Правительственная информация в контексте работы министерств и ведомств

13 часов назад
25 августа, четверг

Об утверждении порядка обязательного общественного обсуждения закупок товаров, работ, услуг для государственных нужд

Постановление от 22 августа 2016 года №835. Утверждены Правила проведения обязательного общественного обсуждения закупок товаров, работ, услуг для государственных и муниципальных нужд исключительно в случае закупок с начальной (максимальной) ценой контракта свыше 1 млрд рублей путём использования конкурентных способов определения поставщиков (подрядчиков, исполнителей). Это позволит усилить общественный контроль за эффективностью расходования бюджетных средств при проведении закупок товаров, работ, услуг, будет способствовать снижению коррупционных рисков и других злоупотреблений в сфере закупок для государственных и муниципальных нужд.

О применении риск-ориентированного подхода при государственном и муниципальном контроле

Постановление от 17 августа 2016 года №806. Утверждены Правила отнесения деятельности юридических лиц и индивидуальных предпринимателей и (или) используемых ими производственных объектов к определённой категории риска или определённому классу (категории) опасности. В целях поэтапной отработки механизма перехода на риск-ориентированную модель при отдельных видах госконтроля определён перечень видов контроля, при которых такой подход будет применяться до 1 января 2018 года. Принятые решения направлены на активное использование методов оценки рисков в целях снижения общей административной нагрузки на субъекты предпринимательской деятельности. Одновременно внедрение риск-ориентированного подхода позволит повысить эффективность контрольно-надзорной деятельности.

24 августа, среда
23 августа, вторник

О бюджетных ассигнованиях на субсидирование перевозок учащихся общеобразовательных учреждений старше 10 лет железнодорожным транспортом по льготному тарифу

Распоряжение от 20 августа 2016 года №1757-р. В соответствии с Планом действий в экономике в 2016 году. Росжелдору направляются бюджетные ассигнования в размере 200 млн рублей для предоставления в 2016 году субсидий организациям железнодорожного транспорта на компенсацию потерь в доходах, возникающих в результате установления льгот по тарифам на перевозку обучающихся и воспитанников общеобразовательных учреждений старше 10 лет железнодорожным транспортом общего пользования в общих и плацкартных вагонах в поездах дальнего следования. Средства на эти цели предусмотрены в федеральном бюджете на 2016 год.

22 августа, понедельник
1

Календарь

Август
  • Январь
  • Февраль
  • Март
  • Апрель
  • Май
  • Июнь
  • Июль
  • Август
  • Сентябрь
  • Октябрь
  • Ноябрь
  • Декабрь
2016
  • 2016
  • 2015
  • 2014
  • 2013
  • 2012
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

ПОРТАЛ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИИ

Поручения Минстрою России по итогам заседания президиума Совета при Президенте Российской Федерации по модернизации экономики и инновационному развитию России об инновационном развитии в сфере строительства

Дмитрий Медведев провёл заседание президиума Совета 4 марта 2014 года. По итогам Минстрою России даны следующие поручения:

Минстрою России (М.А.Меню), Минэкономразвития России (А.В.Улюкаеву), Минпромторгу России (Д.В.Мантурову), Росстандарту (Г.И.Элькину) совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти с участием Экспертного совета при Правительстве Российской Федерации, национальных объединений саморегулируемых организаций в строительной сфере и институтов развития подготовить стратегию инновационного развития строительной отрасли. О результатах доложить в Правительство Российской Федерации.

Срок – 18 декабря 2014 года.

 

Минстрою России (М.А.Меню), Минэкономразвития России (А.В.Улюкаеву), МЧС России (В.А.Пучкову), Минюсту России (А.В.Коновалову), Роспотребнадзору (А.Ю.Поповой) с участием заинтересованных федеральных органов исполнительной власти подготовить предложения по внесению изменений в нормативные правовые акты, предусматривающие издание обязательных требований в области проектирования и строительства единственным федеральным органом исполнительной власти (Минстроем России) в форме нормативных правовых актов с согласованием таких требований с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти и проведением оценки их регулирующего воздействия в установленном порядке.

Срок – 3 сентября 2014 года.

Минстрою России (М.А.Меню), Минпромторгу России (Д.В.Мантурову), Росстандарту (Г.И.Элькину) с участием национальных объединений саморегулируемых организаций в строительной сфере в ходе реализации комплексной программы мероприятий обеспечить гармонизацию российских и европейских стандартов в области строительства (Еврокодов) в целях применения передовых инновационных технологий и материалов, в том числе обеспечивающих ресурсосбережение и повышение энергоэффективности зданий и сооружений.

Срок – 17 декабря 2014 г.

Минстрою России (М.А.Меню) проанализировать практику использования проектов повторного применения и представить предложения по совершенствованию нормативного регулирования в данной области, обеспечивающие облегчение процедуры и приоритетность применения таких проектов при строительстве с использованием бюджетных средств и мер государственной поддержки, а также обеспечить наполнение реестра типовой проектной документации.

Срок – 15 мая 2014 г.

Минстрою России (М.А.Меню):

представить предложения по упрощению и ускорению процедуры подтверждения пригодности для целей строительства новых материалов, изделий, конструкций и технологий;

принять дополнительные меры по обеспечению исключения конфликта интересов и монополизации при проведении процедуры подтверждения пригодности новых материалов, изделий, конструкций и технологий для применения в строительстве.

Срок – 17 апреля 2014 г.

Минстрою России (М.А.Меню), Минпромторгу России (Д.В.Мантурову), Росстандарту (Г.И.Элькину) с участием заинтересованных федеральных органов исполнительной власти, Экспертного совета при Правительстве Российской Федерации и национальных объединений саморегулируемых организаций в строительной сфере рассмотреть существующую структуру и практику работы технических комитетов в сфере строительства и представить предложения по их оптимизации.

Срок – 3 июня 2014 г.

Минстрою России (М.А.Меню) с участием Минэкономразвития России, Минпромторга России, Минобрнауки России, Фонда «РЖС», национальных объединений саморегулируемых организаций в строительной сфере и институтов развития актуализировать Стратегию развития промышленности строительных материалов и индустриального домостроения на период до 2020 года (утверждена приказом Минрегиона России от 30 мая 2011 г. № 262) с разработкой программы строительства предприятий, производящих инновационные строительные материалы, при этом предусмотреть дополнительные меры, направленные на:

стимулирование использования инновационных технологий и материалов в строительстве и производстве строительных материалов;

совершенствование системы подготовки и повышения квалификации исследовательских, инженерных и технических кадров и осуществление научной деятельности в целях развития строительной отрасли;

повышение производительности труда в строительстве;

формирование информационной базы данных о передовых материалах и технологиях, применяемых в строительстве.

Срок – 18 декабря 2014 г.

Минстрою России (М.А.Меню), Минэкономразвития России (А.В.Улюкаеву), Минобрнауки России (Д.В.Ливанову) определить ведущую научно-исследовательскую организацию, консолидирующую научный потенциал и создание научной платформы для инновационных разработок в строительной сфере.

Срок – 21 мая 2014 г.

Минстрою России (М.А.Меню), Росстандарту (Г.И.Элькину) совместно с Экспертным советом при Правительстве Российской Федерации и институтами развития разработать и утвердить план поэтапного внедрения технологий информационного моделирования в области промышленного и гражданского строительства, включающий предоставление возможности проведения экспертизы проектной документации, подготовленной с использованием таких технологий.

Срок – 10 сентября 2014 г.

Выделить фрагмент