Документы

  • Избранные документы со справками к ним
  • Поиск по всем документам

Для системного поиска перейдите в раздел "Поиск по всем документам"

2 декабря, пятница
30 ноября, среда

Об увеличении уставного капитала Государственной транспортной лизинговой компании для развития лизинга воздушных судов «Сухой Суперджет 100» и Л-410

Распоряжение от 24 ноября 2016 года №2493-р. В соответствии с Планом действий в экономике в 2016 году. Минтрансу России направляются бюджетные ассигнования в размере 5 млрд рублей на оплату дополнительных акций Государственной транспортной лизинговой компании для приобретения самолётов «Сухой Суперджет 100» и Л-410 с целью их последующей передачи по договорам лизинга, аренды. Это направлено на обеспечение российских авиакомпаний современными воздушными судами отечественного производства, сохранение рабочих мест и загрузку производственных мощностей предприятий авиастроения, развитие рынка малой авиации и повышение транспортной доступности в регионах.

29 ноября, вторник
28 ноября, понедельник
24 ноября, четверг
23 ноября, среда
21 ноября, понедельник
19 ноября, суббота
18 ноября, пятница
17 ноября, четверг
1

Календарь

Декабрь
  • Январь
  • Февраль
  • Март
  • Апрель
  • Май
  • Июнь
  • Июль
  • Август
  • Сентябрь
  • Октябрь
  • Ноябрь
  • Декабрь
2016
  • 2016
  • 2015
  • 2014
  • 2013
  • 2012
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Календарь документов работает только для информации об избранных документах. Для системного поиска перейдите в раздел "Поиск по всем документам".

ПОРТАЛ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИИ

Об утверждении Программы развития угольной промышленности России на период до 2030 года

Распоряжение от 21 июня 2014 года №1099-р. Программа включает в себя семь подпрограмм. Они направлены на развитие сырьевой базы, обновление и развитие производственных фондов, создание новых центров угледобычи, развитие внутреннего рынка угольной продукции, реализацию угольной продукции на мировых рынках, укрепление научно-технической и профессиональной базы угольной отрасли, обеспечение промышленной, экологической безопасности и охраны труда. Затраты на реализацию Программы составят более 5 трлн рублей.

Справка

Документ

  • PDF

    7Mb

    Распоряжение от 21 июня 2014 года №1099-р

Проект распоряжения подготовлен Минэнерго России в соответствии с решениями, принятыми на заседании Комиссии при Президенте по вопросам стратегии развития топливно-энергетического комплекса и экологической безопасности (далее – Комиссия).

Распоряжением Правительства от 24 января 2012 года №14-р утверждена Долгосрочная программа развития угольной промышленности на период до 2030 года.

Обновленная программа развития угольной промышленности России на период до 2030 года (далее – Программа) актуализирует задачи, сроки и ожидаемые результаты их реализации с учётом существующих тенденций на внутреннем и внешнем рынках угля, системы необходимых мер и механизмов государственной энергетической политики в указанной сфере, принятых мер государственной поддержки создания новых промышленных предприятий и высокотехнологичных проектов в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке.

Цель Программы – реализация потенциальных конкурентных преимуществ российских угольных компаний в рамках долгосрочной государственной энергетической политики и перехода к инновационному социально ориентированному типу экономического развития страны.

Программа включает в себя семь подпрограмм. Они направлены на развитие сырьевой базы, обновление и развитие производственных фондов, создание новых центров угледобычи, развитие внутреннего рынка угольной продукции, реализацию угольной продукции на мировых рынках, укрепление научно-технической и профессиональной базы угольной отрасли, обеспечение промышленной, экологической безопасности и охраны труда.

Затраты на реализацию Программы составят более 5 трлн рублей.

Программа направлена на решение социальных вопросов, в том числе обеспечение социальных выплат и дополнительного пенсионного обеспечения бывшим работникам угольной промышленности, снос ветхого жилья на подработанных территориях.

Программа содержит мероприятия, включённые в государственные программы: «Воспроизводство и использование природных ресурсов», «Энергоэффективность и развитие энергетики», «Развитие транспортной системы», «Развитие промышленности и повышение её конкурентоспособности», «Развитие науки и технологий», «Развитие здравоохранения», «Содействие занятости населения», «Охрана окружающей среды» на 2012–2020 годы, «Социально-экономическое развитие Дальнего Востока и Байкальского региона», «Защита населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, обеспечение пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах».

Реализация Программы на принципах частно-государственного партнёрства позволит обеспечить:

- увеличение среднегодового прироста объёма запасов углей: всего – до 530 млн т, в том числе коксующихся – до 105 млн т;

- введение за весь период 505 млн т новых и модернизированных мощностей по добыче угля – при выбытии 372 млн т мощностей неперспективных и убыточных предприятий;

- рост поставок российского угля для электроэнергетики на внутреннем рынке с 102 млн т в 2010 году до 123 млн т в 2030 году при увеличении доли экспорта в поставках угольной продукции за этот период с 38,7 до 49,4% и объёма мощностей угольных терминалов российских портов с 69 до 230 млн т;

- снижение не менее чем в 1,5 раза энергоёмкости добычи и переработки угля, объёма переработки угля для производства синтетического жидкого топлива и сопутствующих продуктов – до 10–15 млн т, доли комплексного использования отходов угольного производства – до 45%;

- снижение аварийности и травматизма не менее чем на 30%.

Проект Программы рассмотрен и одобрен в основном на заседании Правительства 3 апреля 2014 года.

Выделить фрагмент