Документы

  • Избранные документы со справками к ним
  • Поиск по всем документам

Для системного поиска перейдите в раздел "Поиск по всем документам"

25 июня, суббота
24 июня, пятница
23 июня, четверг
22 июня, среда
21 июня, вторник

Об изменениях в порядке предоставления субсидий предприятиям химического комплекса на реализацию инвестиционных проектов

Постановление от 15 июня 2016 года №545. В рамках госпрограммы «Развитие промышленности и повышение её конкурентоспособности». В частности, расширен перечень продукции, на которую распространяется действие Правил предоставления субсидий российским предприятиям химического комплекса на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным на реализацию инвестиционных проектов, предусмотрена возможность субсидирования кредитов на рефинансирование долга по ранее полученным на эти цели кредитам. Изменена минимальная и максимальная стоимость инвестиционных проектов, которая теперь может составлять от 100 млн рублей до 10 млрд рублей. Внесённые изменения будут способствовать снижению зависимости химического комплекса и российской экономики в целом от импорта химической и нефтехимической продукции, созданию новых производств, привлечению малого и среднего бизнеса в химический комплекс.

20 июня, понедельник
18 июня, суббота
15 июня, среда
1

Календарь

Июнь
  • Январь
  • Февраль
  • Март
  • Апрель
  • Май
  • Июнь
  • Июль
  • Август
  • Сентябрь
  • Октябрь
  • Ноябрь
  • Декабрь
2016
  • 2016
  • 2015
  • 2014
  • 2013
  • 2012
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30

Календарь документов работает только для информации об избранных документах. Для системного поиска перейдите в раздел "Поиск по всем документам".

ПОРТАЛ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИИ

Об утверждении Программы развития угольной промышленности России на период до 2030 года

Распоряжение от 21 июня 2014 года №1099-р. Программа включает в себя семь подпрограмм. Они направлены на развитие сырьевой базы, обновление и развитие производственных фондов, создание новых центров угледобычи, развитие внутреннего рынка угольной продукции, реализацию угольной продукции на мировых рынках, укрепление научно-технической и профессиональной базы угольной отрасли, обеспечение промышленной, экологической безопасности и охраны труда. Затраты на реализацию Программы составят более 5 трлн рублей.

Справка

Документ

  • PDF

    7Mb

    Распоряжение от 21 июня 2014 года №1099-р

Проект распоряжения подготовлен Минэнерго России в соответствии с решениями, принятыми на заседании Комиссии при Президенте по вопросам стратегии развития топливно-энергетического комплекса и экологической безопасности (далее – Комиссия).

Распоряжением Правительства от 24 января 2012 года №14-р утверждена Долгосрочная программа развития угольной промышленности на период до 2030 года.

Обновленная программа развития угольной промышленности России на период до 2030 года (далее – Программа) актуализирует задачи, сроки и ожидаемые результаты их реализации с учётом существующих тенденций на внутреннем и внешнем рынках угля, системы необходимых мер и механизмов государственной энергетической политики в указанной сфере, принятых мер государственной поддержки создания новых промышленных предприятий и высокотехнологичных проектов в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке.

Цель Программы – реализация потенциальных конкурентных преимуществ российских угольных компаний в рамках долгосрочной государственной энергетической политики и перехода к инновационному социально ориентированному типу экономического развития страны.

Программа включает в себя семь подпрограмм. Они направлены на развитие сырьевой базы, обновление и развитие производственных фондов, создание новых центров угледобычи, развитие внутреннего рынка угольной продукции, реализацию угольной продукции на мировых рынках, укрепление научно-технической и профессиональной базы угольной отрасли, обеспечение промышленной, экологической безопасности и охраны труда.

Затраты на реализацию Программы составят более 5 трлн рублей.

Программа направлена на решение социальных вопросов, в том числе обеспечение социальных выплат и дополнительного пенсионного обеспечения бывшим работникам угольной промышленности, снос ветхого жилья на подработанных территориях.

Программа содержит мероприятия, включённые в государственные программы: «Воспроизводство и использование природных ресурсов», «Энергоэффективность и развитие энергетики», «Развитие транспортной системы», «Развитие промышленности и повышение её конкурентоспособности», «Развитие науки и технологий», «Развитие здравоохранения», «Содействие занятости населения», «Охрана окружающей среды» на 2012–2020 годы, «Социально-экономическое развитие Дальнего Востока и Байкальского региона», «Защита населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, обеспечение пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах».

Реализация Программы на принципах частно-государственного партнёрства позволит обеспечить:

- увеличение среднегодового прироста объёма запасов углей: всего – до 530 млн т, в том числе коксующихся – до 105 млн т;

- введение за весь период 505 млн т новых и модернизированных мощностей по добыче угля – при выбытии 372 млн т мощностей неперспективных и убыточных предприятий;

- рост поставок российского угля для электроэнергетики на внутреннем рынке с 102 млн т в 2010 году до 123 млн т в 2030 году при увеличении доли экспорта в поставках угольной продукции за этот период с 38,7 до 49,4% и объёма мощностей угольных терминалов российских портов с 69 до 230 млн т;

- снижение не менее чем в 1,5 раза энергоёмкости добычи и переработки угля, объёма переработки угля для производства синтетического жидкого топлива и сопутствующих продуктов – до 10–15 млн т, доли комплексного использования отходов угольного производства – до 45%;

- снижение аварийности и травматизма не менее чем на 30%.

Проект Программы рассмотрен и одобрен в основном на заседании Правительства 3 апреля 2014 года.

Выделить фрагмент