Правительственная информация в контексте работы министерств и ведомств

25 июня, суббота
24 июня, пятница
23 июня, четверг
22 июня, среда

О порядке предоставления субсидий на поддержку патентования российских разработок за рубежом

Постановление от 17 июня 2016 года №548. Субсидии будут предоставляться российским организациям, которые оказывают отечественным производителям и экспортёрам услуги по зарубежному патентованию изобретений и полезных моделей. Из средств субсидии возмещается часть затрат по оплате международных пошлин, национальных пошлин, пошлин за поддержание патента в силе. Это позволит создать систему поддержки патентования российских разработок за рубежом, увеличить количество охраняемых в иностранных государствах отечественных технических решений, расширить возможности экспорта высокотехнологичных товаров.

21 июня, вторник

Об изменениях в порядке предоставления субсидий предприятиям химического комплекса на реализацию инвестиционных проектов

Постановление от 15 июня 2016 года №545. В рамках госпрограммы «Развитие промышленности и повышение её конкурентоспособности». В частности, расширен перечень продукции, на которую распространяется действие Правил предоставления субсидий российским предприятиям химического комплекса на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным на реализацию инвестиционных проектов, предусмотрена возможность субсидирования кредитов на рефинансирование долга по ранее полученным на эти цели кредитам. Изменена минимальная и максимальная стоимость инвестиционных проектов, которая теперь может составлять от 100 млн рублей до 10 млрд рублей. Внесённые изменения будут способствовать снижению зависимости химического комплекса и российской экономики в целом от импорта химической и нефтехимической продукции, созданию новых производств, привлечению малого и среднего бизнеса в химический комплекс.

20 июня, понедельник
18 июня, суббота
15 июня, среда
1

Календарь

Июнь
  • Январь
  • Февраль
  • Март
  • Апрель
  • Май
  • Июнь
  • Июль
  • Август
  • Сентябрь
  • Октябрь
  • Ноябрь
  • Декабрь
2016
  • 2016
  • 2015
  • 2014
  • 2013
  • 2012
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30

ПОРТАЛ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИИ

О подписании Меморандума о сотрудничестве в сфере науки, технологий и инноваций между правительствами России, Бразилии, Индии, Китая и Южно-Африканской Республики

Распоряжение от 14 марта 2015 года №434-р. Меморандум станет основой для взаимовыгодного стратегического межправительственного сотрудничества государств – участников БРИКС, направленного на усиление взаимодействия в приоритетных областях. Закрепит принципы справедливого распределения прав на использование результатов интеллектуальной деятельности.

Документ

  • PDF

    123Kb

    Распоряжение от 14 марта 2015 года №434-р

Подготовлено Минобрнауки во исполнение поручения Правительства России.

В соответствии с Форталезской декларацией, принятой по итогам шестого саммита БРИКС, состоявшегося в 2014 году в городе Форталеза (Федеративная Республика Бразилия), министрами науки и технологий подписан Меморандум о взаимопонимании по вопросам науки, технологий и инноваций.

Меморандум о сотрудничестве в сфере науки, технологий и инноваций между правительствами Федеративной Республики Бразилия, Российской Федерации, Республики Индия, Китайской Народной Республики и Южно-Африканской Республики (далее – Меморандум) подготовлен совместно с партнёрами по БРИКС и предусматривает, в частности, развитие сотрудничества в следующих сферах:

- продовольственная безопасность и устойчивое сельское хозяйство;

- изменение климата и минимизация последствий природных катастроф;

- новые и возобновляемые источники энергии, сохранение энергии;

- космос, аэронавтика, астрономия и наблюдение Земли;

- медицина и биотехнологии;

- высокотехнологичные зоны, научные парки и инкубаторы;

- передача технологий.

Институциональной основой сотрудничества станет следующая структура: совещание министров науки, технологий и инноваций, совещание старших должностных лиц в сфере науки, технологий и инноваций, а также рабочая группа по науке, технологиям и инновациям государств – участников БРИКС.

Подписанным распоряжением Минобрнауки поручается провести переговоры с государствами – участниками БРИКС по проекту Меморандума и подписать его от имени Российской Федерации.

Меморандум станет основой для взаимовыгодного стратегического межправительственного сотрудничества государств – участников БРИКС, направленного на усиление взаимодействия в приоритетных областях, и закрепит принципы справедливого распределения прав на использование результатов интеллектуальной деятельности. 

Выделить фрагмент