Документы

  • Избранные документы со справками к ним
  • Поиск по всем документам

Для системного поиска перейдите в раздел "Поиск по всем документам"

Вчера
25 августа, четверг

Об утверждении порядка обязательного общественного обсуждения закупок товаров, работ, услуг для государственных нужд

Постановление от 22 августа 2016 года №835. Утверждены Правила проведения обязательного общественного обсуждения закупок товаров, работ, услуг для государственных и муниципальных нужд исключительно в случае закупок с начальной (максимальной) ценой контракта свыше 1 млрд рублей путём использования конкурентных способов определения поставщиков (подрядчиков, исполнителей). Это позволит усилить общественный контроль за эффективностью расходования бюджетных средств при проведении закупок товаров, работ, услуг, будет способствовать снижению коррупционных рисков и других злоупотреблений в сфере закупок для государственных и муниципальных нужд.

О применении риск-ориентированного подхода при государственном и муниципальном контроле

Постановление от 17 августа 2016 года №806. Утверждены Правила отнесения деятельности юридических лиц и индивидуальных предпринимателей и (или) используемых ими производственных объектов к определённой категории риска или определённому классу (категории) опасности. В целях поэтапной отработки механизма перехода на риск-ориентированную модель при отдельных видах госконтроля определён перечень видов контроля, при которых такой подход будет применяться до 1 января 2018 года. Принятые решения направлены на активное использование методов оценки рисков в целях снижения общей административной нагрузки на субъекты предпринимательской деятельности. Одновременно внедрение риск-ориентированного подхода позволит повысить эффективность контрольно-надзорной деятельности.

24 августа, среда
23 августа, вторник
22 августа, понедельник
20 августа, суббота
19 августа, пятница
1

Календарь

Август
  • Январь
  • Февраль
  • Март
  • Апрель
  • Май
  • Июнь
  • Июль
  • Август
  • Сентябрь
  • Октябрь
  • Ноябрь
  • Декабрь
2016
  • 2016
  • 2015
  • 2014
  • 2013
  • 2012
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

Календарь документов работает только для информации об избранных документах. Для системного поиска перейдите в раздел "Поиск по всем документам".

ПОРТАЛ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИИ

О внесении изменений в прогнозный план и основные направления приватизации федерального имущества на 2014–2016 годы

Распоряжение от 17 апреля 2015 года №682-р. План приватизации дополнен объектами федерального имущества, входящими в состав автомобильно-железнодорожного паромного комплекса в морском торговом порту Усть-Луга, в целях последующего внесения их в уставный капитал ОАО «РЖД». Из перечня крупнейших компаний, в уставном капитале которых в 2014–2016 годах планируется прекращение участия Российской Федерации, исключено ОАО «РОСНАНО».

Справка

Документ

  • PDF

    256Kb

    Распоряжение от 17 апреля 2015 года №682-р

Подготовлено Минэкономразвития России.

Прогнозный план (программа) приватизации федерального имущества на 2014–2016 годы утверждён распоряжением Правительства от 1 июля 2013 года №1111-р (далее – план приватизации).

Подписанным распоряжением план приватизации дополнен объектами федерального имущества, входящими в состав автомобильно-железнодорожного паромного комплекса в морском торговом порту Усть-Луга, в целях последующего внесения их в уставный капитал ОАО «Российские железные дороги» (далее – ОАО «РЖД»).

Внесение соответствующих объектов в уставный капитал ОАО «РЖД» обусловлено целесообразностью консолидации объектов автомобильно-железнодорожного паромного комплекса (в том числе объектов инфраструктуры) на базе железнодорожной компании, которая также будет нести обязательства по их содержанию и обеспечению сохранности.

Передача автомобильно-железнодорожного паромного комплекса в порту Усть-Луга ОАО «РЖД» будет способствовать:

- обеспечению гарантированного и бесперебойного железнодорожного сообщения между Калининградской и Октябрьской железными дорогами;

- укреплению сотрудничества между железными дорогами России и Германии;

- увеличению объёмов железнодорожных перевозок грузов через автомобильно-железнодорожный паромный комплекс в порту Усть-Луга;

- сокращению расходов грузоотправителей на перевозки и повышению качества предоставляемых ОАО «РЖД» услуг по перевозке грузов за счёт оптимизации транспортной цепочки.

Кроме того, внесёнными изменениями уточняется количество планируемых к приватизации в 2014–2016 годах акционерных обществ, обществ с ограниченной ответственностью, федеральных государственных унитарных предприятий и объектов другого имущества, распределение по видам экономической деятельности федеральных государственных унитарных предприятий и открытых акционерных обществ, подлежащих приватизации в 2014–2016 годах.

Из перечня крупнейших компаний, занимающих лидирующее положение в соответствующих отраслях экономики, в отношении которых на основании отдельных решений Президента и Правительства России в 2014–2016 годах планируется прекращение участия Российской Федерации в их уставном капитале, исключено ОАО «РОСНАНО».

Согласно Стратегии ОАО «РОСНАНО» до 2020 года, приватизация ОАО «РОСНАНО» не предусмотрена.

Выделить фрагмент