Правительственная информация в контексте работы министерств и ведомств

О внесении в Госдуму законопроекта о совершенствовании правового регулирования порядка выезда из России и въезда в Россию иностранных граждан

Распоряжение от 22 июля 2016 года №1572-р. Во исполнение постановления Конституционного Суда Российской Федерации. Предлагается установить, что иностранные граждане и лица без гражданства, получившие разрешение на временное проживание в России, осуществляют въезд в Россию и выезд из России на основании действительных документов, удостоверяющих их личность, и визы, выдаваемой на срок действия разрешения на временное проживание в России. Также предусматривается, что при получении иностранным гражданином разрешения на временное проживание в России компетентный орган выдаёт ему визу временно проживающего лица либо продлевает срок её действия на срок действия такого разрешения без дополнительного обращения гражданина.

Вчера
23 июля, суббота
22 июля, пятница
1

Календарь

Июль
  • Январь
  • Февраль
  • Март
  • Апрель
  • Май
  • Июнь
  • Июль
  • Август
  • Сентябрь
  • Октябрь
  • Ноябрь
  • Декабрь
2016
  • 2016
  • 2015
  • 2014
  • 2013
  • 2012
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

ПОРТАЛ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИИ

Утверждён новый состав Экспертного совета при Правительстве

Министр РФ по вопросам Открытого правительства Михаил Абызов подписал протокол о расширении Экспертного совета при Правительстве. Новый состав ЭС утверждён в ходе заочного голосования Правительственной комиссии по координации деятельности Открытого правительства. Теперь экспертный совет состоит из 366 человек.

В первый состав экспертного совета вошли 193 человека, он был сформирован летом 2012 года. Согласно положению об экспертном совете, в ходе второго этапа отбора запросы на представление кандидатов направлялись в федеральные и региональные органы исполнительной власти, Общественную палату, общественные советы при федеральных органах исполнительной власти, общественные объединения предпринимателей и другие организации. Кандидаты выдвигались и по представлению членов экспертного совета, а также среди самых активных экспертов, привлекаемых к деятельности совета. Голосование проходило на сайте экспертного совета. При этом особое внимание уделялось необходимости расширения представительства регионов, о чём на встрече с членами экспертного совета в июне прошлого года говорил премьер-министр Дмитрий Медведев.

В настоящее время более половины ключевых вопросов Правительства проходит обсуждение на совещаниях рабочих групп экспертного совета, а позиция экспертов в открытом режиме представляется на заседаниях Правительства. При участии экспертов, в частности, доработана Национальная стратегия действий в интересах детей; законопроекты и госпрограммы в сфере здравоохранения, образования и науки, экологии, вопросов ЖКХ; госпрограммы и стратегии развития транспорта; системы социально ориентированных некоммерческих организаций и социального предпринимательства. В экспертном совете создано более 20 рабочих групп по различным направлениям, в частности по партиципаторному бюджетированию, вопросам совершенствования госзакупок и госинвестиций, здравоохранению, социально ориентированным организациям, развитию жилищно-коммунального хозяйства, повышению эффективности бюджетных расходов и так далее.

Ряд проектов экспертного совета носит системный характер. Речь, в частности, идёт о сопровождении федеральной контрактной системы со стадии подготовки законопроекта до мониторинга правоприменения нового закона, а также о стандарте открытости. Этот документ – плод усилий широкого круга экспертов, представителей общественных и научных организаций, СМИ, который очертил архитектуру открытого госуправления в федеральных органах исполнительной власти. Стандарт состоит из концепции открытости (утверждена Правительством 30 января 2014 года) и методических рекомендаций, которые описывают 10 механизмов открытости. Как говорил ранее Михаил Абызов, внедрение стандарта – задача системы Открытого правительства на ближайшие полтора года.

«Экспертный совет регулярно сверяет часы на встречах с Председателем Правительства и не только обсуждает предлагаемые властью инициативы, но и формирует проактивную повестку дня. Мы активно обсуждаем вопросы повышения качества бизнес-климата, конкуренции, инновационного развития, причём в виде системных проектов. В таком проактивном режиме эксперты планируют сопровождать систему госзакупок, антимонопольное регулирование, инновации, оптимизацию контрольно-надзорной деятельности, повышение эффективности госкомпаний и так далее. В повестке дня остаются и вопросы открытого госуправления – реализация стандарта открытости, перезагрузка общественных советов», – сказал Михаил Абызов.

Все эксперты и представители федеральных органов исполнительной власти также сошлись во мнении о необходимости более активной обратной связи с регионами, на что обращал внимание и Дмитрий Медведев.

Выделить фрагмент