Фонда – финансовая и организационная поддержка фундаментальных и поисковых научных исследований, подготовки научных кадров, развития научных коллективов, занимающих лидирующие позиции в своей научной области.

Основной источник финансирования грантов (безвозмездной помощи) Фонда – средства федерального бюджета. Они передаются Фонду в качестве имущественного взноса Российской Федерации. Общий объём имущественного взноса Российской Федерации в Фонд в соответствии с федеральным бюджетом на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов составляет: на 2014 год – 11,4 млрд рублей, 2015 год – 17,2 млрд рублей и 2016 год – 19,1 млрд рублей.

Гранты физическим лицам предполагается предоставлять в рамках приоритетного направления деятельности Фонда «Проведение фундаментальных научных исследований и поисковых научных исследований отдельными научными группами». Общий объём финансирования этого направления в 2014 году составит ориентировочно 4 млрд рублей. В рамках этого направления Фонд будет финансировать проекты в объёме до 5 млн рублей в год на каждый проект.

Принятое решение освобождает от налогообложения ведущих учёных, проводящих фундаментальные и поисковые научные исследования при поддержке Российского научного фонда. Такая льгота для одного из крупнейших отечественных научных фондов будет способствовать развитию грантовой системы финансирования фундаментальных и поисковых научных исследований в России.

***

Подписанным постановлением в Перечень включена также российская некоммерческая организация «Всемирный фонд природы».

Всемирный фонд природы проводит конференции, семинары и тренинги, осуществляет издательскую деятельность, участвует в проведении экологических экспертиз, в экологическом образовании и просвещении.

Выделить фрагмент