Правительственная информация в контексте работы министерств и ведомств

27 мая, пятница
26 мая, четверг
25 мая, среда
24 мая, вторник

О внесении в Госдуму законопроекта о ратификации международной Конвенции о борьбе с опасностью, вызываемой канцерогенными веществами и агентами в производственных условиях, и мерах профилактики

Постановление от 21 мая 2016 года №448. Конвенция принята на 59-й сессии Генеральной конференции Международной организации труда в Женеве 24 июня 1974 года. Вступила в силу 10 июня 1976 года. Конвенцией установлены требования по обеспечению охраны труда и здоровья работников, занятых на работах, связанных с применением канцерогенных веществ и агентов, а также контроля за использованием таких веществ. В частности, предусматривается необходимость определения канцерогенных веществ и агентов, применение которых на рабочих местах запрещено либо подлежит разрешению или контролю. Конвенция предписывает меры по защите работников от воздействия таких веществ, а также информирование работников об имеющихся профессиональных рисках.

23 мая, понедельник
1

Календарь

Май
  • Январь
  • Февраль
  • Март
  • Апрель
  • Май
  • Июнь
  • Июль
  • Август
  • Сентябрь
  • Октябрь
  • Ноябрь
  • Декабрь
2016
  • 2016
  • 2015
  • 2014
  • 2013
  • 2012
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

ПОРТАЛ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИИ

Комиссия Правительства по законопроектной деятельности одобрила внесённый Минэкономразвития законопроект, направленный на совершенствование механизмов страховой поддержки экспорта российских товаров

Позволит расширить полномочия ОАО «ЭКСАР» в рамках страховой поддержки экспорта, усилит конкурентные позиции российских экспортёров при реализации международных проектов, в том числе за счёт обеспечения конкурентоспособных условий финансирования, доступа к заёмному финансированию на более выгодных условиях.

Проект федерального закона «О внесении изменений в части 6–8 статьи 3 Федерального закона “О банке развития”» (далее – законопроект) направлен на совершенствование правового регулирования системы государственной финансовой поддержки экспорта в части механизмов страховой поддержки экспорта российских товаров (работ, услуг).

В 2011 году в рамках развития системы государственной финансовой поддержки экспорта в соответствии с частью 6 статьи 3 Федерального закона от 17 мая 2007 года №82-ФЗ «О банке развития» (далее – Закон) в целях организации страхования экспортных кредитов и инвестиций от предпринимательских и (или) политических рисков создано открытое акционерное общество «Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций» (далее – ОАО «ЭКСАР»).

ОАО «ЭКСАР» – 100-процентное дочернее общество Внешэкономбанка. В соответствии с частью 8 статьи 3 Закона деятельность ОАО «ЭКСАР» регулируется постановлением Правительства Российской Федерации от 22 ноября 2011 года №964 «О порядке осуществления деятельности по страхованию экспортных кредитов и инвестиций от предпринимательских и политических рисков».

При работе с отдельными капиталоёмкими международными проектами (экспортные поставки воздушных судов, крупные экспортные проекты по развитию газотранспортной инфраструктуры), реализуемыми при участии российских экспортёров, для закрытия рисков по экспортному проекту необходимы более сложные инструменты страхового покрытия – гарантии.

Выдача гарантий, обеспечивающих безусловное покрытие платёжных обязательств по проекту, применяется на практике зарубежными экспортными страховыми агентствами. Такой инструментарий используют агентства Италии, Франции, Германии.

Поддержка экспорта путём выдачи гарантий национального экспортного страхового агентства соответствует нормам Всемирной торговой организации и Организации экономического сотрудничества и развития.

В зависимости от специфики и структуры финансирования экспортного проекта гарантийное покрытие ОАО «ЭКСАР» в соответствии с российским законодательством может осуществляться в форме банковской гарантии либо договора поручительства.

Принятие законопроекта позволит расширить полномочия ОАО «ЭКСАР» в рамках страховой поддержки экспорта, усилит конкурентные позиции российских экспортёров при реализации международных проектов, в том числе за счёт обеспечения конкурентоспособных условий финансирования, доступа к заёмному финансированию на более выгодных условиях.

Законопроект будет рассмотрен на заседании Правительства.

Выделить фрагмент

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.