Документы

  • Избранные документы со справками к ним
  • Поиск по всем документам

Для системного поиска перейдите в раздел "Поиск по всем документам"

Вчера
25 июня, суббота
24 июня, пятница
23 июня, четверг
22 июня, среда
21 июня, вторник

Об изменениях в порядке предоставления субсидий предприятиям химического комплекса на реализацию инвестиционных проектов

Постановление от 15 июня 2016 года №545. В рамках госпрограммы «Развитие промышленности и повышение её конкурентоспособности». В частности, расширен перечень продукции, на которую распространяется действие Правил предоставления субсидий российским предприятиям химического комплекса на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным на реализацию инвестиционных проектов, предусмотрена возможность субсидирования кредитов на рефинансирование долга по ранее полученным на эти цели кредитам. Изменена минимальная и максимальная стоимость инвестиционных проектов, которая теперь может составлять от 100 млн рублей до 10 млрд рублей. Внесённые изменения будут способствовать снижению зависимости химического комплекса и российской экономики в целом от импорта химической и нефтехимической продукции, созданию новых производств, привлечению малого и среднего бизнеса в химический комплекс.

20 июня, понедельник
18 июня, суббота
1

Календарь

Июнь
  • Январь
  • Февраль
  • Март
  • Апрель
  • Май
  • Июнь
  • Июль
  • Август
  • Сентябрь
  • Октябрь
  • Ноябрь
  • Декабрь
2016
  • 2016
  • 2015
  • 2014
  • 2013
  • 2012
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30

Календарь документов работает только для информации об избранных документах. Для системного поиска перейдите в раздел "Поиск по всем документам".

ПОРТАЛ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИИ

Об утверждении новой редакции государственной программы «Развитие транспортной системы»

Постановление от 15 апреля 2014 года №319. В госпрограмму включены мероприятия по развитию транспортной инфраструктуры в целях проведения в 2018 году в России чемпионата мира по футболу, по развитию транспортного комплекса Московского региона с учётом крупномасштабных проектов развития транспортной инфраструктуры (таких как строительство Центральной кольцевой автомобильной дороги в Московской области). Также новой редакцией госпрограммы предусмотрены мероприятия, направленные на удвоение объёмов строительства и реконструкции автомобильных дорог федерального значения в 2013–2022 годах.

Справка

Документ

  • PDF

    1Mb

    Постановление от 15 апреля 2014 года №319

Госпрограмма разработана Минтрансом России.

Первоначальная редакция государственной программы «Развитие транспортной системы» была утверждена распоряжением Правительства от 28 декабря 2012 года №2600-р.

Госпрограмма подготовлена, исходя из необходимости:

- обеспечения в приоритетном порядке достижения целей и реализации мероприятий, предусмотренных указами Президента России от 7 мая 2012 года, а также мероприятий, направленных на социально-экономическое развитие Дальневосточного федерального округа;

- оптимизации структуры и объёма расходных обязательств, а также корректировки состава и сроков реализации отдельных мероприятий государственной программы.

В государственную программу включены мероприятия по развитию транспортной инфраструктуры в целях проведения в 2018 году в России чемпионата мира по футболу, по развитию транспортного комплекса Московского региона с учётом крупномасштабных проектов развития транспортной инфраструктуры (таких, как строительство Центральной кольцевой автомобильной дороги в Московской области). Также новой редакцией государственной программы предусмотрены мероприятия, направленные на удвоение объёмов строительства и реконструкции автомобильных дорог федерального значения в 2013–2022 годах.

В состав госпрограммы включены подпрограммы «Магистральный железнодорожный транспорт», «Дорожное хозяйство», «Гражданская авиация и аэронавигационное обслуживание», «Морской и речной транспорт», «Надзор в сфере транспорта», «Развитие скоростных автомобильных дорог на условиях государственно-частного партнёрства», «Транспортное обеспечение XXII Олимпийских зимних игр в г. Сочи 2014 года и XXVII Всемирной летней универсиады 2013 года в г. Казани», «Обеспечение реализации государственной программы Российской Федерации "Развитие транспортной системы" и "Развитие гражданского использования системы ГЛОНАСС на транспорте"», федеральные целевые программы «Развитие транспортной системы России (2010–2020 годы)» и «Модернизация единой системы организации воздушного движения Российской Федерации (2009–2020 годы)», Комплексная программа обеспечения безопасности населения на транспорте.

Реализация государственной программы позволит обеспечить снижение транспортоёмкости валового внутреннего продукта в 2020 году на 7,7% по отношению к уровню 2011 года. Уменьшение транспортной нагрузки на экономику за счёт снижения уровня транспортных издержек в конечной стоимости российской продукции до 12,5% к 2020 году по отношению к 2011 году позволит повысить конкурентоспособность и эффективность отраслей экономики.

Транспортная подвижность населения составит в 2020 году 5,5 тыс. пасс.-км в год на 1 жителя (рост транспортной подвижности населения по отношению к уровню 2011 года на 56,6%).

Экспорт транспортных услуг увеличится в 2 раза по отношению к уровню 2011 года, а объём транзитных перевозок по российской территории увеличится на 12,7 млн тонн.

В результате реализации мероприятий госпрограммы число происшествий на транспорте должно сократиться на 16,2% по отношению к уровню 2011 года.

Реализация мероприятий госпрограммы с учётом уточнения приоритетности инвестиционных проектов позволит достичь утверждённых ключевых показателей эффективности транспортного комплекса и будет способствовать достижению показателей, установленных указами Президента России от 7 мая 2012 года.

Реализация госпрограммы осуществляется за счёт средств федерального бюджета, в том числе за счёт средств Федерального дорожного фонда, средств консолидированных бюджетов субъектов Федерации и внебюджетных источников.

Общий объём финансирования госпрограммы за период реализации составляет около 12,3 трлн рублей, в том числе за счёт средств федерального бюджета – 6,85 трлн рублей (из них средства Федерального дорожного фонда – 4,78 трлн рублей), Фонда национального благосостояния – 150 млрд рублей, консолидированных бюджетов субъектов Федерации – 58,7 млрд рублей и привлечённых инвестиций – 5,2 трлн рублей.

Выделить фрагмент