Документы

  • Избранные документы со справками к ним
  • Поиск по всем документам

Для системного поиска перейдите в раздел "Поиск по всем документам"

О дополнении перечня отдельных видов медицинских изделий, происходящих из иностранных государств, в отношении которых устанавливаются ограничения при закупках для государственных нужд

Постановление от 30 ноября 2016 года №1268. В соответствии с Планом действий в экономике в 2016 году. Перечень отдельных видов медицинских изделий, происходящих из иностранных государств, в отношении которых устанавливаются ограничения допуска при закупках для государственных и муниципальных нужд, дополнен 62 позициями. В том числе диагностическими наборами, хирургическими и стоматологическими инструментами, техническими средствами реабилитации, диагностическим оборудованием, включая рентгеновские аппараты, медицинскими изделиями ватно-марлевой группы, абсорбирующим бельём, физиотерапевтическим оборудованием, инкубаторами интенсивной терапии для новорождённых. Ограничения по этим позициям касаются только государственных закупок и не распространяются на импортные медицинские изделия, обращающиеся на коммерческом рынке.

Вчера
5 декабря, понедельник

Об определении прожиточного минимума за III квартал 2016 года

Постановление от 1 декабря 2016 года №1275. Величина прожиточного минимума в целом по России за III квартал 2016 года определена в размере 9889 рублей, для трудоспособного населения – 10 678 рублей, пенсионеров – 8136 рублей, детей – 9668 рублей. Величина прожиточного минимума в III квартале по сравнению с II кварталом уменьшается практически ежегодно в результате сезонного снижения цен на плодоовощную продукцию. Квартальный прожиточный минимум в целом по России не влияет на объём мер социальной поддержки нуждающихся в ней граждан. Он нужен главным образом для мониторинга уровня жизни населения. Для обоснования устанавливаемых на федеральном уровне минимального размера оплаты труда, социальных выплат, формирования федерального бюджета применяется годовая величина прожиточного минимума.

2 декабря, пятница
1 декабря, четверг
30 ноября, среда

Об увеличении уставного капитала Государственной транспортной лизинговой компании для развития лизинга воздушных судов «Сухой Суперджет 100» и Л-410

Распоряжение от 24 ноября 2016 года №2493-р. В соответствии с Планом действий в экономике в 2016 году. Минтрансу России направляются бюджетные ассигнования в размере 5 млрд рублей на оплату дополнительных акций Государственной транспортной лизинговой компании для приобретения самолётов «Сухой Суперджет 100» и Л-410 с целью их последующей передачи по договорам лизинга, аренды. Это направлено на обеспечение российских авиакомпаний современными воздушными судами отечественного производства, сохранение рабочих мест и загрузку производственных мощностей предприятий авиастроения, развитие рынка малой авиации и повышение транспортной доступности в регионах.

29 ноября, вторник
28 ноября, понедельник
24 ноября, четверг
23 ноября, среда
1

Календарь

Декабрь
  • Январь
  • Февраль
  • Март
  • Апрель
  • Май
  • Июнь
  • Июль
  • Август
  • Сентябрь
  • Октябрь
  • Ноябрь
  • Декабрь
2016
  • 2016
  • 2015
  • 2014
  • 2013
  • 2012
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Календарь документов работает только для информации об избранных документах. Для системного поиска перейдите в раздел "Поиск по всем документам".

ПОРТАЛ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИИ

Об изменениях в комплексе мер по введению социальной нормы потребления коммунальных услуг

Распоряжение от 21 апреля 2014 года №645-р. Исключаются положения, предписывающие введение социальной нормы потребления коммунальной услуги по водоснабжению. Отменяется установление социальной нормы потребления коммунальных услуг по отоплению и газоснабжению.

Справка

Документ

  • PDF

    93Kb

    Распоряжение от 21 апреля 2014 года №645-р

Проект распоряжения о внесении изменений в комплекс мер, направленных на переход к установлению социальной нормы потребления коммунальных услуг в Российской Федерации (утверждён распоряжением от 10 сентября 2012 года №1650-р) (далее – комплекс мер) подготовлен Минстроем России.

Подписанным распоряжением из комплекса мер исключаются положения, предписывающие введение социальной нормы потребления коммунальной услуги по водоснабжению. При этом предусматривается положение о представлении в Правительство России предложений о возможности установления такой социальной нормы с учётом применения социальной нормы потребления коммунальной услуги по электроснабжению на территории субъектов Федерации и темпов оснащения жилых помещений индивидуальными приборами учёта воды. Также распоряжением отменяется установление социальной нормы потребления коммунальных услуг по отоплению и газоснабжению.

Результаты реализации пилотных проектов по введению социальной нормы потребления электрической энергии показали, что одним из условий успешного внедрения социальной нормы потребления коммунальных услуг является оснащённость приборами учёта подавляющего большинства потребителей.

При этом, согласно данным Росстата, по состоянию на 30 июня 2013 года оснащённость квартир и индивидуальных жилых домов индивидуальными приборами учёта холодной и горячей воды составляет 57,5%.

Кроме того, в сфере водоснабжения практически отсутствует перекрёстное субсидирование, снижение которого является одной из основных целей введения социальной нормы потребления коммунальных услуг.

Таким образом, установление социальной нормы потребления в сфере водоснабжения на сегодняшний день преждевременно.

Для установления социальной нормы потребления коммунальных услуг по отоплению и газоснабжению также необходимо оборудовать жилые помещения приборами учёта газа и тепловой энергии.

При этом установка поквартирных приборов учёта тепловой энергии проводится только в случае, если в многоквартирном доме выполнена горизонтальная разводка системы теплоснабжения, которая в настоящее время применяется только во вновь возводимых объектах капитального строительства. В жилых помещениях старого жилищного фонда преимущественно применяется вертикальная разводка системы теплоснабжения. Установка поквартирных приборов учёта тепловой энергии в таких случаях потребует значительных финансовых затрат и не является экономически целесообразной ввиду длительного срока окупаемости.

Принятое решение позволит уточнить комплекс мер с учётом правоприменительной практики уже реализованных его положений и существующих реалий, что будет способствовать повышению качества принимаемых по данному вопросу нормативных правовых актов.

Выделить фрагмент