Документы

  • Избранные документы со справками к ним
  • Поиск по всем документам

Для системного поиска перейдите в раздел "Поиск по всем документам"

Вчера
28 сентября, среда
27 сентября, вторник
26 сентября, понедельник
24 сентября, суббота
23 сентября, пятница
20 сентября, вторник

О мерах по обеспечению доступности дополнительных общеобразовательных программ естественно-научной и технической направленности

Постановление от 14 сентября 2016 года №917, распоряжение от 14 сентября 2016 года №1940-р. В рамках государственной программы «Развитие образования» на 2013–2020 годы. Федеральная целевая программа развития образования на 2016–2020 годы дополнена мерами по увеличению доступности дополнительных общеобразовательных программ естественно-научной и технической направленности. Субсидии на эти цели в объёме 925 млн рублей распределены между бюджетами 17 субъектов Федерации. Это позволит создать не менее девяти детских технопарков, на базе которых дополнительное образование будут получать не менее 7200 детей в год. Общий объём финансирования программы увеличен на 1297,9 млн рублей.

19 сентября, понедельник
1

Календарь

Сентябрь
  • Январь
  • Февраль
  • Март
  • Апрель
  • Май
  • Июнь
  • Июль
  • Август
  • Сентябрь
  • Октябрь
  • Ноябрь
  • Декабрь
2016
  • 2016
  • 2015
  • 2014
  • 2013
  • 2012
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30

Календарь документов работает только для информации об избранных документах. Для системного поиска перейдите в раздел "Поиск по всем документам".

ПОРТАЛ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИИ

О разработке правил внутреннего контроля по противодействию незаконным финансовым операциям

Постановление от 21 июня 2014 года №577. Принятые решения направлены на исполнение Российской Федерацией обязательств, принятых перед международными организациями, в частности, по имплементации новых рекомендаций Группы разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (ФАТФ) в законодательство России.

Справка

Документ

Проект постановления внесён Росфинмониторингом.

Документ разработан во исполнение поручения Правительства России в целях реализации Федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части противодействия незаконным финансовым операциям».

В соответствии с Федеральным законом «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путём, и финансированию терроризма» (далее – Федеральный закон) правила внутреннего контроля разрабатываются организациями, осуществляющими операции с денежными средствами или иным имуществом (далее – организации). При этом права и обязанности по разработке указанных правил распространяются также на индивидуальных предпринимателей, являющихся страховыми брокерами; занимающихся скупкой, куплей-продажей драгоценных металлов и камней, ювелирных изделий из них и лома таких изделий; оказывающих посреднические услуги при сделках купли-продажи недвижимого имущества (далее – индивидуальные предприниматели).

Подписанным постановлением вносятся дополнения в требования к правилам внутреннего контроля, утверждённые постановлением Правительства России от 30 июня 2012 года №667.

Так, предусмотрена обязанность организаций и индивидуальных предпринимателей включать в правила внутреннего контроля дополнительные программы:

- по изучению клиента при приёме на обслуживание и дальнейшем обслуживании;

- о порядке действий в случае отказа в выполнении указания клиента о совершении операции;

- по замораживанию (блокированию) денежных средств и иного имущества в соответствии с подпунктом 6 пункта 1 статьи 7 Федерального закона.

Кроме того, определены меры по идентификации бенефициарных владельцев, в том числе по установлению в отношении них сведений, предусмотренных Федеральным законом. Также устанавливается обязанность организаций и индивидуальных предпринимателей проводить систематические проверки своих клиентов в целях выявления среди них лиц, в отношении которых должны быть приняты меры по замораживанию (блокированию) денежных средств или иного имущества.

Внесено изменение в постановление Правительства России от 27 января 2014 года №58 «Об утверждении Положения о постановке на учёт в Федеральной службе по финансовому мониторингу организаций, осуществляющих операции с денежными средствами или иным имуществом, и индивидуальных предпринимателей, в сфере деятельности которых отсутствуют надзорные органы» в части исключения ломбардов из перечня организаций, подлежащих постановке на учёт в территориальных органах Росфинмониторинга. Эти изменения обусловлены вступлением в силу статьи 6 Федерального закона от 21 декабря 2013 года №375-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», в соответствии с которой Банк России определён как орган, контролирующий деятельность ломбардов.

Принятые решения направлены на исполнение Российской Федерацией обязательств, принятых перед международными организациями, в частности, по имплементации новых рекомендаций Группы разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (ФАТФ) в законодательство России.

Выделить фрагмент