• Анонсы
  • Новости

Новости

9 часов назад
23 мая, понедельник

Президент России подписал разработанный Правительством Федеральный закон об увеличении пенсионного возраста отдельным категориям граждан

Федеральный закон от 23 мая 2016 года №143-ФЗ. Проект федерального закона был внесён в Госдуму распоряжением Правительства от 29 октября 2015 года №2194-р. Федеральным законом для лиц, замещающих государственные должности Российской Федерации, государственные должности субъектов Федерации, должности государственной гражданской службы и должности муниципальной службы увеличивается возраст для назначения пенсии по старости: мужчинам – до 65 лет и женщинам – до 63 лет. Такое повышение будет постепенным, на шесть месяцев в год. Кроме того, с 15 до 20 лет увеличивается минимальный стаж государственной гражданской службы, дающий право на назначение пенсии за выслугу лет.

22 мая, воскресенье
20 мая, пятница
1

Календарь

Май
  • Январь
  • Февраль
  • Март
  • Апрель
  • Май
  • Июнь
  • Июль
  • Август
  • Сентябрь
  • Октябрь
  • Ноябрь
  • Декабрь
2016
  • 2016
  • 2015
  • 2014
  • 2013
  • 2012
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

ПОРТАЛ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИИ

Поручения по итогам встречи с членами Экспертного совета при Правительстве о развитии негосударственного сектора дошкольного образования

Встреча состоялась 17 ноября 2014 года. По итогам Дмитрий Медведев дал следующие поручения (резолюция от 25 ноября 2014 года №ДМ-П36-8742):

1. Минэкономразвития России (А.В.Улюкаеву) совместно с АНО «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов», заинтересованными федеральными органами исполнительной власти и организациями представьте в Правительство Российской Федерации проект «дорожной карты» «Поддержка доступа негосударственных организаций к предоставлению услуг в социальной сфере».

Срок – 1 декабря 2014 года.

2. Минобрнауки России (Д.В.Ливанову) совместно с Минфином России, Министром Российской Федерации М.А.Абызовым и заинтересованными федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации и организациями представьте в Правительство Российской Федерации предложения по дополнительным мерам, направленным на развитие негосударственного сектора в системе дошкольного образования, в том числе:

  • по финансовому обеспечению получения дошкольного образования в частных организациях, осуществляющих обучение, а также у индивидуальных предпринимателей за счёт бюджетных ассигнований;
  • по финансовому обеспечению осуществления присмотра и ухода за детьми, а также создания условий для содержания детей в частных организациях, осуществляющих образовательную деятельность, и у индивидуальных предпринимателей за счёт бюджетных ассигнований;
  • по разработке модели сертификата на получение дошкольного образования и услуг по уходу и присмотру за детьми дошкольного возраста в организациях любых форм собственности и у индивидуальных предпринимателей, а также проведению апробации такой модели в ряде субъектов Российской Федерации;
  • по исключению необоснованных ограничений при лицензировании образовательной деятельности в частных образовательных организациях, а также индивидуальных предпринимателей;
  • по обеспечению возможности заключения государственного контракта на оказание услуги по дошкольному образованию, уходу и присмотру за детьми дошкольного возраста сроком на три года с организациями, осуществляющими образовательную деятельность, и  индивидуальными предпринимателями;
  • по оказанию консультационной поддержки субъектам Российской Федерации по развитию организаций, осуществляющих образовательную деятельность, и индивидуальных предпринимателей, а также тиражированию лучших региональных практик.

О результатах доложите в Правительство Российской Федерации с представлением финансово-экономического обоснования в установленном порядке до 1 апреля 2015 года.

3. Минобрнауки России (Д.В.Ливанову) совместно с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации и заинтересованными организациями дополнительно проработайте вопрос о необходимости внесения изменений или дополнений в Федеральный закон «Об образовании в Российской Федерации» для исключения необоснованных ограничений в отношении частных организаций, осуществляющих образовательную деятельность, и индивидуальных предпринимателей.

О результатах доложите в Правительство Российской Федерации в установленном порядке до 5 марта 2015 года.

4. Минтруду России (М.А.Топилину), Минобрнауки России (Д.В.Ливанову) и Минфину России (А.Г.Силуанову) совместно с Пенсионным фондом Российской Федерации проработайте вопрос, связанный с учётом педагогического стажа при реализации прав на досрочное пенсионное обеспечение по старости лиц, осуществляющих педагогическую деятельность в учреждениях для детей независимо от формы собственности образовательной организации.

О результатах доложите в Правительство Российской Федерации в установленном порядке до 1 апреля 2015 года.

5. Минздраву России (В.И.Скворцовой) совместно с Минобрнауки России представьте предложения по регламентации отношений медицинских организаций и частных образовательных организаций, осуществляющих образовательную деятельность, а также индивидуальных предпринимателей для обеспечения оказания первичной медико-санитарной помощи обучающимся, предусмотренной статьёй 41 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации».

6. Роспотребнадзору (А.Ю.Поповой) совместно с Минобрнауки России и заинтересованными организациями проработайте вопрос о совершенствовании санитарно-эпидемиологических требований к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций в части предоставления возможности размещения дошкольных образовательных организаций в помещениях, встроенных в здания административного общественного назначения (кроме административных зданий промышленных предприятий), а также требований к условиям для детей в возрасте до 1 года.

О результатах доложите в Правительство Российской Федерации до 1 апреля 2015 года.

7. Минфину России (А.Г.Силуанову) совместно с Минобрнауки России, Минэкономразвития России и с участием Банка России проработайте вопрос о внесении изменений в Налоговый кодекс Российской Федерации и другие нормативные правовые акты Российской Федерации в части:

  • предоставления возможности применения ставки по налогу на прибыль организаций в размере 0 процентов организациям, осуществляющим реализацию образовательных программ дошкольного образования;
  • формирования механизмов заёмного финансирования для частных организаций, осуществляющих образовательную деятельность, и  индивидуальных предпринимателей, осуществляющих реализацию образовательных программ дошкольного образования.

О результатах доложите в Правительство Российской Федерации до 1 апреля 2015 года.

Выделить фрагмент

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.