Правительственная информация в контексте работы министерств и ведомств

Вчера

О внесении в Госдуму законопроекта о введении законодательного регулирования инвестиционной деятельности субъектов естественных монополий

Распоряжение от 6 декабря 2016 года №2599-р. В соответствии с Планом действий в экономике в 2016 году. Законопроект направлен на введение законодательного регулирования инвестиционной деятельности субъектов естественных монополий, включая урегулирование порядка формирования и контроля за реализацией их инвестиционных программ, и установление общих правил проведения технологического и ценового аудита инвестиционных проектов субъектов естественных монополий и регулируемых организаций в сфере электроэнергетики. Принятие законопроекта позволит повысить эффективность инвестиционной деятельности субъектов естественных монополий и оптимизировать их расходы, учитываемые при установлении регулируемых государством цен (тарифов).

О внесении в Госдуму законопроекта о внесении изменений в Налоговый кодекс

Распоряжение от 6 декабря 2016 года №2598-р. Законопроектом предлагается установить, что в счетах-фактурах, выставляемых при реализации товаров (работ, услуг), передаче имущественных прав, при получении оплаты, частичной оплаты в счёт предстоящих поставок товаров (выполнении работ, оказании услуг), передачи имущественных прав, а также в корректировочных счетах-фактурах должен указываться идентификатор государственного контракта, договора (соглашения). Это позволит усилить контроль за использованием средств федерального бюджета. Также предлагается освободить от уплаты налога на прибыль организаций доходы в виде имущества (за исключением субсидий), полученного управляющей компанией – акционерным обществом, 100% акций которого принадлежит Российской Федерации и деятельность которого предусмотрена Федеральным законом «О территориях опережающего социально-экономического развития в Российской Федерации».

7 декабря, среда

О дополнении перечня отдельных видов медицинских изделий, происходящих из иностранных государств, в отношении которых устанавливаются ограничения при закупках для государственных нужд

Постановление от 30 ноября 2016 года №1268. В соответствии с Планом действий в экономике в 2016 году. Перечень отдельных видов медицинских изделий, происходящих из иностранных государств, в отношении которых устанавливаются ограничения допуска при закупках для государственных и муниципальных нужд, дополнен 62 позициями. В том числе диагностическими наборами, хирургическими и стоматологическими инструментами, техническими средствами реабилитации, диагностическим оборудованием, включая рентгеновские аппараты, медицинскими изделиями ватно-марлевой группы, абсорбирующим бельём, физиотерапевтическим оборудованием, инкубаторами интенсивной терапии для новорождённых. Ограничения по этим позициям касаются только государственных закупок и не распространяются на импортные медицинские изделия, обращающиеся на коммерческом рынке.

Поправки Правительства к законопроекту, направленные на создание фонда защиты прав участников долевого строительства и совершенствование института электронной закладной

Совершенствование института электронной закладной будет способствовать повышению уровня применяемых технологий при выдаче и сопровождении ипотечных жилищных кредитов, а также совершенствованию взаимодействия органа регистрации прав с депозитарием. Предусматривается, что вопросы, связанные с хранением и учётом прав на электронные закладные, регулируются Федеральным законом «О рынке ценных бумаг» с учётом особенностей электронной закладной. Также предусматривается создание Фонда защиты прав граждан – участников долевого строительства. Будет формироваться компенсационный фонд долевого строительства за счёт обязательных отчислений застройщиков, привлекающих денежные средства участников долевого строительства. За счёт средств компенсационного фонда предусматривается выплата возмещения гражданам – участникам долевого строительства при банкротстве застройщика, а также оказание финансовой помощи застройщику для завершения строительства объектов и передачи жилых помещений в них участникам долевого строительства.

1

Календарь

Декабрь
  • Январь
  • Февраль
  • Март
  • Апрель
  • Май
  • Июнь
  • Июль
  • Август
  • Сентябрь
  • Октябрь
  • Ноябрь
  • Декабрь
2016
  • 2016
  • 2015
  • 2014
  • 2013
  • 2012
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

ПОРТАЛ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИИ

О финансировании участия России в инициативе Всемирной организации здравоохранения по элиминации кори и краснухи

Распоряжение от 4 апреля 2014 года №523-р

Документ

  • PDF

    100Kb

    Распоряжение от 4 апреля 2014 года №523-р

Проект распоряжения о выделении в 2014–2015 годах бюджетных ассигнований федерального бюджета на финансирование участия России в инициативе Всемирной организации здравоохранения по элиминации кори и краснухи в странах Европейского региона Всемирной организации здравоохранения к 2015 году подготовлен Роспотребнадзором.

На 60-й сессии Европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения региональные цели по элиминации кори и краснухи перенесены с 2013 года на 2015 год в связи с неблагополучной эпидемиологической ситуацией по кори.

Документом предусматривается выделение в 2014–2015 годах Роспотребнадзору бюджетных ассигнований в размере до 329,5 млн рублей, в том числе:

- на финансирование расходов, связанных с проведением мониторинга кори и краснухи, генотипированием циркулирующих вирусов кори, укреплением материально-технической базы, подготовкой соответствующих специалистов из государств – участников СНГ, – до 235 млн рублей;

- на финансирование расходов, связанных с оказанием материально-технической поддержки лабораториям по диагностике кори на территории государств – участников СНГ, – до 94,5 млн рублей.

Утверждённое распоряжение соответствует основным направлениям Концепции участия Российской Федерации в содействии международному развитию, утверждённой Президентом России в 2007 году, в части профилактики и борьбы с инфекционными заболеваниями, а также обязательствам Российской Федерации по участию в решении глобальных проблем здравоохранения, взятым в рамках «Группы восьми».

Принятые решения направлены на поддержание статуса ряда российских регионов как территорий, свободных от эндемичной кори, а также на предотвращение возникновения и распространения вспышек кори и краснухи, снижение заболеваемости и детской смертности от этих инфекций в Российской Федерации и оказание содействия в данных вопросах государствам – участникам СНГ.

Документ рассмотрен и одобрен на заседании Правительства 3 апреля 2014 года.

Выделить фрагмент