Правительственная информация в контексте работы министерств и ведомств

24 сентября, суббота
23 сентября, пятница
21 сентября, среда
20 сентября, вторник

О внесении в Госдуму законопроекта о ратификации Протокола о внесении изменений в Соглашение об образовании Международного инвестиционного банка и его Устав

Постановление от 16 сентября 2016 года №926. Российской стороной Протокол подписан в Москве 5 июня 2014 года. Вносимые Протоколом изменения предусматривают утверждение новой редакции Соглашения об образовании МИБ и его Устава в целях их приведения в соответствие с современной международной практикой. Так, новая редакция учредительных документов МИБ предусматривает переход от применяемой в настоящее время системы голосования «одна страна – один голос» к пропорциональной системе в зависимости от доли в оплаченном капитале банка, что в первую очередь отвечает интересам Российской Федерации.

1

Календарь

Сентябрь
  • Январь
  • Февраль
  • Март
  • Апрель
  • Май
  • Июнь
  • Июль
  • Август
  • Сентябрь
  • Октябрь
  • Ноябрь
  • Декабрь
2016
  • 2016
  • 2015
  • 2014
  • 2013
  • 2012
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30

ПОРТАЛ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИИ

Комиссия Правительства по законопроектной деятельности одобрила внесённый МИДом и Минэнерго России законопроект о ратификации Соглашения между правительствами России и Китая о сотрудничестве в сфере поставок природного газа в КНР по «восточному» маршруту

Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Китайской Народной Республики о сотрудничестве в сфере поставок природного газа из Российской Федерации в Китайскую Народную Республику по «восточному» маршруту (далее – Соглашение) подписано в Москве 13 октября 2014 года.

Соглашение заключено в целях укрепления российско-китайского взаимодействия в энергетической сфере и определяет основные условия сотрудничества в части поставок природного газа с территории России на территорию КНР по «восточному» маршруту, в том числе по проектированию, строительству и эксплуатации трансграничного участка газопровода.

Координация и контроль за выполнением Соглашения возложены на Минэнерго и Государственное энергетическое управление Китайской Народной Республики.

Уполномоченные организации, ответственные за реализацию Соглашения, – ОАО «Газпром» с российской стороны и Китайская национальная нефтегазовая корпорация с китайской стороны.

Заключение Соглашения – условие вступления в силу Договора купли-продажи природного газа по «восточному» маршруту, подписанного 21 мая 2014 года между ОАО «Газпром» и Китайской национальной нефтегазовой корпорацией (далее – Договор).

В соответствии с Соглашением стороны поддерживают успешную реализацию Договора и оказывают всестороннее содействие уполномоченным организациям в проектировании, строительстве и эксплуатации газотранспортной инфраструктуры, необходимой для поставок газа из России в КНР по «восточному» маршруту, включая трансграничный участок газопровода.

Стороны в соответствии с законодательством своих государств оказывают поддержку и создают благоприятные условия для деятельности уполномоченных организаций, а также их аффилированных и подрядных организаций, принимающих участие в выполнении проектно-изыскательских работ, строительстве и эксплуатации газотранспортной инфраструктуры, необходимой для поставок газа.

Стороны также окажут необходимое содействие уполномоченным организациям для своевременного ввода в эксплуатацию трансграничного участка газопровода и обеспечения транспортировки природного газа по нему в объёме, закреплённом в Договоре.

Соглашение регламентирует порядок пропуска через российско-китайскую государственную границу персонала и техники и порядок проведения таможенных операций при перемещении через границу транспортных и технических средств, строительных и расходных материалов, соответственно задействованных и необходимых для проектно-изыскательских работ, строительства и эксплуатации участка трансграничного участка газопровода через реку Амур (далее – подводный переход).

В соответствии с подпунктом «а» пункта 1 статьи 15 Федерального закона «О международных договорах Российской Федерации» Соглашение подлежит ратификации, так как устанавливает правила, отличные от предусмотренных законодательством Российской Федерации.

Законопроект будет рассмотрен на заседании Правительства.

Выделить фрагмент