Правительственная информация в контексте работы министерств и ведомств

Вчера
25 августа, четверг

Об утверждении порядка обязательного общественного обсуждения закупок товаров, работ, услуг для государственных нужд

Постановление от 22 августа 2016 года №835. Утверждены Правила проведения обязательного общественного обсуждения закупок товаров, работ, услуг для государственных и муниципальных нужд исключительно в случае закупок с начальной (максимальной) ценой контракта свыше 1 млрд рублей путём использования конкурентных способов определения поставщиков (подрядчиков, исполнителей). Это позволит усилить общественный контроль за эффективностью расходования бюджетных средств при проведении закупок товаров, работ, услуг, будет способствовать снижению коррупционных рисков и других злоупотреблений в сфере закупок для государственных и муниципальных нужд.

О применении риск-ориентированного подхода при государственном и муниципальном контроле

Постановление от 17 августа 2016 года №806. Утверждены Правила отнесения деятельности юридических лиц и индивидуальных предпринимателей и (или) используемых ими производственных объектов к определённой категории риска или определённому классу (категории) опасности. В целях поэтапной отработки механизма перехода на риск-ориентированную модель при отдельных видах госконтроля определён перечень видов контроля, при которых такой подход будет применяться до 1 января 2018 года. Принятые решения направлены на активное использование методов оценки рисков в целях снижения общей административной нагрузки на субъекты предпринимательской деятельности. Одновременно внедрение риск-ориентированного подхода позволит повысить эффективность контрольно-надзорной деятельности.

24 августа, среда
23 августа, вторник

О бюджетных ассигнованиях на субсидирование перевозок учащихся общеобразовательных учреждений старше 10 лет железнодорожным транспортом по льготному тарифу

Распоряжение от 20 августа 2016 года №1757-р. В соответствии с Планом действий в экономике в 2016 году. Росжелдору направляются бюджетные ассигнования в размере 200 млн рублей для предоставления в 2016 году субсидий организациям железнодорожного транспорта на компенсацию потерь в доходах, возникающих в результате установления льгот по тарифам на перевозку обучающихся и воспитанников общеобразовательных учреждений старше 10 лет железнодорожным транспортом общего пользования в общих и плацкартных вагонах в поездах дальнего следования. Средства на эти цели предусмотрены в федеральном бюджете на 2016 год.

1

Календарь

Август
  • Январь
  • Февраль
  • Март
  • Апрель
  • Май
  • Июнь
  • Июль
  • Август
  • Сентябрь
  • Октябрь
  • Ноябрь
  • Декабрь
2016
  • 2016
  • 2015
  • 2014
  • 2013
  • 2012
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

ПОРТАЛ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИИ

О распределении субсидий на создание в сельских общеобразовательных организациях условий для занятий физической культурой и спортом

Распоряжение от 31 марта 2014 года №482-р. Во исполнение государственной программы Российской Федерации «Развитие образования» на 2013–2020 годы.

Документ

  • PDF

    163Kb

    Распоряжение от 31 марта 2014 года №482-р

Проект распоряжения о распределении субсидий, предоставляемых в 2014 году из федерального бюджета бюджетам субъектов Федерации на создание в общеобразовательных организациях, расположенных в сельской местности, условий для занятий физической культурой и спортом в рамках подпрограммы «Развитие дошкольного, общего и дополнительного образования детей» государственной программы Российской Федерации «Развитие образования» на 2013–2020 годы подготовлен Минобрнауки России.

Документ разработан во исполнение подпункта «в» пункта 2 перечня поручений Президента России от 13 марта 2013 года №Пр-756.

Субсидии предоставляются на софинансирование расходных обязательств региональных бюджетов (включая Республику Крым и город федерального значения Севастополь) по финансовому обеспечению комплекса мероприятий по созданию в организациях условий для занятий физической культурой и спортом (далее – комплекс мероприятий).

Комплекс мероприятий включает меры по ремонту спортивных залов, перепрофилированию имеющихся аудиторий под спортивные залы для занятий физической культурой и спортом, оснащению организаций спортивным инвентарём и оборудованием, увеличению количества учащихся, занимающихся физической культурой и спортом во внеурочное время, развитию школьных спортивных клубов, строительству открытых плоскостных спортивных сооружений на территории организаций.

В федеральном бюджете на 2014 год предусмотрены средства на указанные цели в размере 1 800,0 млн рублей.

Субсидии выделяются 82 субъектам Российской Федерации (кроме городов Москва и Санкт-Петербург), включая Республику Крым и город федерального значения Севастополь. Ненецкий автономный округ получит данную субсидию в составе Архангельской области.

Принятое решение будет способствовать созданию условий для занятий физической культурой и спортом в общеобразовательных организациях, расположенных в сельской местности.

Документ рассмотрен и одобрен на заседании Правительства 27 марта 2014 года.

Выделить фрагмент